Планета

Час Земли

Час Земли – международная акция, WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В этом году Час Земли пройдет в субботу, 28 марта, в 20:30.
Live Organic, 27 марта 2015 4234 0
Час Земли
Из года в год Час Земли позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе, дает толчок к обсуждению путей, позволяющих сберечь ресурсы нашей страны и планеты в целом. Акция носит прежде всего символический характер.

В рамках Часа Земли WWF России по традиции призывает своих сторонников поддержать одну из своих природоохранных инициатив. Так, в 2014 году мы просили помочь отдельным редким видам животных, в итоге собрав более 3,8 млн рублей и 115 000 голосов в поддержку проектов по охране этих видов. В 2012 году мы собирали подписи под законом о защите морей, и уже в конце года он был подписан президентом.

В этом году WWF России также проводит кампанию «Арктическая нефть подождет», призывая заморозить экологически небезопасные и дорогостоящие проекты в Арктике. Подробнее о природоохранной кампании Фонда смотрите в разделе «Подписать обращение».

Час Земли – 2014

В прошлом, 2014 году, Час Земли прошел 29 марта. В столице кульминационными стали события на Красной площади в Москве. Ровно в 20:30 была выключена подсветка архитектурного ансамбля Кремля, Собора Василия Блаженного, ГУМа, Манежа, Храма Христа Спасителя, зданий правительства РФ и правительства Москвы, МГУ и других высоток.

Сразу после отключения подсветки на разных площадках города начались красочные мероприятия. На Красной площади прошел флешмоб со свечами, а у здания правительства Москвы – шоу с фонариками. В зоопарке любой желающий мог принять участие в создании картины-послания планете.

В Санкт-Петербурге погасла подсветка Государственного Эрмитажа, Петропавловской крепости, ансамбля стрелки Васильевского острова и других сооружений. Впервые в акции принял участие Нижегородский кремль. Погрузился в темноту и Казанский кремль, а также некоторые центральные здания в Мурманске, Перми, Кузбассе, Набережных Челнах, Красноярске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском и ряда других городов.

Всего в России в 2014 году Час Земли поддержали жители более 120 городов. В акции участвовали до 20 миллионов человек. Час Земли поддержали Администрация президента РФ, Минприроды и Департамент природопользования правительства Москвы.

Самая масштабная акция планеты «Час Земли» в 2014 году затронула около двух миллиардов человек из более чем 160 стран мира. В 20:30 погасла подсветка таких известных во всем мире достопримечательностей, как лондонский Биг-Бен, Сиднейский оперный театр, Голубая мечеть в Стамбуле, афинский Акрополь, собор Святого Петра в Ватикане, Эйфелева башня в Париже, Эмпайр-стейт-билдинг и Таймс-сквер в Нью-Йорке, Ниагарский водопад, международный аэропорт Лос-Анджелеса, и многих других.

Тем, кто читал, также понравилось:
Букит-Лаванг и деревня орангутанов
Туризм
Букит-Лаванг и деревня орангутанов
Карелия: зеленый туризм в русской Скандинавии
Туризм
Карелия: зеленый туризм в русской Скандинавии

Комментарии

Первая полоса
Как управлять эмоциями
44 0
Обучение
Как управлять эмоциями

Совет экспертов школы Live Organic.

Что такое биомаркеры?
49 0
Обучение
Что такое биомаркеры?

И какие проблемы они решают?

Несмываемый уход для волос
32 0
Обучение
Несмываемый уход для волос

Нужен ли он на самом деле?

Основные мифы о мозге
45 0
Обучение
Основные мифы о мозге

Вы слышали их много раз, но стоит ли им верить?

Вопрос эксперту школы Live Organic
43 0
Обучение
Вопрос эксперту школы Live Organic

Зачем нужны пептиды в косметике?

Генетический скрининг
41 0
Обучение
Генетический скрининг

Что это за процедура и так ли она необходима?

Молодость кожи без лишних трат
50 0
Обучение
Молодость кожи без лишних трат

Возможно ли на базе домашнего ухода поддерживать красоту кожи?

Косметические средства для основного ухода
Обучение
Косметические средства для основного ухода

Разберем основные средства и правила применения.

45 0
SPF в условиях города
59 0
Обучение
SPF в условиях города

Защищаться от солнца нужно не только на пляже, ведь солнце – оно везде :)