Наружу или внуть?
Мой ответ - однозначно, внуть! Ну правда, зачем мазать на себя и на кожу то, что можно съесть?)))
Хотя, скажу я вам, инструкция по эксплуатации масла Ufeelgood вполне предполагает использовать его в косметических целях.
Про ароматерапию я полностью согласна. Потому что это масло очень ароматное. Запах теплый, нежный и очень вкусный.
Кстати, на этикетке кроме "инструкции" есть еще и пищевая ценность с классификацией жиров и углеводов. Честно говоря, вижу такое впервые.
Упаковка - это стеклянная банка. Мне почему-то кажется, что в стекле всегда поставляют продукты высшего качества. Вот такой вот стереотип. И в данном случае он себя оправдывает))
Крышка у банки металлическая. Можно сказать, "под золото"))
Кстати, на крышке есть защитная пленка. Сначала я ее не заметила, но когда открыла банку, это стало хорошо видно
Так что, "защита от вскрытия" есть. Ну и от протекания тоже. Ведь при комнатной температуре масло становится жидким и прозрачным. Это только охлажденное кокосовое масло белого цвета. Как и сам кокос.
Кстати, это масло даже из холодильника легко достается ложкой/вилкой (я это делаю вилкой, так быстрее и удобнее) из банки. А то иногда бывает, что масло застынет в холодильнике и его сложно "отковырять".
Кокосовое масло Ufeelgood имеет сертификат Евролист.
Как я уже написала, в основном использую масло в пищевых целях. А тут уже фантазии нет предела.
Хотя, честно признаюсь, готовлю из масла, в основном, всего три блюда: гранолу, конфеты и мороженное. Все хочу еще приготовить маффины, но всегда, почему-то, масло съедается раньше, чем я до них (маффинов, не до масла) добираюсь.
Поделиться рецептом? Запросто.
Конфеты
Для того, чтобы приготовить конфетки из кокосового масла нам нужно:
- кокосовое масло
- кэроб/какао (я беру кэроб, он немного сладкий и не вызывает аллергии)
- начинка (орехи, семечки, печенье, воздушные хлопья, ореховая паста... всё, что угодно!)
Растапливаем масло, добавляем кэроб (какао), можно добавить подсластитель, но я не добавляю.
Далее заливаем все в формочки для льда вместе с начинкой и ставим в морозилку. Всё. Готово!
Начинку рекомендую добавлять побольше. Все таки, кокосовое масло - масляное. Его много не съешь.
Мороженое
- Банан
- Кокосовое масло
- Кэроб/какао
Основу нашего мороженного составляет банан. Из него нужно сделать пюре. А кокосовое масло просто смешать с кэробом.
Далее аккуратно вливаем наш жидкий шоколад в банановое пюре
Далее можно все тщательно перемешать. Но мне больше нравится сделать это совсем чуть-чуть. Так на мороженном будет красивый мраморный рисунок.
Заливаем все в формочку для эскимо (у меня - из Икеи) и ставим в морозилку на несколько часов.
И наслаждаемся полезной и вкусной прохладой солнечным летним днем.
Я обязательно буду продолжать эксперименты с кокосовым маслом. Рекомендую и вам попробовать.
Кстати, кокосовое масло - одно из немногих растительных нерафиринованных масел, на которых можно жарить. У него очень высокая температура дымления. Сырники и блинчики на кокосовом масла получаются невероятно ароматные!
Кокосовое масло Ufeelgood продается на 4fresh.ru в двух вариантах:
- 100 мл - 329 рублей
- 500 мл. - 980 рублей.
Очень удобно, можно взять на пробу маленькую баночку, а потом уже и большую. У меня - большая баночка. Так выгоднее))
А еще можно воспользоваться скидкой 5% по промокоду FCD372
Ufeelgood - органический суперфуд!