Мероприятия

Выставка натуральной и органической косметики Vivaness 2017

Раз в году, в феврале, сердца экобьютиманьяков бьются быстрее – начинается самая крупная выставка натуральной косметики Vivaness в Нюрнберге.

Алёна Эко, 14 марта 2017 4958 0
Выставка натуральной и органической косметики Vivaness 2017
Зарождалась она как неотъемлемая часть Biofach – выставки с органическими продуктами питания. И когда производителей натуральной косметики стало очень много, организаторы решили выделить для Vivaness отдельный павильон.

Размеры Biofach и Vivaness удивляют меня каждый год – в 2017 на выставки съехались представители 130 стран, около 48 000 выставочных стендов можно было посетить за эти 4 дня.

В павильоне, посвященном натуральной косметике, было представлено около 260 брендов из 35 стран.

И если вы думаете, что 4 дня достаточно, чтобы посетить каждый стенд, то вы ошибаетесь. У каждой фирмы есть своя философия, свои новинки, свои особенности, и каждый хочет этими особенностями поделиться. Их сердца и глаза горят за био/органик!

Я на выставке была во второй раз и опять не успела посмотреть и попробовать всё, но самыми интересными новинками и трендами поделюсь в этой статье.

Новые продукты старых производителей

Выставка Vivaness была бы просто немыслима без классических производителей натуральной косметики – Dr. Hauschka, Martina Gebhardt, Speick, Weleda, бренды Logocos (Sante, NeoBio, Logona).

Эти стенды всегда очень красивые и большие, и сразу хочется посмотреть – чего новенького?

Dr. Hauschka

Dr. Hauschka, наконец-то, официально представил свою полностью измененную линейку декоративной косметики. Тут есть где развернуться даже для самого избалованного любителя декоративной косметики: 7 оттенков тонального крема, 18 новых помад, корректирующая пудра, 5 палеток теней из трёх цветов, 5 палеток одиночных теней, стайлинг гель для бровей и ресниц и многое другое.

С такой палитрой и упаковкой Хаушка может запросто конкурировать с любым брендом декоративной косметики класса люкс.

Martina Gebhardt

Martina Gebhardt, один из немногих в мире брендов, имеющих экомаркировку demeter (самый строгий стандарт в мире косметики) и использующий спагирические эссенции в своих рецептурах, предоставила новый лёгкий флюид для зоны вокруг глаз.

Это достойная весенне/летняя альтернатива их супер-питающему (но тем не менее быстро впитывающемуся) крему с авокадо.

Speick

Speick получил награду в категории «Уход за телом» за свой лосьон для тела из линейки Organic 3.0, в котором нет пальмового масла.

Их стенд с огромным бутылём настойки валерьяны кельтской радовал не только глаз, но и нос.

Logona

Logona анонсировала новые линейки для ухода за кожей лица: для сухой кожи, для кожи, склонной к высыпаниям, для комбинированной кожи, для чувствительной кожи и для кожи с куперозом.

Weleda разработала новые пигментированные бальзамы для губ в тюбиках в трех цветах – rose, nude и berry red.

Наши на Vivaness

В шестой раз Vivaness принимает гостей из России – бренд Natura Siberica возвел красивейший стенд со всеми своими экосертифицированными продуктами, интересными и редкими сибирскими травами, живописными пейзажами на экранах.

Natura Siberica

В этом году из новинок Siberica предоставила продукты из линейки Alladale, линейке, разработанной на основе диких трав заповедника в Шотландии. Например, моделирующий скраб для тела с чертополохом и экстрактом рябины, который хочется съесть – так вкусно он выглядит.

Natura Siberica

Или восстанавливающая маска для волос, тоже с чертополохом, символом Шотландии, и маслом кедра.

Интересные новинки

Классика – это хорошо, но новинки – ещё лучше! Именно новинки в мире натуральной косметики притягивают такое количество посетителей на Vivaness. В этом году было несколько интересных экземпляров. Покажу вам их.

Известный бренд Birkenstock предоставил миру не одну, а целых 6 линеек косметики по уходу за кожей лица и тела. И все бы ничего, если бы Birkenstock не была известна в мире, как производитель... ортопедической обуви.

Burkenstock

Burkenstock взяли за основу своей косметики сиберин, уникальное вещество, добывающегося из коры дерева. Он восстанавливает кожу, делает её эластичнее и моложе.

Ни одно дерево, к стати, при производстве косметики Birkenstock не страдает – кора бережно снимается, и вырастает новая.

И про упаковку Birkenstock подумал – красивые баночки с элементами из коры наполняются патронами refill – если заканчивается продукт, то меняется только патрон, а не вся упаковка в целом.

Древесная тема читалась в новом продукте, выставленном в сегменте инноваций, которые субсидируются ФРГ – натуральным кремом с древесным грибом чагой. Два молодых человека не только изобрели крем, но и иммуноповышающие порошки, которые можно добавлять в соки, смузи или просто воду.

Крем с чагой Zuderschwamm

Крем с чагой Zuderschwamm

Бренд Taoasis, известный своими на 100% натуральными парфюмами (Baldini, MyTao) предоставил на выставке экосертифицированные масла, которые можно даже принимать внутрь – добавлять в свежевыжатые соки, смузи, в салаты.

