Диета и самочувствие

Все о пользе орехов

Многие люди любят орехи, но есть ли от них польза? И можно ли есть орехи при диете?
Live Organic, 21 мая 2015 13832 0
Все о пользе орехов
Да и еще раз да!

В чем же польза орехов?

Дело в том, что многие из них являются продуктами, снижающими уровень холестерина, их употребление может уменьшить риск развития тромбов и способствовать улучшению здоровья ткани, выстилающей кровеносные сосуды. Кроме того, вопреки встречающемуся иногда мнению, орехи могут помочь вам сбросить вес!

По данным, полученным исследователями из Гарвардского университета, орехи, заменившие продукты с содержанием насыщенных жиров, может снизить риск сердечных заболеваний на 45-30 процентов. Женщины, употреблявшие орехи в количестве большем. Чем 150 грамм в неделю, показали на 35% меньшую склонность к сердечному приступу. Так же на 25% уменьшается вероятность повторного сердечного приступа при приеме в пищу орехов, по крайней мере, два раза в неделю.

Возможно, ключ к этому кроется в большом количестве антиоксидантов, содержащихся в различных видах орехов.

Орехи при похудении

Орехи являются прекрасным перекусом, который удовлетворит ваше чувство голода и не позволит вам набрать килограммов, так что вы вполне можете есть орехи при диете. Но употреблять их нужно правильно.

Советуем вам отказаться от орехов, жаренных с медом, засахаренных и чрезмерно соленых. Вот увидите, через некоторое время вы поймете, насколько орехи вкусны сами по себе, а калорий вы будете потреблять меньше.

Ешьте орехи небольшими порциями. Они достаточно питательны, чтобы насытить вас даже в небольших количествах.

Кроме того, покупайте орехи в скорлупе: пока вы будете чистить очередной орешек, до вашего организма может дойти, что вы на самом деле уже наелись. Это позволит вам, опять же, потреблять меньшее количество калорий.

Какие орехи полезны?

Большинство орехов полезны для здоровья, но некоторые – особенно.

Несмотря на то, что в орехах содержится большое количество жиров, в основном, это полезные, ненасыщенные жирные кислоты. Однако следует избегать арахиса и других бобовых.

Какие орехи можно есть на диете, и какую пользу они приносят организму?

Фисташки

fistashki.jpg

Наносят целых два удара по сердечно-сосудистым заболеваниям: они снижают риск воспаления в организме и являются продуктом, снижающим уровень холестерина в крови.

Кешью

keshiu.jpg

Являются очень хорошим источником мононенасыщенных жиров и меди, магния и фосфора. В целом менее жирные, чем большинство других орехов, они содержат в основном ненасыщенные жирные кислоты, причем на 75% это олеиновая кислота, содержащаяся так же в оливковом масле.

Миндаль

mindal.jpg

Является источником мононенасыщенных жирных кислот, а также витамина Е, пищевых волокон, аргинина (белок, сохраняющий ваши сосуды эластичными), калия, кальция, фосфора и железа. 

Однако, считается, что он может способствовать увеличению веса, поэтому следует употреблять его без излишнего энтузиазма, как часть диеты, около 23 штук в день.

Фундук

funduk.jpg

Эти орехи поставляют значительные количества белка и клетчатки, витамин Е, витамины группы В, железо, цинк, кальций, магний и калий. В них много олеиновой кислоты, которая помогает снизить уровень холестерина. 

Фундук помогает снизить кровяное давление, потому что содержит такие минералы, как кальций, магний и калий, а также кардиозащитный аргинин, аминокислоту, которая расслабляет кровеносные сосуды.

Грецкий орех

gretsky.jpg

Является отличным источником омега-3 жирных кислот, жиров, важных для организма, которые сам он не может производить. 

Грецкие орехи также очень хороший источник мононенасыщенных жиров. В них много мощных антиоксидантов, в том числе эллаговая и галловая кислоты, антиоксидантных фенолов и витамина Е, меди и марганца.

Орехи пекан

pecan.jpg

Исследование показало, что в группе людей, употреблявших пекан каждый день всего по нескольку штук, было выявлено сниженное окисление жиров в крови на 7,4%. Так же было показано увеличенное содержание токоферола (форма витамина Е, антиоксидант) по сравнению с людьми, пекан не употреблявших. Все это ведет к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В заключение хочется напомнить, что простого добавления орехов к вашему рациону вряд ли будет достаточно, чтобы уменьшить риск сердечного приступа. Необходимо пересмотреть всю диету и образ жизни, и только тогда употребление орехов сможет оказать вам дополнительную помощь.

Тем, кто читал, также понравилось:
Лучшие средства для лица для Летнего ухода
Обзоры
Лучшие средства для лица для Летнего ухода

Комментарии

Первая полоса
Заповеди осознанного потребителя
1518 0
Здоровье и спорт
Заповеди осознанного потребителя

А какие экопривычки вы уже внедрили в свою жизнь?

3 сценария избавления от мусора
5568 0
Здоровье и спорт
3 сценария избавления от мусора

Что происходит с отходами и что изготавливают из вторичного сырья.

Биодобавки: да или нет?
4412 0
Здоровье и спорт
Биодобавки: да или нет?

Для начала, нужно принять факт, что БАД — это не лекарство, а биологическая добавка к пище.

Что важно знать о гормонах?
4325 0
Здоровье и спорт
Что важно знать о гормонах?

За что они отвечают и чем грозит их недостаток?

Витамин D улучшает качество жизни
4707 0
Здоровье и спорт
Витамин D улучшает качество жизни

«Солнечный витамин» кажется каким-то чудом, когда начинаешь изучать его полезные свойства.

Как минимизировать экологические баги?
4408 0
Зеленый город
Как минимизировать экологические баги?

Как вести себя, чтобы меньше подвергаться экологическим багам?

Зачем нужны генетические тесты?
4287 0
Обучение
Зачем нужны генетические тесты?

Какую информацию, заложенную в нас природой, мы можем узнать?