Обзоры

Как защитить волосы и кожу от солнечного воздействия?

Средства, собранные в этом обзоре, универсальны как для всех типов волос и кожи, так и для времен года.
, 19 июля 2016 3322 0
Как защитить волосы и кожу от солнечного воздействия?
Летом наша кожа и волосы подвергаются очень сильному воздействию солнечных лучей, несмотря на то, намеренно ли мы едем загорать или просто идем в середине дня в магазин. Средства, собранные в этом обзоре, являются универсальными как для всех типов волос и кожи, так и для времен года.

Крем-маска для волос с моной и алоэ-вера от Мастерской Олеси Мустаевой, 120 г

Крем-маска для волос с моной и алоэ-вера

«Мы не гонимся за трендом на натуральность, прежде всего мы создаём средства полезные и безопасные для организма, удобные в применении и эффективные.»- кредо Мастерской. Всё это полностью оправданно. Даже относительно маски для волос (а мне редко подходят маски для волос с моими секущимися кончиками и волосами, которые постоянно реагируют на температуру) могу с уверенностью сказать, что маска очень удобна. 

Во-первых, сама баночка из затемненного пластика весит всего 120 грамм. Маска не густая и вязкая, а наоборот такой кремообразной консистенции и маслянистая. Смывается на ура. Одного раза хорошо промыть водой-и ни следа маски на волосах. Главными действующими компонентами маски выступают гель алоэ вера и масло моной де Таити. 

Производитель предлагает два варианта ухода за волосами с этой маской: первый-экспресс, второй-для глубокого воздействия. Это очень удобно, особенно, когда нужно куда-то выходить, а 20 минут времени для маски-очень долго. У меня случается иногда, что маска жирнит волосы и после ее использования волосы не кажется такими уж чистыми. С Мастерской Олеси Мустаевой такая проблема исчезла. Еще один плюс в копилку этой маски-то, что после высыхания волосы очень легко расчесываются.

А самое важное, маска борется с сухостью, увлажняет волосы и хорошо восстанавливает их после воздействия температур. Поэтому для летнего ухода она просто незаменима.

Рекомендуемая цена: 470 рублей.

Крем для профилактики растяжек «Эластика»,
100 мл

Крем создан в основном для будущих мам и худеющих. Стоит заметить, что этот крем не нацелен на сглаживание растяжек, он создан именно для профилактики. Он увлажняет кожу и делает её более упругой, благодаря чему во время растяжки на коже не появляются полосы и рубцы. 

И опять же Мастерская Олеси Мустаевой радует своим натуральным и эффективным составом: воск дерева ним уравновешивает выделение кожного жира, убирает воспаления, масло арганы оздоравливает, а масло баобаба устраняет сухость и придает эластичность коже.

От соприкосновения с телом крем тает, что обеспечивает удобное применение. Желательно наносить «Эластику» не на сухую кожу, а на слегка влажную, тогда распределение будет еще более удобным. Крем впитывается за секунды, поэтому его не обязательно наносить на ночь. 

Самое для меня главное преимущество- это тот факт, что крем не оставляет липкости и жирности, а кожа после него бархатистая. Но не стоит ждать чудес сразу. Накопительный эффект еще никто не отменял, результаты станут заметны только через какое-то время, но не с первого раза.

Рекомендуемая цена: 570 руб.

Bio-скраб для тела «Кедровый шоколад» Natura Siberica, 450 мл

Bio-скраб для тела «Кедровый шоколад»

Этот скраб создан специально для летнего ухода. Он помогает подтянуть и разгладить кожу, питая и омолаживая её. Запах просто великолепный - шоколад с кедровыми орешками. Эти-то молотые орешки и отшелушивают кожу, придавая ей гладкость и молодость. Также скраб содержит кедровое масло, лосиное молоко и дикий мёд, что глубоко питает, восстанавливает и тонизирует кожу. 

В составе производитель заявляет только самые натуральные ингредиенты: коричневый сахар, молотые кедровые орешки, кедровое масло, дикий мед и производные от масел алтайской облепихи и сибирского кедра.

Из преимуществ скраба стоит отметить приятный запах, невысокую цену и органический состав. Что очень актуально для летнего периода, он обладает антицеллюлитным действием. Недостатков не обнаружила, отлично справляется со своей задачей.

Рекомендуемая цена: 380 рублей.

Сахарный скраб Pretty Garden «Прощай, целлюлит»

Сахарный скраб Pretty Garden «Прощай, целлюлит»

На баночке написано: «Для интенсивного массажа и выравнивая кожи.»

Интенсивным массаж с этим скрабом, конечно, не назовешь, он очень щадящий и для моей кожи этого не хватает. И понятно: ведь он на сахарной основе. В составе содержится тростниковый сахар, масло виноградной косточки, миндальное масло, масло авокадо, цетеариловый спирт и экстракты ламинарии и конского каштана. 

Цетеарилового спирта бояться не стоит, это вполне себе натуральный ингредиент. Жирный спирт, его получают из кокосового или пальмового масла, и он прекрасно смягчает кожу. Запах у скраба неожиданный для меня. Я ожидала какого-то легкого цитрусового, а пахнет он хвоей, причем довольно сильно. 

Несмотря на очень щадящее скрабирование, средство очень хорошо смягчает кожу, питает её и не оставляет пленки на коже. На баночке написано, что скраб не нужно смывать мылом, масла останутся на коже после душа и быстро впитаются. Они делают кожу буквально бархатной! Конечно, антицеллюлитный эффект можно увидеть только спустя приличное время использования. Если его вообще можно увидеть. Скорее, скраб просто помогает держать кожу в тонусе и подтягивает её. 

Чтобы избавиться от целлюлита, мало кремов и скрабов. Он хорошо подойдет для ухода после купания в морской воде или загара летом.

Рекомендуемая цена: 560 рублей.

Тем, кто читал, также понравилось:
I Международный форум осознанной загородной жизни
Мероприятия
I Международный форум осознанной загородной жизни
Live Organic Box #4 Mom’s and Baby Box поступил в продажу
Обзоры
Live Organic Box #4 Mom’s and Baby Box поступил в продажу

Комментарии

Первая полоса
Заповеди осознанного потребителя
175 0
Здоровье и спорт
Заповеди осознанного потребителя

А какие экопривычки вы уже внедрили в свою жизнь?

3 сценария избавления от мусора
56 0
Здоровье и спорт
3 сценария избавления от мусора

Что происходит с отходами и что изготавливают из вторичного сырья.

Биодобавки: да или нет?
68 0
Здоровье и спорт
Биодобавки: да или нет?

Для начала, нужно принять факт, что БАД — это не лекарство, а биологическая добавка к пище.

Что важно знать о гормонах?
154 0
Здоровье и спорт
Что важно знать о гормонах?

За что они отвечают и чем грозит их недостаток?

Витамин D улучшает качество жизни
80 0
Здоровье и спорт
Витамин D улучшает качество жизни

«Солнечный витамин» кажется каким-то чудом, когда начинаешь изучать его полезные свойства.

Как минимизировать экологические баги?
71 0
Зеленый город
Как минимизировать экологические баги?

Как вести себя, чтобы меньше подвергаться экологическим багам?

Зачем нужны генетические тесты?
74 0
Обучение
Зачем нужны генетические тесты?

Какую информацию, заложенную в нас природой, мы можем узнать?