Эксперты

Какие ингредиенты опасны в дезодорантах?

В последнее время все больше людей начинают задумываться о замене своих дезодорантов натуральными аналогами.

Live Organic, 14 июня 2016 4296 0
Какие ингредиенты опасны в дезодорантах?
В последнее время стали появляться публикации, связывающие алюминий (который раньше очень часто включался в состав дезодорантов) с раковыми и неврологическими заболеваниями. Если же сюда добавить другие токсичные вещества, такие как парабены, триклозан и синтетические ароматизаторы, то натуральная альтернатива становится очевидным выбором.

Соли алюминия (Aluminium chloride, Aluminium chlorohydrate)

Механизм работы антиперспиранта заключается в том, что частицы алюминия помещаются под поверхность кожи. Там они, встречаясь с потом, набухают и создают барьер, препятствующий выделению жидкости нарушу.

Этот процесс вызывает определенные опасения, так как накопление алюминия в теле связывают с некоторыми видами заболеваний. Некоторые исследования показывают, что после того, как алюминий всасывается через кожу, он проявляет эстрогенпродуцирующие свойства. Учитывая близость области применения антиперспирантов к груди, есть серьезная вероятность образования в этом месте раковых опухолей.

Так же существует связь накопления алюминия с развитием неврологических заболеваний. Например, несколько исследований связывают алюминий с болезнью Альцгеймера. Профессор Эксли из Килского университета (Англия) на страницах журнала «Frontiers in Neurology» говорит: «Алюминий может заставлять определенные состояния развиваться более агрессивно и в более раннем возрасте. Такие случаи, связанные с экологическим и профессиональным воздействием алюминия, уже были показаны для болезни Альцгеймера».

Даже если не брать в расчет вероятную опасность алюминия для здоровья, блокирование пор препятствует потоотделению, а значит – выведению из организма токсинов. Выделение пота – естественный и здоровый процесс.

Парабены

Парабены являются синтетическими консервантами, которые можно обнаружить в составе многих видов косметики, включая дезодоранты и антиперспиранты. Так же парабены находят в тканях опухолей груди. Так же сообщают, что они являются имитаторами гормонов. Похоже на то, что этого ингредиента дезодорантов так же стоит избегать.

Парабены способны имитировать действие гормонов в организме и нарушать баланс эндокринной системы. Silent Spring Institute , организация, занимающаяся исследованиями в области рака груди, подводя итог исследованиям касательно парабенов в тканях опухолей сообщает: «Эти химические вещества считаются эстрогенными, потому что они активируют тот же рецептор эстрогена, что и естественный гормон эстрадиол.

Исследования связывают воздействие эстрадиола и родственных ему эстрогенов с повышенным риском развития рака молочной железы, а также репродуктивными проблемами. В результате, использование парабенов в потребительских товарах, все больше и больше становится проблемой общественного здравоохранения».

Различные европейские организации сегодня ведут борьбу за полное исключение парабенов из состава косметических средств. Переход на натуральные дезодоранты и антиперспиранты станет значительным шагом в сторону полного отказа от парабенов составе ваших средств личной гигиены.

Триклозан

Триклозан применяется в качестве антигрибкового и противомикробного средства в составе мыла и дезодорантов. Как и парабены, триклозан связывают с нарушением гормонального баланса, указывая на его свойство имитировать эстрогены. Хотя FDA одобрило триклозан в качестве ингредиента, это агентство также утверждает: "... исследования на животных показали, что триклозан вносит изменения в регуляцию гормонов".

Так же триклозан связывают с ухудшением мышечной активности. Исследование, проведенное на мышах, показало, что после однократного воздействия триклозана функциональность сердечной мышцы снизилась на 25%, а сила захвата упала на 18%. Ввиду этого мы считаем разумным отказ от ежедневного нанесения этого вещества на подмышечную область.

Отдушки

Искусственно созданные ароматические соединения, то есть отдушки, могут повлечь серьезные проблемы со здоровьем. Рабочая Группа по Окружающей Среде докладывает, что многие отдушки являются токсинами, воздействующими на иммунную систему человека, им там рейтинг опасности 8 из 10. Такой искусственный ароматизатор как Parfume может быть найден в составах самых распространенных дезодорантов и антиперспирантов, включая некоторые, позиционирующие себя как натуральные.

