Обзоры

За что мы любим Speick

Наш главный редактор подготовила серию статей, в которых подробно рассказывает о нескольких брендах натуральной косметики. Начнем со Speick.

Татьяна Михайленко, 21 марта 2017 5263 0
За что мы любим Speick
Speick - весьма самобытная и необычная марка. За что мы ее любим? Конечно, за суперские дезодоранты - пожалуй, лучшие на рынке натурального ухода, за продукты унисекс и отличные мужские серии. В ее основе - Валериана кельтская, которая содержится почти во всех продуктах (собственно валериану мы и называем «шпайк»).

Шпайк

Компания имеет собственные угодья валерьяны и выращивает ее самостоятельно.

Благодаря экстракту валерианы обеспечивается общий гармонизирующий уход, в основе которого - конечно, все тот же антропософский подход, который разделяют многие другие натуральные марки.

Ключевая задача косметики - поддерживать увлажнение и cнимать воспаление. 

Цикл обновления кожи 28 дней, необходимо подождать 4 недели, чтобы кожа пришла в норму и стала работать оптимально.

Все средства Speick подходят вегетарианцам, но не все веганам из-за содержания продуктов пчеловодства (мед, воск).

Классическая линейка Speick не сертифицирована по экостандартам. Дело в том, что в средства добавлены ароматизаторы, идентичные натуральным. Так произошло потому, что экостандарты появились позже, чем была создана классическая линейка Speick. В остальном она полностью соответствует стандартам.

Шпайк

Классическая зелёная линейка унисекс направлена на восстановление кожного барьера за счет увлажнения и липидов, сходных с кожными. Сюда же входят дезодоранты, содержащие экстракты, предотвращающие ферментный распад пота, что блокирует запах (но не сокращает потоотделение). Пот обладает запахом только при попадании на воздух и распаде при контакте с ним.

Есть синяя линейка Speick идентична по действию и составам зеленой, но в большей степени направлена на мужчин и имеет более мужские ароматы. В России эта линия появится через 3-4 месяца.

Три сертифицированные линейки - Speick Natural Aktiv, Man Aktiv и Termal Sensitiv

В этих линейках:

  • Увлажнение за счёт сахарной свеклы
  • Успокаивающее действие - тростник Карка. По мнению Speick, это самый мощный натуральный успокаивающий экстракт. В том числе, он оказывает определенную SPF защиту и способствует сохранению влаги в клетках.
  • Активация и упрочнение кожного барьера - липид витамин F форте из чертополоха. Уникальность в том, что жирные кислоты чертополоха имеют не только поверхностное, но и пролонгированное внутреннее воздействие: после смывания средство, оно продолжает оказывать барьерную функцию. Кроме этого, кожа выравнивается, упрочняются мембраны клеток.

По мнению Speick, это идеальная комбинация компонентов и спектров их воздействия для комплексного воздействия на кожу. Достаточно 1 раз в сутки наносить средства, чтобы сохранить их действие на 24 часа.

Состав серой мужской линейки идентичен составу синей.

Мужская серия

Однако эко экосертифицированная линия, но с другой ароматической композицией. Сюда также включен шампунь с экстрактом гуараны, содержащей кофеин, идеальной для укрепления волос. Плюс здесь добавлен более сильный компонент в дезодорант, блокирующий запах пота. Дезодорант не является антиперсперантом, но содержит компонент, который сужает поры, что в определенной степени делает потоотделение менее интенсивным.

Speick Aktiv - в принципе унисекс. Средства для тела и дезодоранты обладают описанными выше характеристиками. 

Speick Aktiv

В средства для лица добавлен идентичный натуральному коэнзим Q10 (убихинон), получаемый из дрожжей, который способен продуцировать клеточную энергию. Организм сам его продуцирует, но с возрастом, в связи со стрессом и определенным болезнями - в недостаточном количестве.

Сыворотка Speick Face, кремы лайт и медиум имеют эффект биоботокса (мгновенный лифтинг) Крем рич синтезирует коллаген и регенерирует. Линия Termal Sensitiv сделана на основе термальной воды из немецкого термального курорта Шлангенбада, который считается одним из самых насыщенных и активных, и водорослей.

Термальная вода очень богата кремниевой кислотой, создающей прочность и эластичность кожи. Бурые водоросли из Бретани - алярия. Способствует выработке в коже гиалуроновой кислоты, также придающей коже прочность и эластичность.

Небольшое солнцезащитное действие (SPF 5) благодаря экстрактам купуасо и облепихи.

Средства для волос содержат аргановое масло для блеска, протеины проростков пшеницы для кондиционирования (разглаживание, расчёсывание), обладают обильной пеной и мягким очищением.

В линейке термаль шампуни содержат такие ингредиенты, как биокофеин (рост волос), экстракт крапивы (против жирности волос и перхоти), экстракт сахарной свеклы (блеск).

Интересный факт: здоровому виду волоса способствует кислая среда. Щелочная среда наоборот приподнимает чешуйки и делает волос тусклым и неровным. Поэтому хороший шампунь должен иметь кислый Ph.

Новинка - линейка Organic 3.0 (средства для волос и тела), с еще более улучшенной формулой. Линейки пока нет в России. Содержит аминокислотный тензид: сахарный сироп из пшеницы и кокосового масла, и энергетическую воду.

Новинка - линейка Organic 3.0

Интересно, в мыле Speick содержится пальмовое масло, но оно готовится более тщательным образом, чем принято в мире. Экоконтроль проходит на всех этапах его производства, хотя часто на практике у других компаний 50% сертифицированного масла перемешивается с 50% несертифицированного (по заявлению представителя компании Speick).

Где можно найти Speick?

Косметику Speick можно найти в специализированных экомагазинах, например, заказать в онлайн-экомаркете 4fresh.ru.

В среднем средства стоят от 530 до 1600 рублей, а в качестве косметики можно не сомневаться!

Тем, кто читал, также понравилось:
Второй пресс-завтрак проекта «LiveOrganic Beauty Awards 2015»  прошел успешно
Мероприятия
Второй пресс-завтрак проекта «LiveOrganic Beauty Awards 2015» прошел успешно
11 необычных фруктов, которые вы наверняка не пробовали
Обзоры
11 необычных фруктов, которые вы наверняка не пробовали

Комментарии

Первая полоса
Заповеди осознанного потребителя
417 0
Здоровье и спорт
Заповеди осознанного потребителя

А какие экопривычки вы уже внедрили в свою жизнь?

3 сценария избавления от мусора
198 0
Здоровье и спорт
3 сценария избавления от мусора

Что происходит с отходами и что изготавливают из вторичного сырья.

Биодобавки: да или нет?
145 0
Здоровье и спорт
Биодобавки: да или нет?

Для начала, нужно принять факт, что БАД — это не лекарство, а биологическая добавка к пище.

Что важно знать о гормонах?
235 0
Здоровье и спорт
Что важно знать о гормонах?

За что они отвечают и чем грозит их недостаток?

Витамин D улучшает качество жизни
161 0
Здоровье и спорт
Витамин D улучшает качество жизни

«Солнечный витамин» кажется каким-то чудом, когда начинаешь изучать его полезные свойства.

Как минимизировать экологические баги?
126 0
Зеленый город
Как минимизировать экологические баги?

Как вести себя, чтобы меньше подвергаться экологическим багам?

Зачем нужны генетические тесты?
152 0
Обучение
Зачем нужны генетические тесты?

Какую информацию, заложенную в нас природой, мы можем узнать?