Обзоры

Летний уход за молодой кожей

Натуральные средства, которые отлично подойдут молодой коже в жару
Эльвира Суркина, 21 июля 2016 2714 0
Летний уход за молодой кожей
В течение первых двух летних месяцев я протестировала натуральные средства, которые, как мне кажется, отлично подойдут именно молодой коже в такую жару. В условиях офисной духоты, городской пыли и палящего солнца все марки показали себя более чем достойно. Почти все средства подойдут не только для летнего ухода, но и для всех времен года.

Кокосовое масло «СпивакЪ» для тела и волос, 100г

Кокосовое масло «СпивакЪ»

Я уже не в первый раз использую продукты компании «СпивакЪ». Это довольно хорошая марка, которая подходит моей нормальной, склонной к жирности, коже. Мне попалось в руки нерафинированное кокосовое масло для тела и волос.

Самое большое преимущесто-упаковка. Стограммовая бутылочка с удобным дозатором, из которой ничего не проливается. У меня было масло от MQ Oils, там просто баночка с откручивающейся крышкой, масло постоянно вытекало. Само масло удивительно быстро тает в руках, его достаточно просто нагреть об батарею, а летом оно и так жидкое. Еще оно очень ароматное, имеет нежный запах кокоса. Я использовала его для тела и волос в чистом виде.

Производитель отмечает, что его нужно наносить на сухие волосы и держать около 30-ти минут. Масло удивительно быстро смывается: 2-3-х промывок шампунем вполне хватит. А вот на лицо его не стоит наносить в чистом виде, потому что масло является камедогенным, лучше добавлять его в маски для лица. Совсем небольшое количество масла в домашнюю маску-и кожа увлажнена и напитана.

Также это отличное масло для загара, тем более новая миниатюрная упаковка позволяет взять его с собой в отпуск. Оно и волосы восстановит, и поможет коже не обгореть. Но всё же натурального солнцезащитного фильтра у него нет, поэтому лучше загорать с ним рано утром или поздно вечером.

Рекомендуемая цена: 150 рублей

Крем для рук «Защитный» Мастерская Олеси Мустаевой, 45 мл

Крем для рук «Защитный»

Я перепробовала великое множество кремов для рук, начиная от тюбиков, которые можно приобрести в любом супермаркете и заканчивая натуральными дорогими кремами. Этим летом мне попал в руки крем для рук от Мастерской Олеси Мустаевой «Защитный». Конечно, он бы больше подошел для зимнего периода, когда кожа рук трескается, сушится. Но ведь и летом ручки должны быть защищены от солнца. Этот крем разработан специально для чувствительной кожи и содержит витамин В3, который повышает устойчивость кожи к различной хозяйственной химии и температур.

В нем нет отдушек, что, несомненно, является плюсом. Аромат не чувствуется, а состав настолько богат маслами, что удивляешься, как производителю удалость сделать его абсолютно без запаха. В составе содержится два вида воска- воск ним и воск рисовых отрубей. Также плюсом является то, что несмотря на все масла, он легко распределяется и впитывается моментально. Поэтому пользоваться им можно не только на ночь, но и в течение всего дня. 

Рекомендуемая цена: 320 рублей.

Меня очень давно интересовал бренд Nonicare. Это натуральная сертифицированная немецкая марка, отвечающая стандартам BDIH. Косметика Nonicare основана на уникальном экзотическом фрукте Нони. И для летнего ухода я выбрала два средства: сыворотку для лица и масло для тела.

Масло для тела NONI CARE, 200 мл

Масло для тела NONI CARE

Масло имеет невероятно приятный запах экзотических фруктов, но совершенно не резкий, как у некоторых производителей. За счет широкой баночки очень удобно набирать масло, а также крышка закручивается одним движением, что позволяет без усилий закрыть масло, когда руки немного жирные. Впитывается оно не очень быстро, в среднем, за 3-5 минут.

Масло очень питательное, летом в течение дня желательно его не наносить, так как он очень питательный и на коже немного ощущается. А летом нам нужна свежесть. Поэтому рекомендую нанести его на ночь или точечно, чтобы избежать формирование у вас негативного мнения о масле. Из минусов я бы отметила только неэкономичность. Его хватает на пару недель, если наносить на всё тело, и недели на 3 для точечного применения.

Масло Nonicare делает кожу увлажненной, упругой и мягкой, поэтому оно идеально подходит для летнего ухода за кожей тела.

Рекомендуемая цена: 570 рублей.

Увлажняющая сыворотка Nonicare Rehydrating Serum (25+), 20 мл

Сыворотка от Nonicare создана для кожи лица 25+. Она действительно очень эффективная, поэтому производитель советует наносить её курсом 15 дней не более четырех курсов в год. По идее, эта суперконцентрированная сыворотка должна быстро увлажнять и впитываться. Впиталась-то она за секунду, но в первый раз она произвела не очень хорошее впечатление. 

