Эксперты

Чистота и здоровье зубов от компании SPLAT

SPLAT — ведущий разработчик и производитель профессиональных решений в категориях ухода за полостью рта.

Татьяна Михайленко, 24 февраля 2016 5388 0
Чистота и здоровье зубов от компании SPLAT
Специализация SPLAT – создание качественных продуктов, не имеющих аналогов в мире.

Какие линейки зубных паст существуют у Сплат и в чем их принципиальное отличие?

Серия SPLAT Professional предназначена для профессионального решения определенных задач полости рта в домашних условиях. Каждая паста этой линейки содержит специально подобранный комплекс ингредиентов, помогающих справиться с воспалениями полости рта, зубным камнем, кариесом или потемнением эмали.

Серия Professional

Пасты серии Special также обладают профилактическими свойствами, плюс каждая паста этой серии содержит уникальный компонент, который делает ее совершенно особенной (коллоидное золото, экстракт перца чили, имбирь, березовый уголь и т.п.)

Также у нас есть специализированные серии, такие как INNOVA, для чувствительной эмали. Продукты этой серии содержат активный наногидроксиапатит, который укрепляет эмаль и действует подобно пломбе, запечатывая открытые дентинные канальцы - причину повышенной чувствительности.

Каков процент натуральных ингредиентов в среднем в пастах Сплат? Какие синтетические компоненты используются и для чего они нужны? В чем их отличие этих синтетических компонентов от аналогов традиционных зубных паст?

Средний процент натуральных ингредиентов в пастах SPLAT – примерно 95%. Синтетические компоненты в наших пастах почти полностью представлены консервантами и поверхностно-активными веществами (ПАВами). Консерванты нужны для того, чтобы обеспечить стабильное качество и безопасность готового продукта в течение всего срока годности, а ПАВ позволяют зубной пасте пениться и равномерно распределять активные ингредиенты пасты по всей полости рта.

Производство зубной пасты

Некоторые производители зубных паст в качестве консервантов используют метил-, этил- или пропилпарабены, а в качестве ПАВов – SLS. Мы используем метилпарабен (а точнее, его соль) как наиболее надежный и безопасный консервант, и лаурилсаркозинат натрия, который является гораздо более мягким, полностью биоразлагаемым поверхностно-активным веществом, а также коко-сульфат натрия – натуральный ПАВ из кокоса - и другие мягкие ПАВ растительного происхождения. Некоторые наши продукты ПАВ не содержат.

Стоит ли нам в ближайшее время ожидать появления полностью натуральной или органической зубной пасты у вашей компании?

От этих синтетических компонентов отказаться нельзя, поскольку нам важна эффективность и стабильность наших продуктов, - поэтому полностью натуральной пасты в ближайшее время не будет.

В чем проявляется экологичность компании Сплат?

Когда в 2010 году наша компания решила перевести свое производство на новую экофабрику Organic Pharmaceuticals в экологически чистом районе Валдая, мы изначально решили строить его по принципу экологической сознательности. Строительство подобного производства стало по-настоящему экспериментальным для России. Основное правило: максимальная очистка входящего сырья (воздуха и воды, соблюдение санитарно-гигиенических норм в работе сотрудников и др.), минимизация и утилизация отходов. 

Сотрудник компании

Помимо соблюдения эко-норм, установленных законом, на производстве SPLAT выстроена система экологического менеджмента, которая позволяет управлять рисками и исключает внеплановые выбросы: например, аварийный розлив сырья или пожар.

Производство SPLAT имеет сертификаты соответствия наивысшим международным стандартам качества: ISO 9001 и GMP Cosmetics, а также ISO 14001, часто называемым, «экологически осознанным управлением предприятием».

В рамках поддержки программы CO2-нейтрального производства, с 2009 года SPLAT сотрудничает с PRIMA CLIMA и выделяет средства на высадку деревьев.

Тем, кто читал, также понравилось:
Ко-вошинг: кондиционер вместо шампуня?
Обзоры
Ко-вошинг: кондиционер вместо шампуня?
Как долго держать шампунь на волосах?
Обучение
Как долго держать шампунь на волосах?

Комментарии

Первая полоса
Заповеди осознанного потребителя
29 0
Здоровье и спорт
Заповеди осознанного потребителя

А какие экопривычки вы уже внедрили в свою жизнь?

3 сценария избавления от мусора
7 0
Здоровье и спорт
3 сценария избавления от мусора

Что происходит с отходами и что изготавливают из вторичного сырья.

Биодобавки: да или нет?
21 0
Здоровье и спорт
Биодобавки: да или нет?

Для начала, нужно принять факт, что БАД — это не лекарство, а биологическая добавка к пище.

Что важно знать о гормонах?
50 0
Здоровье и спорт
Что важно знать о гормонах?

За что они отвечают и чем грозит их недостаток?

Витамин D улучшает качество жизни
38 0
Здоровье и спорт
Витамин D улучшает качество жизни

«Солнечный витамин» кажется каким-то чудом, когда начинаешь изучать его полезные свойства.

Как минимизировать экологические баги?
27 0
Зеленый город
Как минимизировать экологические баги?

Как вести себя, чтобы меньше подвергаться экологическим багам?

Зачем нужны генетические тесты?
50 0
Обучение
Зачем нужны генетические тесты?

Какую информацию, заложенную в нас природой, мы можем узнать?