Туризм

10 экоотелей в России

Экоотелей в нашей стране становится все больше. Давайте узнаем о десяти из них поподробнее.
Live Organic, 29 марта 2016 13109 0
10 экоотелей в России
Экотуризм становится все более популярным - все чаще люди по всему миру задумываются не просто о комфортном отдыхе, они хотят посещать места, где можно отдохнуть душой и телом, насладиться чистой природой и при этом не наносить вреда окружающей среде. 

В России отдельными энтузиастами стали открываться отели, где подают только натуральную пищу, а из развлечений, как правило, представлены активные виды спорта на воздухе - походы, рыбалка и тому подобное. 

Все это позволяет жителю города отключиться от каждодневной суеты, пообщаться с природой, при этом не злоупотребляя ей, и получить новый опыт.

И сейчас, в преддверии майских праздников, мы решили изучить вопрос о том, где можно отдохнуть в экологичных условиях наедине с природой.

Экоотелей в нашей стране становится все больше. Давайте узнаем о десяти из них поподробнее.

«Лепота», Подмосковье

Лепота

Экоотель «Лепота» расположен в Подмосковье, на берегу реки Дубна. Добраться до него можно по Дмитровскому шоссе. Расположение на речном берегу, в окружении леса, как и сама территория отеля, покрытая лужайками и прудами, располагает к спокойному отдыху вдали от городской суеты.

Здесь можно посидеть с компанией у костра, для которого оборудованы специальные точки, в беседке, где есть все для шашлыка, устроить романтическую прогулку под сенью леса. Река отлично подходит для рыбалки, а если вы – фанат активного отдыха, вам дадут на прокат необходимый инвентарь.

Так же в отеле есть СПА, рестораны и бары, бани.

Поселиться можно в номерах или деревянных коттеджах. Цены за проживание начинаются от 3400 рублей за человека в сутки.

Сайт

«Романов лес», Кострома

Романов лес

Недалеко от Костромы, на берегу величественной Волги, расположен экоотель «Романов лес». Несколько часов пути от Москвы по Ярославскому шоссе – и вот вы уже в окружении исконно-русской природы. Бревенчатые здания отеля укрыты сумраком вековых деревьев, а рядом расположен берег реки. 

Волжская вода здесь чистая, а рыбная ловля самая отменная. О красоте пейзажей и вовсе не стоит говорить, лучше приехать и взглянуть своими глазами. К услугам отдыхающих 24 коттеджа, столько же номеров в гостинице. 

Есть ресторан, бассейн, СПА-комплекс и даже зоопарк. Организуются прогулки по лесу, а самые отчаянные могут полетать на самолете!

В речную прогулку можно отправиться на моторной лодке или на теплоходе. С лодки так же можно порыбачить, для чего вам будет предоставлен и инвентарь, и наживка, и обучение.

Стоимость номера на одного – от 3400 рублей (в будни).

Сайт

Belka Hostel, Листвянка, озеро Байкал

Belka Hostel

Этот экохостел находится в часе пути от Иркутска, на берегах знаменитого озера Байкал.

Это не крупный отель, это лишь небольшой хостел, однако возможно благодаря этому и именно здесь вы сможете получить опыт единения с природой.

От близлежащих листвянских гостиниц хостел отличает ответственное отношение к окружающей среде. Вода здесь нагревается солнечной энергией, электричество питается от солнечных батарей, все оборудование является энергосберегающим, а чтобы снизить расход тепла, в помещениях предусмотрена серьезная теплоизоляция.

Из развлечений только прогулки, русская баня и велосипеды на прокат, но послушайте, вас окружает природа Сибири! Здесь можно заниматься йогой, медитировать, просто наслаждаться тишиной и спокойствием, находясь в гармонии с миром.

Отдельный номер на двоих стоит 1500 рублей (принимаются только наличные).

Сайт

LeapRus, южный склон горы Эльбрус

Leap Rus

Этот экохостел предназначен для любителей экстремальных видов спорта и выглядит весьма футуристично. 

Расположенный на высоте 3912 метров над уровнем моря и состоящий из трех модульных блоков, способных вместить до 36 человек, он обеспечивает себе электропитание и теплоснабжение при помощи солнечных батарей. Теплоизоляция, как говорится, тоже на высоте.

Если вы совершаете восхождение или катаетесь на горных лыжах, LeapRus станет для вас отличным местом для привала. Прокат снегоходов и ратрака возможна только с водителем.

Стоимость спального места – 3250 рублей, трехразовое питание включено.

Сайт

«Летняя Золотица», Архангельская область

Летняя Золотица

Это уникальное место на берегу Белого моря, вдали от цивилизации (чему подтверждением - имеющаяся на территории вертолетная площадка). Наверное, нет лучшего места, где можно было бы с подобной степенью комфорта познакомиться с природой Русского Севера. Вокруг – тайга. С Белого моря веет соленым ветром. Даже по трубам водопровода бежит только родниковая вода!

Отель расположен недалеко от Соловецких островов, куда, при желании, можно отправиться на экскурсию. А еще можно отправиться в гости к тюленям – увидеть недавно появившихся на свет бельков. 

Мягкий климат, белые ночи, обилие ягод и грибов в окрестных лесах, возможность (для самых неугомонных) устроить гонки на снегоходах и, конечно же – поморская рыбалка. Цены начинаются от 4000 рублей, куда входит транспортировка, прокат оборудования, спортзал и многое другое.

Сайт

«АлтикА», Горный Алтай

АлтикА

На берегу реки Катунь, в лесах Горного Алтая в 2012 году появился экоотель «АлтикА». Его создателям удалось спроектировать его так, что он одновременно выглядит очень стильно и современно и, в то же время, вписывается в окружающий ландшафт, как бы являясь его продолжением.