Всегда проверяйте список ингредиентов. Стоит иметь в виду, что некоторые ароматы, которые звучат натурально, на самом деле получены синтетически. Многие производители натуральных дезодорантов отвергают синтетические отдушки, выбирая для придания аромата своей продукции вместо них эфирные масла.

Альтернатива

Переход на натуральные дезодоранты является шагом к улучшению вашего здоровья и самочувствия. Помните, что натуральные дезодоранты не являются антиперспирантами. Это означает, что ваше тело будет потеть. Однако если ваш натуральный дезодорант работает хорошо, вы не заметите неприятного запаха. Потоотделение является естественным процессом, и мы не должны ему препятствовать.

Если вы потеете не слишком сильно, вы обнаружите, что кокосовое масло, наносимое на область подмышечных впадин, может быть простой и естественной заменой дезодоранту. Так же можно попробовать натирать подмышки лимоном по утрам. Если же вы потеете довольно сильно, вам может понадобиться что-то посерьезнее.

Есть много видов и форм натуральных дезодорантов, и возможно понадобиться некоторое количество проб и ошибок, чтобы подобрать подходящий вам. Убедитесь, что в составе нет искусственных ароматизаторов, что с целью придания запаха используются натуральные средства, такие как эфирные масла. Так же не забудьте удостовериться, что выбранный вами дезодорант не содержит алюминия, который все еще можно обнаружить даже в натуральных средствах.

Список натуральных дезодорантов

На сегодняшний день натуральные дезодоранты представлены довольно широко. Это такие бренды как Deonat, NeoBio, Organic Essence, Levrana, Speick, Кристалл Свежести, Ми&Ко, Зейтун, Weleda, Logona и другие. Давайте рассмотрим натуральные дезодоранты на примере средств марки DeoNat.

Дезодоранты DeoNat изготовляются на основе кристаллов бокситовой соли, абсолютно безвредной для человека. Выпускаются они в двух разновидностях: необработанный кристалл и обработанная соль с добавкой эфирных масел, очищающей пудры и других компонентов. Оба эти разновидности прекрасно справляются со своими целями: на долгое время препятствуют возникновению запаха и абсорбируют влагу в течение всего дня. Это достигается антибактериальными и абсорбирующими свойствами аммониево-калиевых квасцов, основного минерального компонента дезодорантов DeoNat.

Как видите, натуральные средства решают те же задачи, что и привычные дезодоранты. Иногда они делают это даже лучше, причем при сопоставимых ценах. Отказаться от вредной химии сегодня как никогда просто!

Тем, кто читал, также понравилось:
Состоялась церемония награждения Премии Live Organic Awards 2016
Мероприятия
Состоялась церемония награждения Премии Live Organic Awards 2016
Глубокое питание кожи осенью: 4 необычных продукта для тела
Обзоры
Глубокое питание кожи осенью: 4 необычных продукта для тела

Комментарии

Первая полоса
Правила домашнего пилинга лица
19 0
Обучение
Правила домашнего пилинга лица

Рассмотрим основные правила, которые сделают ваш уход безопасным и эффективным.

Антиоксидантная защита организма
56 0
Обучение
Антиоксидантная защита организма

Правда или вымысел? Разберемся вместе.

Виды эмульсий в косметике
25 0
Обучение
Виды эмульсий в косметике

Как подобрать текстуру крема для своего типа кожи?

Что отнимает у вас энергию?
3813 0
Обучение
Что отнимает у вас энергию?

Вы когда-нибудь задумывались о том, что отнимает у вас жизненные силы?

Проверьте свою косметичку
84 0
Обучение
Проверьте свою косметичку

А вы уверены, что в вашей косметичке полный порядок?

Как работает фейсфитнес
103 0
Обучение
Как работает фейсфитнес

Правда ли с его помощью можно сохранить молодость кожи лица без инъекций и дорогостоящих процедур?

Косметические процедуры для лица
60 0
Обучение
Косметические процедуры для лица

Ботокс, нити, биоревитализация – за и против?

Аутофагия для сохранения молодости
72 0
Обучение
Аутофагия для сохранения молодости

Что такое аутофагия? Почему она так важна для сохранения молодости кожи и общего здоровья организма?

Эко-отзывы. Мы берём паузу
2313 0
Обзоры
Эко-отзывы. Мы берём паузу

Друзья, наш проект ждут большие изменения - большие, светлые и очень нужные!

Заявка на восстановление пароля отправлена.