Эфирные масла с экомаркировкой BIO Taoasis

Эфирные масла с экомаркировкой BIO Taoasis

Я даже попробовала сок со смесью эфирных масел, он оказался божественным!

Зубная паста на основе активированного угля – один из интересных продуктов этого года. Причем не понять, что интереснее – сам продукт или его история. Когда у мамы 4 детей, ив се страдают чувствительными зубами, то можно повернуть всю историю так, как это сделала изобретательница черной как сажа пасты My Magic Mud. После нескольких лет эксперимента мир удивился черной детокс пасте, которая делает ваши зубы белоснежными.

Зубная паста на основе активированного угля

Зубная паста на основе активированного угля

Тема детокса, кстати, просматривалась в некоторых брендах. Так, например, немецкий бренд Luvos изобрел детокс-курс на основе лёсса, определенного вида глины. Вы можете принимать лёсс в порошке, гранулах или капсулах при синдроме раздражённого кишечника, высоком холестирине, проблемах с пищеварением или просто для детоксикации всего организма.

Luvos известен самыми лучшими продуктами на основе лёсса

Luvos известен самыми лучшими продуктами на основе лёсса, лечебной глины, которую можно также принимать внутрь

Тренды в мире натуральной косметики

Итак, какие тренды просматриваются в этом 2017 году в мире натуральной косметики? Я увидела несколько.

Во-первых, большое количество продуктов без воды – сухих дезодорантов, зубных порошков, минеральной косметики, мыл для тела, сухих шампуней, масел для лица и тела.

Немецкий бренд Pure Skin Food

Немецкий бренд Pure Skin Food отличается отсутсвием кремов и очищающих пенок в ассортименте. Вместо них здесь масла и гилролаты в стеклянных упаковках

Такие продукты имеют несколько плюсов – им практически не нужны консерванты, минимум упаковки, они экономичнее и экологичнее своих собратьев.

Кстати, экологичность упаковки я бы тоже отнесла к тренду. На этой выставке лидировала либо упаковка из натуральных (возобновляемых или заново используемых) материалов – дерева, стекла, алюминия. Либо это рефиллы – заново наполняемые продукты.

Baims предоставил на выставке в первый раз декоративную косметику

Baims предоставил на выставке в первый раз декоративную косметику с системой наполнения в упаковке из бамбука

И в третьих – шаг в ногу со временем: натуральная косметика больше не хочет быть в стороне и подаваться для избранных. Тяжелые текстуры, скучные блеклые цвета, минималистическая упаковка – это все в прошлом. 

PuroBio, итальянский бренд декоративной косметики

PuroBio, итальянский бренд декоративной косметики, вдохновляет яркими сочными помадами и супер пигментированными тенями.Натуральная косметика сейчас – это яркие модные палитры, современные модные ингредиенты, стильные упаковки со вкусом

Yverum, суперконцентрированная гиалуроновая сыворотка для лица

Yverum, суперконцентрированная гиалуроновая сыворотка для лица, получила в том году приз за самый лучший новый продукт

И всё это – натуральное, с или без значка «bio», но и без критичных ингредиентов. Натуральная красота, которой хочется следовать, какую хочется иметь.

Тем, кто читал, также понравилось:
Про коллаген и гиалуроновую кислоту
Обучение
Про коллаген и гиалуроновую кислоту
7 продуктов животного происхождения, используемых в косметике
Тренды
7 продуктов животного происхождения, используемых в косметике
Уход за кожей: зачем нужна сыворотка?
Обзоры
Уход за кожей: зачем нужна сыворотка?
Уход за чувствительной кожей
Обзоры
Уход за чувствительной кожей

Комментарии

Первая полоса
Вы стареете, когда испытываете стресс
17 0
Обучение
Вы стареете, когда испытываете стресс

Узнаем как с этим бороться!

Как предотвратить раннюю седину волос
11 0
Обучение
Как предотвратить раннюю седину волос

Секретами красивых волос делится наш эксперт.

Разбираем состав
22 0
Обучение
Разбираем состав

Как понять деликатный ли Ваш шампунь или пенка для лица?

Воспалительное старение кожи
1607 0
Обучение
Воспалительное старение кожи

Как свободные радикалы связаны со старением кожи?

Формула загара
18 0
Обучение
Формула загара

Как не сжечь кожу в первые 2 дня отпуска?

Помогает ли фитнес для лица продлить молодость?
33 0
Обучение
Помогает ли фитнес для лица продлить молодость?

Зачем нужна гимнастика для лица?

Как сахар влияет на кожу
34 0
Обучение
Как сахар влияет на кожу

Невидимый враг молодости кожи - это процесс гликации! Давайте вместе разберемся что это такое.

Покупаем косметику с умом
5469 0
Обучение
Покупаем косметику с умом

3 способа покупать косметику и экономить в 2 раза больше.

Рецепт здоровой кожи
73 0
Обучение
Рецепт здоровой кожи

Довольны ли вы на 100% состоянием своей кожи? Только, чур, честно!

Заявка на восстановление пароля отправлена.