порадовало
Мягкий нежный вкус, приятная упаковка, 100% польза
огорчило
нет

Всем привет!

Отзывы на продукты питания я пишу редко, но о некоторых просто невозможно молчать!

С продукцией TRAWA я впервые познакомилась благодаря коробочному сервису 4freshbox, где одним из составляющих было сыродавленное подсолнечное масло. Я впринципе впервые попробовала именно СЫРОДАВЛЕННОЕ масло!) Оно, конечно, отличается от рафинированного подсолнечного из супермаркета) Как будто нежные свежие семечки в жидком виде)

И вот мне довелось попробовать еще одно масло, самое что ни на есть гурманское - сыродавленное кедровое!

Мне очень нравится упаковка у TRAWA! Эти обернутые крафтом бутылочки просто не могут оставить равнодушным! Очень приятные)

На упаковке иллюстративно изображены особенности производства масел, а так же описание продукта:

К слову, масла TRAWA по-истине уникальны! Опишу словами производителя их подход:

Отжимаем наши натуральные масла из цельных, отборных и экологически чистых семян и орехов при естественной комнатной температуре, что позволяет сохранить 100% всех полезных свойств.
Делаем наши масла, пожалуй, самым органичным способом - ручным отжимом на дубовом прессе!
На всех этапах изготовления, розлива и упаковки нашего масла нет соприкосновения с металлом и тем самым окислением масла!

Масло светло-желтое, жидкое. У него легкий аромат кедровых орешков - такой сливочно-хвойный.

Похожее описание я могу дать и вкусу масла - он очень нежный! Мягкая "ореховость" с хвойно-смоляными нотками)

Если поливать маслом салат, например, то от него не будет "разить елкой" - масло добавит ему изысканный интересный привкус)

До этой бутылочки от Trawa я пробовала нерафинированное кедровое масло с добавлением живицы, так же называемое "терпентиновым бальзамом" - горьковатая штука, но очень полезная) Его мы принимали внутрь по чайной ложке утром и вечером.

И первом делом кедровое масло от TRAWA меня заинтересовало тем, что оно борется с аллергией, укрепляя иммунитет. У дочки аллергия на пыльцу, которая пересекается с многими продуктами.

Кедровое масло невероятно насыщено полезными свойствами!

Согласно исследованиям, кедровое масло лечит широкий спектр заболеваний. Это возможно благодаря универсальному составу и такими свойствами как: Повышение сопротивляемости инфекциям, особенно респираторным; Выведение солей тяжелых металлов; Стабилизация работы нервной системы; Улучшение состава крови; Нормализация обмена веществ(жиры,холестерин и др); Укрепление иммунитета; Противовоспалительное действие;Часто живое кедровое масло рекомендуют как лечебное питание пациентам, которые перенесли операции на ЖКТ. И тем, кто длительное время страдает от хронических инфекций.

Это масло мы так же принимали внутрь по чайной ложке. Но на момент появления масла "аллергенный период" прошел, поэтому оценить его работу в этом плане сложно.

Но с большим успехом оно пошло в кулинарию!)

И тут я не могу не рассказать про еще одно кедровое открытие!

Мука из обезжиренного кедрового ореха!

Я долго ломала голову, как же мне написать отзыв на масло и муку, если я их использую неразделимо? Решила объединить 2 отзыва в один)

Эта парочка просто идеально сочетается!

Немного о муке

Она находится в классной металлической баночке, обтянутой крафтом)

Изначально крышка заклеена предохранительной лентой. Но и после ее удаления крышка очень плотно закрывается)

Мне было крайне интересно, что же из себя представляет обезжиренный кедровый орех?

Оказалось, что это ОЧЕНЬ вкусно!) Мука не совсем "пудровая", есть крупные дробленные кусочки орешков. И по вкусу - это сладковатый орешек! Можно прямо ложкой из банки есть! Но, так как мука обезжиренная, то во рту все это дело слипается)

Я нашла этой муке множество применений на пару с маслом!)

Я долго вынашивала отзыв , так как никак не могла сфотографировать блюда, которые съедались мгновенно) Либо готовились вечером, когда плохой свет.

В общем, я решила писать без этих фото! Простите))) Но больше ждать я не могу)

Вместо этого я вам расскажу устно рецепты , и прилагаю иллюстрацию одного из них)

Паста с соусом ПЕСТО

На понадобятся:

  • Спагетти
  • Сыр пармезан
  • Свежий базилик
  • Помидоры черри
  • Чеснок
  • Кедровое масло Trawa
  • Кедровая мука Trawa
  • Блендер

Варим спагетти. В это время готовим соус песто.

Я все компоненты беру на глаз.

Закидываем в блендер листочки базилика - чем больше, тем лучше, оптимально - 2 больших пучка.

Сыр пармезан трем на терке, примерно 150г. - тут , опять же, сыра много не бывает) Я люблю пармезан)

Добавляем чеснок по вкусу.

Посыпаем все кедровой мукой - около 3 ст.ложек - можно больше)

Поливаем кедровым маслом - 2-3 ст.ложки

Взбиваем блендером. Если слишком густо, то можно добавить немного воды.

Получившийся соус добавляем к готовым спагетти уже в тарелку, украшаем помидорками черри, можно листик базилика сверху)

ВАЖНО! Соус не греть) Если хотите полакомиться им на следующий день, то разогревать спагетти отдельно, и холодный соус сверху уже в тарелку)

Посыпка к макаронам

Вместо привычной классической посыпки макарон сыром попробуйте присыпать их кедровой мукой! А вместо сливочного масла добавьте кедровое!) Это ОЧЕНЬ вкусно! Могу есть такие кедровые макароны сами по себе) Но особенно понравилось добавлять к ним пару кусочков слабосоленой семги)

Посыпка в каши

Тот же рецепт можно применить к кашам - вместо сливочного масла немного кедрового, и посыпать сверху кедровой мукой)

Заправка для салатов

А это самое популярное у меня применение кедровой парочки!

Нарезаем овощной салат с вашими любимыми ингредиентами) У меня по стандарту идут - помидоры, огурцы, болгарский перец и салатная смесь.

А теперь запрааааавочка)

Салат посолить по вкусу

Полить кедровым маслом

Добавить немного уксуса - бальзамического, яблочного, виноградного - какой есть)

Присыпать щедро кедровой мукой

Добавить немного чесночка - я чаще всего использую сушеный гранулированный.

Все перемешать.

И получается густая насыщенная ореховая заправка! Ну ОООЧЕНЬ вкусно! С такой заправкой я могу съесть таз салата!)

Попробуйте!)

Для запекания кабачков

Такую же смесь, но без уксуса, я использую для запекания кабачков. Только замешиваю ее отдельно, а не посыпаю все по очереди) Тут целесообразно убрать кедровое масло, так как сыродавленные масла не любят высокие температуры. Заменить его на воду.

Кабачки или цукини нарезать вдоль на половинки, а потом половинки нарезать поперек. Смазать сверху получившейся кашкой и поставить в духовку минут на 40 при 200 градусов.

Добавка в смузи

Кедровую муку можно так же добавлять в смузи) Она придает легкую кедровость вкусу) Особенно вкусно в сочетании с ягодами и бананом)

На этом все)

Надеюсь, что была полезной) Подчерпнули для себя что-то новенькое?)