порадовало
натуральный состав, цена, легкая текстура, экономный расход; хорошо ложится декоративка
огорчило
для кожи помоложе, чем у меня

Я не жадная, но хорошим кремом мне делиться ни с кем не хотелось :) Хорошим, но не идеальным. Тут без елея, начистоту.

Сначала у меня была миниатюра с выставки – 3 мл оказалось вполне достаточно, чтобы распробовать этот крем для деликатной и нежной кожи век. Ведь нужна всего маааленькая капля!

И появилась баночка объемом аж 30 мл. Причем для лица я тоже предпочла в тот момент легкий и ультра-питательный крем-сыворотку этой же марки (да я вообще Greenmade люблю. Очень. В опробованном мной есть средства, которые вызвали восторг, есть те, которые просто хорошо сделали свое дело. Но нет ни одного "плохиша"!)

В первый "заход" я пользовалась кремом утром и вечером на протяжении трех месяцев. И самое главное он исправно делал: кожа была достаточно увлажнена, мягкая, эластичная, не пересыхала (хотя дело было летом, солнышко, все дела – очередные стрессы для моей не самой идеальной кожи...)

Крем с виду густой, но при этом имеет легкую текстуру, быстро впитывается. Главное: не переборщить, т.к. излишки крема для век в частности вечером (если кто не задумывался...) могут вызвать отечность наутро.

Из-за щедрого дозатора (хороший, удобный, с плавным ходом, но все равно выдающий слишком большую порцию крема) после нанесения приходилось промакивать веки ватным диском, снимая излишки.

Декоративная косметика (в частности, тени для век – и с базой, и без; преимущественно ненатуральные) не капризничала, не скатывалась (но важно помнить, что до макияжа в среднем надо подождать минут 15-20 до полного впитывания крема).

Основные обещания:

Разглаживает морщины, укрепляет контур век, уменьшает отечность, уменьшает темные круги под глазами

В моем случае не со всеми обещаниями согласна.

Разглаживания морщин я особо не заметила. У меня нет ярко выраженных типичных "гусиных лапок" (а у кого-то они из-за особенностей мимики выражены уже и в 30 лет), но есть "заломы", с которыми этому крему не совладать (ну так и мне не двадцать лет...).

Отечность – зависит и от физиологии (если кто сталкивался с болезнями почек, знает, что кремушки не помогут), и от "дозы" (см. выше).

Темные круги – тоже дело серьезное, и далеко не каждый случай поправим лишь кремом.

Но укрепление (и, в моем "старческом" случае – затормаживание процессов увядания кожи) – тут я соглашусь. Ведь в чем причина старения кожи? В первую очередь – в обезвоживании и замедлении процессов регенерации. Вот в противостоянии этому крем и сослужит хорошую службу.

Только ждать 40 лет, и даже 30 я не советую. Это тот легкий и питательный крем, который, я думаю, можно начать использовать гораздо раньше. Тем более, стоит он очень недорого (аж 320 рублей на официальном сайте бренда), хватает его надолго (можно пользоваться вместе с мамой или сестрой). Я "соскакивала" с этого крема на Kleona anti-age, но, так как баночка еще не опустела и срок не вышел, возвращаюсь сейчас к Greenmade.