Интервью

Интервью с Марией Орешкиной

Интервью с Марией Орешкиной, автором блога MashVisage, бьюти-редактором журнала «ОК»
Татьяна Михайленко, 16 июля 2015 11929 0
Интервью с Марией Орешкиной

Как давно вы стали бьюти-блогером? Как пришли к идее им стать? Чем занимались до этого и с чем совмещаете деятельность блогера?

Создание бьюти-блога не стало неожиданным событием в моей жизни: я с детства увлекалась косметикой, всегда любила пробовать новые средства, читала отзывы на новинки в интернете. Даже мечтала попробовать себя в визажистике, но на обучение этому ремеслу категорически не хватало времени: сначала поступление на журфак, потом учеба и работа в журналах...

И вот однажды, когда закрылось издание, в котором я была редактором, я решила осуществить мечту и пошла на курсы визажа.

Обучение состояло из нескольких этапов, я с удовольствием посещала занятия. Но поскольку журналистское образование никто не отменял, мне хотелось делиться приобретенными знаниями с аудиторией... Так и родился блог MashVisage.

О чем ваш блог и как он эволюционировал?

Изначально я планировала писать о визаже, о макияже, но закончив обучение на визажиста, осознала, что визажистика для меня - скорее увлечение, чем профессиональная деятельность. Я решила продолжить работу в сфере СМИ и стала редактором бьюти-рубрики в глянцевом журнале. 

В процессе работы я стала многое узнавать не только о декоративной косметике, но и об уходовой, поэтому со временем мой блог эволюционировал в тематическом плане - теперь я пишу в нем не только о макияже, но и о красоте в целом.

Когда вы поняли, что стали популярным блогером? Как это произошло и за счет чего, на ваш взгляд, удалось достичь этого?

Популярность в интернете - это практически круглосуточная работа. В моей жизни не было такого момента, когда я поняла "ура, я популярный блогер", повесила медаль на стену, и успокоилась на этом. :) 

Сегодня меня могут читать 2000 людей в день, а через неделю - 200, важно постоянно обновлять сайт, освещая новые интересные темы. То, что меня читает все больше и больше людей, я поняла примерно через 4 месяца после создания блога. Примерно в это же время ко мне стали обращаться представители марок - предлагали продукцию на тестирование. 

С самого начала я взяла за правило писать регулярно, стараясь не пропускать ни дня, - думаю, именно это поспособствовало первоначальной "раскрутке".

Расскажите пару историй о том, как марки вышли на контакт и сотрудничество с вами на заре вашей карьеры. Что это были за марки?

Первые марки, с которыми я начинала сотрудничество, - Oriflame и Venus. Как сейчас помню свой восторг: мне прислали много средств, которые я сама выбрала по каталогу в интернете! 

До сих пор отношусь с теплом к этим брендам: то, что они верили в меня на заре блогерства, для меня очень ценно.

Расскажите о том, как проходит день блогера? Чем он наполнен?

Возможно, я не самый классический блогер: не тусовщица, не экстраверт, не люблю быть в центре всеобщего внимания. 

Мой день начинается с инстаграма - я просматриваю ленту друзей и заряжаюсь утренним позитивом. Затем завтракаю, принимаю душ, крашусь, еду на работу. 

Пару раз в неделю посещаю бьюти-мероприятия - узнаю о будущих новинках, общаюсь с представителями брендов.

Блогером быть сложно или легко? Почему? Что вам нравится, а что не нравится в процессе осуществления блогерской деятельности.

Нет однозначного ответа на ваш вопрос :) 

Если рассматривать блог как хобби, то в этом нет ничего сложного. Но если задумываться о сохранении и наращивании аудитории, то придется ежедневно проделывать непростую работу: планировать будущие темы, отбирать косметику, придумывать, как красиво сфотографировать ее, обрабатывать фото, писать посты... И так по кругу.

Честно говоря, поначалу это захватывает, но мотивации мне хватает далеко не всегда. Моя основная работа связана с бьюти, но не с блогом, поэтому я не всегда готова после дня, проведенного в изучении новых баночек, приехать домой и снова заниматься тем же самым уже для блога.

Недавно вы стали бьюти-редактором журнала "ОК". Как это повлияете на вашу деятельность блогера? Какие планы по развитию блога у вас есть?

Я и раньше была бьюти-редактором, только другого издания :) 

На самом деле, мне как блогеру это дает огромный простор для творчества и выбора тем: я раньше, чем блогеры, узнаю о запуске многих новинок и чаще имею возможность пробовать что-то новое. 

Но на блог в связи с работой остается не так много времени, как этого хотелось бы. Забрасывать его я, разумеется, не планирую: когда-нибудь мне бы хотелось "вырастить" его в серьезный проект, сделать своим основным источником работы и дохода.

Как относитесь к натуральной косметике? Разбираетесь ли в теме? А ваши читатели разборчивы? Кто они в основном?

Когда я покупаю косметику сама, то чаще выбираю органические продукты. Мне импонируют чистые составы, натуральные формулы. Особенно это касается средств для тела - кремов для рук, мыла, гелей для душа. 

С органическими кремами для лица и средствами для волос я, увы, чаще конфликтую, чем дружу, однако продолжаю искать что-то эффективное, потому что верю в успех :)

Мои читатели также любят органику: я знаю это, потому что мои посты про заказы с айхерба были очень и очень популярными.

Что думаете о нашем проекте LiveOrganic Beauty Awards?

Идея проекта LiveOrganic Beauty Awards с самого начала мне понравилась, и я только укрепилась в своем положительном впечатлении, когда побывала на мероприятии, посвященном премии. 

Здорово, что органическая косметика становится популярной в России, и я была бы рада этому поспособствовать, рассказав читателям о новых марках, о полезных ингредиентах и об эффективных формулах.

Тем, кто читал, также понравилось:
Обзор антивозрастных средств
Обзоры
Обзор антивозрастных средств
Состоялась главная «зеленая» Премия страны Live Organic Awards 2018
Мероприятия
Состоялась главная «зеленая» Премия страны Live Organic Awards 2018

Комментарии

Первая полоса
Формула биологического возраста
6 0
Обучение
Формула биологического возраста

Что вообще такое биологический возраст и как его узнать?

Продукты, влияющие на риск смерти
67 0
Диета и самочувствие
Продукты, влияющие на риск смерти

Неужели существуют продукты, способные продлить жизнь?

Как следить за весом?
23 0
Здоровье и спорт
Как следить за весом?

Лишний вес не только понижает самооценку, но и увеличивает риск заболеваний.

Экология дома
26 0
Благоустройство
Экология дома

Какие опасности поджидают нас в любимой уютной квартире.

Аппаратное омоложение
39 0
Здоровье и спорт
Аппаратное омоложение

Что важно знать о новомодных процедурах, чтоб обезопасить себя?

Биохакерский тренировочный режим
48 0
Здоровье и спорт
Биохакерский тренировочный режим

Для вас занятия спортом в удовольствие, или вы идёте на тренировку, потому что надо?

Как предотвратить сердечно-сосудистую катастрофу
37 0
Здоровье и спорт
Как предотвратить сердечно-сосудистую катастрофу

Безусловно, мы сами должны заботиться о своем здоровье.

Чем полезна медитация?
46 0
Обучение
Чем полезна медитация?

Медитация — один из методов психотерапии доступный абсолютно каждому.

Как прокачать мозг
114 0
Обучение
Как прокачать мозг

Для эффективной и полноценной работы его тоже необходимо тренировать.