порадовало
Отлично увлажняет кожу стоп
огорчило
Немного дороговато

Когда меняется погода, меняется и моя кожа...далеко не в лучшую сторону. Я всегда ощущаю похолодание. Особенно это заметно по коже рук и ног.

Сухость, шелушение, раздражения. И, если в обычное время я могу не пользоваться кремом для ног, то в период похолодания он мне ну просто необходим!

Так получилось, что в этом году я выбрала для себя крем для ног смягчающий и заживляющий от Мастерской Олеси Мустаевой.

Выбирала, в первую очередь, по составу, так как дизайн достаточно лаконичный и даже, в какой-то степени, простоват. Но уж состав не дал мне сомневаться.

Дело в том, что крем содержит эфирное масло чайного дерева, которое является отличным антисептиком, а также обладает заживляющим действием, как и эфирное масло лаванды и D-пантенол.

А в компании масел и экстрактов все эти ингредиенты показались мне действенными и полезными для кожи стоп.

Люблю, когда крем запечатан. Во-первых, так моя вреднючая сущность уверена, что никто до меня им не пользовался.

А во-вторых, учитывая, что срок хранения натуральной косметики после вскрытия ну ооочень ограничен, приходится как-то запоминать эту дату вскрытия (или, как говорит мой супруг, записывать в блокнотик). А то иногда бывает так: получил новое средство, вскрыл, понюхал-помазал и отложил. А всё: часики тикают, отсчёт срока годности пошёл. А если крем запечатан, то уже вскрыл, так вскрыл. Пользуйся.

Сам крем для ног белый с чуть желтоватым оттенком. Хотя при нанесении и вовсе белым выглядит. На фото хорошо видно, что нет ни жирности, ни маслянистости, хотя в составе и присутствуют масла.

Оооогромный плюс этого крема — быстрая впитываемость.

Лично для меня крем для ног — ночной крем. Потому что пользуюсь им перед сном.

А вот малыш мой, хотя уже совсем не малыш в два-то годика, каким-то местом чувствует, что мама пришла. И дело не в том, что я топаю, как слон или полы у нас скрипят. За пять с лишним лет материнства я уже научилась ходить практически, как в фильме "Миссия не выполнима" и выучила все наши скрипящие ламинатинки. Но малыш всё равно просыпается через несколько минут после моего прихода.

И вот ложусь я в кровать, открываю крем (и хорошо, что у него крышка не щелкает на всю квартиру), наношу крем на ступни и только собираюсь завернуться в одеяло и уютно устроиться на подушечке, как слышу в полуметре от себя "Ма-ма"...(а чаще всего просто "ууууааааааа")

Приходится вскакивать и нестись на помощь. Представляете, если бы мой крем для ног не впитался за это время? Меньшее, что могло произойти, я бы оставила следы на полу и пришлось бы наутро устроить уборку. А то могла бы и поскользнуться, плюхнуться посреди комнаты и разбудить не только пока ещё спящих членов семьи, но и, возможно, соседей снизу))

Так что, крем для ног должен впитываться быстро. И точка.

И крем для ног от Мастерской Олеси Мустаевой это делает. За что ему спасибочки.

Но, несмотря на то, что крем быстро впитывается, он ещё и, как оказалось, хорошо увлажняет!

Я купила крем уже на той стадии, когда было невозможно надеть на ноги носки, потому что кожа настолько шелушится, что цепляется за носки. Ооочень неприятные ощущения.

За несколько дней крем для ног исправил ситуацию. А если бы я пользовалась им пару раз в день, а не один, думаю, было бы совсем отлично.

Из минусов могу назвать не привлекательный лично для меня дизайн упаковки (который мешал мне попробовать этот крем раньше) и относительно высокую цену.

Дело в том, что в тюбике всего 45 мл крема. И это за 310 рублей. Для сравнения за 340 рублей можно купить 120 мл. крема Семейный того же бренда. А если брать упаковку 200 мл. получается ещё выгоднее.

Поэтому сначала я пробовала именно крем Семейный (но про него в другой раз), а в сторону смягчающего и заживляющего крема для ног и не смотрела. Но теперь я рада, что попробовала. Ибо он, действительно, является отличным средством для моих ножек.

Заявка на восстановление пароля отправлена.