порадовало
необычный вкус, полезные
огорчило
не во всех магазинах продаются

Ну вот, наконец-то я узнала какао-бобы на вкус! Давно хотела попробовать, какие они))

Так вот рассказываю: они с горчинкой, твердые, хрустящие, крупные, внутри сиреневого цвета, рассыпаются, сверху приятный шоколад, нравятся детям, мужу и мне, тают на солнце, вкусные сами по себе и в разных десертах, подходят для вечернего чаепития и для подарка, натуральные.

Я честно скажу, чтобы сделать гранолу я целую неделю сдерживалась, чтобы их не съесть)))

Итак, "Шоколадная гранола с какао-бобами"

Время приготовления: 25 минут

Сложность: легко

Ингредиенты:

Какао-бобы - 10 штук,

Геркулес - 1 стакан,

Урбеч кокосовый - 2 ст.л,

мед - 1 ч.л,

Фундук - 5-7 орешков,

Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

  • Геркулес перемешать с нарезанными орешками.
  • Урбеч, растительное масло и мед растопить и залить сухую смесь.
  • Все перемешать, чтобы геркулес пропитался.
  • Застелить на противень бумагу для выпечки, разложить смесь тонким слоем и выпекать 10-12 минут при температура 180С, переодически помешивая.

Я люблю зажаристую гранолу, поэтому держала подольше. На теплую гранолу выложите какао-бобы, чтобы шоколад немного подтаял. Затем сложите в баночку и наслаждайтесь медовыми хрустящими хлопьями в сочетании с горькими бобами. Очень вкусно и в сухом виде и с кокосовым молоком на завтрак!

Словарик:

Гранола - снэк, блюдо для завтрака из хрустящей овсянки с орехами и медом

Какао-бобы - семена из стручка шоколадного дерева, источник какао-порошка и какао-масла

Theobroma "Пища Богов" - производители натуральной какао-продукции и конфет ручной работы

  • Светлана написал 03 Июля 2018
    Ответить

    отличный вкусный отзыв