«АлтикА» построен с применением самых современных технологий и материалов. Все здесь тщательно продумано для того, чтобы обеспечить не только комфорт, но и экономию энергии, и отсутствие загрязнения. 

Отель расположен в сосновом лесу, близко от основных туристических центров притяжения Алтайского края. Недалеко находятся озера Ая и Манжерок (с одноименным горнолыжным комплексом), Талдинские пещеры и Камышлинский водопад.

Цена за сутки в стандартном двухместном номере – от 3500 рублей.

Сайт

Экоотель «Лес», Ленинградская область

Лес

Это место на берегу озера Зеркальное создано специально для тех, кто хочет на время совершенно забыть о цивилизации. Дело в том, что в этих бревенчатых домиках и шалашах, расположенных на площади в 11 гектаров, нет ни электричества, ни отопления, ни водопровода! Только факелы, свечи, родниковая вода и печи. На берегу озера расположена баня.

Да, обстановка самая аскетичная, но зато здесь вы уж точно приобретете новый опыт, совершенно никак не навредив окружающей среде. Катайтесь на лодке или санках, делайте барбекю, пока ваши дети развлекаются на детской площадке, навестите лесных зверей. 

Где еще вы будете засыпать ночью под крышей, крытой толстым слоем лесного мха? Но сначала не забудьте набрать дров с поленницы, а то рискуете замерзнуть! Цены на двухместные экодомики начинаются от 2000 рублей.

Сайт

База отдыха «Большая медведица», Республика Карелия

Большая Медведица

Карелия – замечательное место для зеленого туризма. Здесь, на северо-восточном берегу знаменитого Онежского озера, в Медвежьегорском районе, расположен экоотель «Большая медведица». Климат в этих местах мягок, ландшафт разнообразен, а возможностей приобщиться к природе масса. Вокруг базы – нетронутый сосновый лес, захватывающие карельские пейзажи. Зимой – лыжный спорт и снегоходы. Летом – рыбалка и охота.

И, конечно, именно на Онежском озере расположен архитектурный заповедник Кижи, где желающие могут ознакомиться с шедеврами русского деревянного зодчества. Проживание – 3000-3500 рублей, в зависимости от сезона.

Сайт

Luxury house & Spa

Luxory House & Spa

Что ж, зачастую современному горожанину хочется одновременно и единения с природой и высокого уровня обслуживания и комфорта.

Возможность отдохнуть с шиком, в то же время, чувствуя себя частью окружающего мира, предоставляет экоотель LUXURY HOUSE & SPA, расположенный на Кубани, в городе Кропоткин. Комплекс расположен в сосновом бору, и выстроен только из экологически-чистых материалов, таких как сибирский кедр, глина и тюки сена. Крыши комплекса озеленены.

К услугам взыскательного гостя ресторан с первоклассной кухней, элегантные интерьеры, различные виды банных процедур.

Проживание – от 2500 рублей в сутки.

Отель на booking.com

«Енхок», Байкал

Енхок

Вернемся на берега озера Байкал. Здесь так же есть место, где можно отдохнуть с комфортом. Это экологический отель «Енхок».

Он небольшой, всего на 12 человек, с двух и четырехместными деревянными домиками. Однако он расположен в очень удачном и живописном месте, обладает своим колоритом и готов вас удивить.

По территории расхаживают лошади, в вольерах - охотничьи лайки. Предусмотрены рыбалка, охота, круизы по Байкалу и вертолетные экскурсии.

Здесь, в 287 километрах от Иркутска, в долине, по которой бежит ручей с минерализированной водой, находится единственное на берегах Байкала место, где можно поиграть в гольф, причем круглый год. В плане питания здесь индивидуальный подход к каждому клиенту.

Стоимость проживания в одном из домиков этого отеля, признанного одним из лучших в России – от 7000 рублей.

Сайт

Итак, мы заглянули в различные уголки России и обнаружили, что прекрасных мест для комфортного отдыха наедине с природой у нас в полне достаточно. 

Так что выбирайте подходящий вам вариант, собирайте вещи, и вперед - наслаждаться теми простыми радостями, о которых мы давно забыли в вечной гонке большого города.

Тем, кто читал, также понравилось:
Как долго держать шампунь на волосах?
Обучение
Как долго держать шампунь на волосах?
Летний уход за молодой кожей
Обзоры
Летний уход за молодой кожей
Почему возникает целлюлит и как с ним бороться?
Эксперты
Почему возникает целлюлит и как с ним бороться?

Комментарии

Первая полоса
Заповеди осознанного потребителя
629 0
Здоровье и спорт
Заповеди осознанного потребителя

А какие экопривычки вы уже внедрили в свою жизнь?

3 сценария избавления от мусора
278 0
Здоровье и спорт
3 сценария избавления от мусора

Что происходит с отходами и что изготавливают из вторичного сырья.

Биодобавки: да или нет?
183 0
Здоровье и спорт
Биодобавки: да или нет?

Для начала, нужно принять факт, что БАД — это не лекарство, а биологическая добавка к пище.

Что важно знать о гормонах?
270 0
Здоровье и спорт
Что важно знать о гормонах?

За что они отвечают и чем грозит их недостаток?

Витамин D улучшает качество жизни
218 0
Здоровье и спорт
Витамин D улучшает качество жизни

«Солнечный витамин» кажется каким-то чудом, когда начинаешь изучать его полезные свойства.

Как минимизировать экологические баги?
171 0
Зеленый город
Как минимизировать экологические баги?

Как вести себя, чтобы меньше подвергаться экологическим багам?

Зачем нужны генетические тесты?
209 0
Обучение
Зачем нужны генетические тесты?

Какую информацию, заложенную в нас природой, мы можем узнать?