порадовало
богатый аминокислотный состав, цельносмолотая, без лишних жиров
огорчило
-

Безглютеновая диета - не просто новомодное увлечение.. Для многих это путь к решению серьезных проблем со здоровьем и улучшению качества жизни. Когда стремишься минимизировать количество глютена в рационе, приходится искать альтернативные варианты - новые виды муки, из которой можно печь вкусные и полезные блюда для всех семьи.

У бренда TRAWA, как выяснилось, не только превосходные сыродавленные растительные масла, но и другие продукты, такие, как миндальная мука, которую получают экологически чистым способом (как побочный продукт от приготовления миндального масла).

Из отборного миндаля отжимается масло на дубовом прессе, а затем перемалывают полученную массу в воздушную муку. Благодаря этому миндальная мука сохраняет полезные свойства цельного миндаля и множество питательных веществ.

Она считается диетическим и даже спортивным продуктом из-за низкого содержания жира, большого количества белка и аминокислот. Обезжиренный миндаль богат кальцием (что особенно ценно для тех, кто придерживается растительного питания) и витамином Е.

На вкус муку очень приятная, с мягкими ореховыми нотками, почти без запаха. Универсальна - из нее можно приготовить хоть сладкую, хоть несладкую выпечку, либо использовать в смеси, заменив часть обычной муки.

Еще один вариант использования - добавка в каши, гарниры или смузи, густые коктейли без молока в качестве питательной составляющей и источника белка, аминокислот.

Наш педиатр даже рекомендовала добавлять муку или жмых из миндаля и кедрового ореха в меню детям для поддержки иммунитета и обогащения блюд белком и витаминами.

Особое внимание хочется уделить упаковке. Она безупречна, как и оформление других продуктов данного бренда - добротная жестяная банка в форме цилиндра, покрытая крафт-бумагой, рисунком и текстом в фирменном стиле TRAWA.

Хранится 12 месяцев, а после вскрытия упаковки - всего три, что говорит о натуральности продукта.

Кроме того, TRAWA всегда указывают точную дату изготовления и производства сырья, из которого был изготовлен продукт.