Однозначно, её стоит наносить на ночь, так как мне она оставила невероятную липкость, которая только утром более менее прошла. Кстати, в последствии, вторым курсом, она проявила себя лучше. Кожа после нее свежая и мягкая-мягкая. Никакой стянутости и дискомфорта нет. Также сыворотка успокаивает уставшую кожу лица и зоны декольте – еще одна причина наносить её на ночь. 

Преимущества у сыворотки тоже есть, она идеально выравнивает кожу, разглаживает мелкие морщинки (особенно, в носогубной зоне) и обладает антиоксидантным действием. Сама сыворотка представляет собой небольшой флакончик с почти прозрачной водичкой, которую нужно набирать пипеткой и капать на кожу, что также невероятно удобно. Из недостатков я бы отметила высокую цену, есть более дешевые и не менее эффективные аналоги.

Рекомендуемая цена: 640 рублей

В обзор попало два интересных средства от компании Schoenenberger. Натуральная и органическая косметика этой марки производится в Германии и названа по фамилии её создателя.

Дезодорант-спрей «Экстракта» от Schoenenberger, 75 мл и гель для душа и ванны «Экстракта» от Schoenenberger 300 мл

Дезодорант-спрей «Экстракта» от Schoenenberger

Косметику Shoenenberger очень люблю, особенно шампуни. Но вот ко мне на тест приехали дезодорант и гель для душа «Экстракта». 

Признаться, никогда не пользовалась дезодорантом-спреем, но оказалось, что это то же самое, что и обычный дезодорант с распылителем. 

Несмотря на то, что эти два продуктам одной серии, запах у них совершенно разный. У дезодоранта резкий травяной запах, что мне не очень понравилось. В течение дня он не ощущается, но при нанесении довольно сильный. У геля для душа запах практически не заметен, пахнет больше цитрусовыми и имеет белую гелевую консистенцию. 

У геля «Экстракта» невероятно удобный и необычный для гелей для душа дозатор: крышка выкручивается вверх и открывается отверстие, не снимая никаких деталей и не колупая защелкивающиеся крышки.

Гамамелис, шалфей, эверния, коричный спирт, сок мелисы и сок тимьяна-основные компоненты этих средств. Немецкая марка Shoenenberger очень заботится о составах, поэтому нет сомнений, что они 100% натуральные.

Что касается плюсов, отмечу, что гель очень хорошо освежает кожу и успокаивает после тяжелого рабочего дня. Летом это особенно актуально. А дезодорант действительно очень хорошо защищает от пота и дарит свежесть на весь день.

Рекомендуемая цена: 702 рублей – дезодорант, 1799 - гель для душа.

Тем, кто читал, также понравилось:
Почему возникает целлюлит и как с ним бороться?
Эксперты
Почему возникает целлюлит и как с ним бороться?
Средства для лица и тела для летнего ухода
Обзоры
Средства для лица и тела для летнего ухода

Комментарии

Первая полоса
Состоялась главная «зеленая» Премия страны Live Organic Awards 2018
9426 0
Мероприятия
Состоялась главная «зеленая» Премия страны Live Organic Awards 2018
Это было грандиозно!
Конкурс Отзывов ИЮНЬ 2018
3654 0
Мероприятия
Конкурс Отзывов ИЮНЬ 2018

Конкурс ИЮНЬ 2018 завершен, поздравляем победителей!

Запуск первого курса Live Organic School
47858 0
Обучение
Запуск первого курса Live Organic School

Ребята! Мы сделали это! В онлайн-школе здорового образа жизни Live Organic School стартует первый курс! Вы рады? Мы – очень!

Конкурс Отзывов МАЙ 2018
10774 0
Мероприятия
Конкурс Отзывов МАЙ 2018

Конкурс МАЙ 2018 завершен, поздравляем победителей!

Какие кардиотренировки лучше всего подходят для жиросжигания?
55968 0
Здоровье и спорт
Какие кардиотренировки лучше всего подходят для жиросжигания?

Одной из проблем современного человека является избыток веса. Впрочем, у всех свое представление об «избыточном».

Live Organic 2.0: ReFresh is here
84073 0
Мероприятия
Live Organic 2.0: ReFresh is here

Привет! На связи Надежда Козлова*, и я рада представиться Вам как новый руководитель проекта Live Organic.

Состоялась церемония награждения победителей  Премии Live Organic Awards 2017
6258 0
Мероприятия
Состоялась церемония награждения победителей Премии Live Organic Awards 2017

25 ноября состоялась церемония награждения победителей Премии Live Organic Awards 2017!

Участвуй в конкурсе от Ecover
4266 0
Мероприятия
Участвуй в конкурсе от Ecover

В рамках Премии Live Organic Award 2017 представители бренда Ecover подготовили ценные призы для приверженцев своего бренда.

Состоялся пресс-завтрак Live Organic Awards 2017
3733 0
Мероприятия
Состоялся пресс-завтрак Live Organic Awards 2017

Live Organic Awards - это первая премия в области натуральной косметики и полезного питания для СМИ, блогеров и брендов-производителей.

Заявка на восстановление пароля отправлена.