Интервью

Интервью с Марией Орешкиной

Интервью с Марией Орешкиной, автором блога MashVisage, бьюти-редактором журнала «ОК»
Татьяна Михайленко, 16 июля 2015 11745 0
Интервью с Марией Орешкиной

Как давно вы стали бьюти-блогером? Как пришли к идее им стать? Чем занимались до этого и с чем совмещаете деятельность блогера?

Создание бьюти-блога не стало неожиданным событием в моей жизни: я с детства увлекалась косметикой, всегда любила пробовать новые средства, читала отзывы на новинки в интернете. Даже мечтала попробовать себя в визажистике, но на обучение этому ремеслу категорически не хватало времени: сначала поступление на журфак, потом учеба и работа в журналах...

И вот однажды, когда закрылось издание, в котором я была редактором, я решила осуществить мечту и пошла на курсы визажа.

Обучение состояло из нескольких этапов, я с удовольствием посещала занятия. Но поскольку журналистское образование никто не отменял, мне хотелось делиться приобретенными знаниями с аудиторией... Так и родился блог MashVisage.

О чем ваш блог и как он эволюционировал?

Изначально я планировала писать о визаже, о макияже, но закончив обучение на визажиста, осознала, что визажистика для меня - скорее увлечение, чем профессиональная деятельность. Я решила продолжить работу в сфере СМИ и стала редактором бьюти-рубрики в глянцевом журнале. 

В процессе работы я стала многое узнавать не только о декоративной косметике, но и об уходовой, поэтому со временем мой блог эволюционировал в тематическом плане - теперь я пишу в нем не только о макияже, но и о красоте в целом.

Когда вы поняли, что стали популярным блогером? Как это произошло и за счет чего, на ваш взгляд, удалось достичь этого?

Популярность в интернете - это практически круглосуточная работа. В моей жизни не было такого момента, когда я поняла "ура, я популярный блогер", повесила медаль на стену, и успокоилась на этом. :) 

Сегодня меня могут читать 2000 людей в день, а через неделю - 200, важно постоянно обновлять сайт, освещая новые интересные темы. То, что меня читает все больше и больше людей, я поняла примерно через 4 месяца после создания блога. Примерно в это же время ко мне стали обращаться представители марок - предлагали продукцию на тестирование. 

С самого начала я взяла за правило писать регулярно, стараясь не пропускать ни дня, - думаю, именно это поспособствовало первоначальной "раскрутке".

Расскажите пару историй о том, как марки вышли на контакт и сотрудничество с вами на заре вашей карьеры. Что это были за марки?

Первые марки, с которыми я начинала сотрудничество, - Oriflame и Venus. Как сейчас помню свой восторг: мне прислали много средств, которые я сама выбрала по каталогу в интернете! 

До сих пор отношусь с теплом к этим брендам: то, что они верили в меня на заре блогерства, для меня очень ценно.

Расскажите о том, как проходит день блогера? Чем он наполнен?

Возможно, я не самый классический блогер: не тусовщица, не экстраверт, не люблю быть в центре всеобщего внимания. 

Мой день начинается с инстаграма - я просматриваю ленту друзей и заряжаюсь утренним позитивом. Затем завтракаю, принимаю душ, крашусь, еду на работу. 

Пару раз в неделю посещаю бьюти-мероприятия - узнаю о будущих новинках, общаюсь с представителями брендов.

Блогером быть сложно или легко? Почему? Что вам нравится, а что не нравится в процессе осуществления блогерской деятельности.

Нет однозначного ответа на ваш вопрос :) 

Если рассматривать блог как хобби, то в этом нет ничего сложного. Но если задумываться о сохранении и наращивании аудитории, то придется ежедневно проделывать непростую работу: планировать будущие темы, отбирать косметику, придумывать, как красиво сфотографировать ее, обрабатывать фото, писать посты... И так по кругу.

Честно говоря, поначалу это захватывает, но мотивации мне хватает далеко не всегда. Моя основная работа связана с бьюти, но не с блогом, поэтому я не всегда готова после дня, проведенного в изучении новых баночек, приехать домой и снова заниматься тем же самым уже для блога.

Недавно вы стали бьюти-редактором журнала "ОК". Как это повлияете на вашу деятельность блогера? Какие планы по развитию блога у вас есть?

Я и раньше была бьюти-редактором, только другого издания :) 

На самом деле, мне как блогеру это дает огромный простор для творчества и выбора тем: я раньше, чем блогеры, узнаю о запуске многих новинок и чаще имею возможность пробовать что-то новое. 

Но на блог в связи с работой остается не так много времени, как этого хотелось бы. Забрасывать его я, разумеется, не планирую: когда-нибудь мне бы хотелось "вырастить" его в серьезный проект, сделать своим основным источником работы и дохода.

Как относитесь к натуральной косметике? Разбираетесь ли в теме? А ваши читатели разборчивы? Кто они в основном?

Когда я покупаю косметику сама, то чаще выбираю органические продукты. Мне импонируют чистые составы, натуральные формулы. Особенно это касается средств для тела - кремов для рук, мыла, гелей для душа. 

С органическими кремами для лица и средствами для волос я, увы, чаще конфликтую, чем дружу, однако продолжаю искать что-то эффективное, потому что верю в успех :)

Мои читатели также любят органику: я знаю это, потому что мои посты про заказы с айхерба были очень и очень популярными.

Что думаете о нашем проекте LiveOrganic Beauty Awards?

Идея проекта LiveOrganic Beauty Awards с самого начала мне понравилась, и я только укрепилась в своем положительном впечатлении, когда побывала на мероприятии, посвященном премии. 

Здорово, что органическая косметика становится популярной в России, и я была бы рада этому поспособствовать, рассказав читателям о новых марках, о полезных ингредиентах и об эффективных формулах.

Тем, кто читал, также понравилось:

Комментарии

Первая полоса
Может ли мицеллярная вода вызвать аллергию?
88 0
Обучение
Может ли мицеллярная вода вызвать аллергию?

Бояться или нет столь любимое средство?

Масла для кончиков волос. Правда или ложь?
368 0
Обучение
Масла для кончиков волос. Правда или ложь?

Масла для волос – очередная классическая «легенда»!

Правила домашнего пилинга лица
27 0
Обучение
Правила домашнего пилинга лица

Рассмотрим основные правила, которые сделают ваш уход безопасным и эффективным.

Антиоксидантная защита организма
58 0
Обучение
Антиоксидантная защита организма

Правда или вымысел? Разберемся вместе.

Виды эмульсий в косметике
27 0
Обучение
Виды эмульсий в косметике

Как подобрать текстуру крема для своего типа кожи?

Что отнимает у вас энергию?
3951 0
Обучение
Что отнимает у вас энергию?

Вы когда-нибудь задумывались о том, что отнимает у вас жизненные силы?

Проверьте свою косметичку
87 0
Обучение
Проверьте свою косметичку

А вы уверены, что в вашей косметичке полный порядок?

Как работает фейсфитнес
104 0
Обучение
Как работает фейсфитнес

Правда ли с его помощью можно сохранить молодость кожи лица без инъекций и дорогостоящих процедур?

Косметические процедуры для лица
62 0
Обучение
Косметические процедуры для лица

Ботокс, нити, биоревитализация – за и против?

Заявка на восстановление пароля отправлена.