23 Июля 2018 1276 0
Natalia _ оценила этот товар на 5
Еще 16 эко-отзывов автора
Расскажите друзьям:
порадовало
Сертифицированное оливковое масло из Италии; очень вкусное; свежее; красивый дизайн и неповторимый вкус
огорчило
Нет

Я хотела бы рассказать Вам об одном очень хорошем...нет, не так стоит начинать отзыв о продукте, который перевернул мое представление об оливковом масле. Зайду с другой стороны.

Вы когда-нибудь задумывались о вкусовых качествах масла, которое изо дня в день добавляется в наши любимые блюда? Чувствуете ли Вы те тонкие и в тоже время многогранные переливы вкуса ? 

Наверное, не все из Вас ответили утвердительно на эти два столь простых вопроса. Ведь прочувствовать все вкусовые грани может не каждый. Так же как и не каждый ювелир может идеально огранить алмаз. Для этого нужен опыт, мудрость и знания. Когда все три составляющие объединяются в одно целое получается шедевр, не так ли ? 

Такой шедевр получился у итальянской марки ComePrima, что означает "как раньше", но можно и толковать "как в первый раз". Этим они хотели подчеркнуть свою приверженность традициям органического земледелия, любовь к истории своей семьи, своей земли, но при этом не отрицая достижения современной науки и прогресса.

Семья д'Агостино очень давно возделывает свои земли в регионе Абруццо (Италия), что на Адриатическом побережье. Среди виноградников и полей у семьи д'Агостино порядка 2500 оливковых деревьев. Уже много лет они придерживаются принципов органического земледелия (в Италии называется "биологическое"), можно сказать, что они были практически пионерами биологического земледелия. 

Людмила Ермакова одна из челнов семьи д'Агостино, вышла замуж и переехала в Италию почти 5 лет тому назад и около 2,5 лет тому назад начался её путь дегустатора оливковых масел.

Сейчас Людмила не просто дегустатор, а лицензированных эксперт, аккредитованный в Торговой палате провинции Италии. Которая открыто утверждает, что «недостаточно (быть итальянцем) всю жизнь употреблять оливковое масло и даже производить его, чтобы разбираться в нем и выносить квалифицированное суждение».

Кто, как не дегустатор оливкового масла способен создать высококлассное оливковое масло? А когда знания эксперта в области оливкового масла объединяются с мудростью и опытом органического земледелия семьи д'Агостино получиться может только шедевр. 

Шедевр и триумф вкуса. Именно такими словами я могу описать оливковое масло марки ComePrima, которое, к слову, сертифицировано по органическому стандарту и имеет знак «Евролист»

«Шедевр» продуман до мелочей, начиная от гуалы и заканчивая лаконичным дизайном бутылочки оливкового масло лично у меня ассоциирующейся с амфорой.

Темное стекло защищает масло от окисления, а матовая чёрная этикетка и контрэтикетка делают дизайн бутылки оливкового масла стильным и по настоящему итальянским.

Такому дизайну может позавидовать даже хорошее итальянское вино, и бутылочка ComePrime всегда сможет занять достойное место как на кухне так и на праздничном столе.

За счёт наличия гуалы, блокирующий обратный поток жидкости и не позволяющий наполнить бутылку вновь, можно быть уверенным что масло не разбавлено и не фальсифицировано, и перед Вами истинный биологический итальянский продукт. 

Кстати, на этикетке указан год сбора урожая оливок из которых получено масло, что является обязательным для Италии и необязательным для России. Очень приятно что производитель доносит данную информацию до потребителя 

Говорят, что неважного где выращены оливки, однако несомненное преимущество Италии состоит в разнообразии сортов, ведь официально зарегистрировано свыше 500 автохтонных сортов. Ни одна страна в мире даже близко не обладает таким богатым выбором! Кроме того, строгий контроль качества, который сопровождает на всех этапах производства

Оливковое масло ComePrima это 100% итальянское биологическое оливковое масло экстраверджине, то есть в бутылке настоящий свежевыжатый оливковый сок высочайшего качества

Конечно мы с Вами знает, недостаточно просто продекларировать качество продукции как биологическое, необходимо как минимум раз в год проходить соответствующую сертификацию, которая проводится независимым агентством. ComePrima проходим такую сертификацию в IСЕА, на сайте которой (www.icea.bio) можно проверить любого производителя, контролируемого этой организацией. 

В оливковом масле соотношение линолевой и линоленовой жирных кислот - так называемых незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (получаемых исключительно извне), максимально приближено к их соотношению в материнском молоке.Так что можете смело давать оливковое масло экстраверджине детям, врачи рекомендуют начинать с введением первого прикорма

И теперь я хочу рассказать Вам о вкусе оливкового масла ComePrima. Знаете, он уникален. Никогда мне ещё не приходилось пробовать столько вкусного оливкового масла. Вкусного и такого сочного, свежесть оливок которого ощущается. Не то что бы до этого мне приходилось пробовать какие-то низкопробные масла, нет, совершенно нет, эта были также высококачественные дорогие оливковые масла, органические и не только, но именно такого вкуса у оливкового масла никогда не было. Он настолько свежий, ароматный и какой-то «зелёный», что он меня поразил. Оно действительно очень вкусное и действительно очень сильно отличается от других масел. Такое оливковое масло хочется пить. И есть тоже.

Как мне стало известно, оливки семья д'Агостино собирает, в зависимости от года, с середины/конца октября и до конца ноября. Переработка (отжим масла) производится не позднее 24 часов с момента сбора, это важно, потому что таким образом не допускается начала процесса ферментации в оливках, что потом может сказаться на качестве масла. «Ни в коем случае нельзя оставлять оливки нагреваться на солнце!», - восклицает Людмила в одном из своих постов. Отжатое на современном производстве (полностью закрытый цикл) масло марки ComePrima хранится в специально оборудованном помещении, в котором поддерживается постоянная температура - около 16 градусов по Цельсию. 

Знаете, невозможно передать словами то, что можно понять только чувствами. Хорошее оливковое масло это как любовь, ты либо его чувствуешь, либо нет.

У марки ComePrima есть ещё масла с добавками. Для их производства вместе с оливками перекручиваются в пасту лимоны, апельсины, пеперончино (острый перец), розмарин, базилик. Сейчас у меня есть масло в базиликом и это взрыв вкуса, и ... совсем другая история ;)

Оливковое масло ComePrima к моему огромному счастью всегда можно купить в магазин рядом с домом и напрямую у Olio ComePrima здесь же можно почерпнуть знания от дегустатора оливковых масел и пообщаться с Людмилой Ермаковой 

Надеюсь Вам было интересно, питайтесь правильно, вкусно и выбирайте хорошее масло !