Благоустройство

5 простых изменений на кухне, которые помогут вам контролировать вес

Самое время привести в порядок самую загруженную комнату в вашей квартире.

Live Organic, 11 августа 2017 19456 0
5 простых изменений на кухне, которые помогут вам контролировать вес
Речь не пойдет о каких-то кардинальных изменениях, вроде замены столешниц или плитки на стенах, нет, мы только устроим небольшую реорганизацию в ваших шкафах, в вашем холодильнике и на полках.

Всего лишь несколько небольших изменений позволят вам не только лучше организовать рабочее пространство, но и помогут делать более здоровый выбор, и даже терять вес в течение всего года.

Проблема: захламленная кухня заставляет вас делать нездоровые перекусы

Проблема: захламленная кухня заставляет вас делать нездоровые перекусы

Решение: разберитесь на столах

Помимо кофеварки, сушилки, коробок со специями и блендера, на вашей кухне наверняка полно разных мелких приборов, которые делают ее теснее и хаотичней. Помимо кухонных принадлежностей люди часто сваливают на стол почту, журналы, документы, разные бланки и тому подобное. Все это рождает беспорядок. Кроме того, раздражает постоянно передвигать горы хлама, чтобы освободить немного места для приготовления еды. Самое интересное, что этот беспорядок может влиять на объемы вашей талии.

Исследование Корнельского университета указывает на наличие связи между беспорядком на кухне и нездоровым питанием. Исследователи обнаружили, что хаотическая среда делает отказ от вредных продуктов труднее, особенно когда человек и так находится в состоянии стресса или плохо себя контролирует.

Помогите себе делать более здоровый выбор, убравшись на столах, разбирая почту немедленно, разложив мелкие приборы по ящикам. Если же вы храните овощи и фрукты вне холодильника, заведите большую чашу для них.

Проблема: открывая шкаф или холодильник, вы тянетесь к нездоровой пище

2. Проблема: открывая шкаф или холодильник, вы тянетесь к нездоровой пище

Решение: положите более здоровые варианты на уровень глаз

Реорганизация вашего холодильника, буфета или кладовой может полностью изменить ваш стиль питания. Смотрите сами: каждый раз, когда вы ищете, чем бы перекусить, вы выбираете что-то сытное, простое в приготовлении, то, что всегда под рукой. Поэтому пачка чипсов, «протеиновый» батончик, покрытый шоколадом, или несколько печений кажутся гораздо притягательнее, чем миндальное масло или яблоко.

Храните более здоровые закуски под рукой, чтобы между приемами пищи вы могли быстро взять их и перекусить без вреда для здоровья.

Питательные батончики, печенье из морских водорослей, веганские печенья с суперфудами гораздо лучше помогают справиться с голодом, чем обработанные продукты, содержащие большое количество сахара и натрия. Так что положите их где-нибудь посередине в ближней части шкафа (полки, холодильника и т.д.), чтобы сразу же заметить, едва открыв дверцу.

Что касается менее здоровой пищи (все мы грешны и держим у себя на кухне хотя бы парочку), храните их в труднодоступных местах – на верхних полках, затолкав поглубже внутрь. Если вы не видите чего-то, вполне вероятно, что вам не придет в голову долго это искать и, следовательно, есть. С глаз долой – из сердца вон, не так ли?

Проблема: у вас слишком большие порции

3. Проблема: у вас слишком большие порции

Решение: откажитесь от слишком больших тарелок

Самое время отказаться от огромных (вдохновленных «Центральной Кофейней» из сериала «Друзья») кофейных кружек, гигантских тарелок для пасты и ножа для нарезки сыра в форме коровы – все это может заставить вас есть больше.

Согласно результатам 72 исследований, люди склонны съедать больше, когда едят с посуды большего размера, это происходит бессознательно. Ученые обнаружили, что в таком случае человек может съедать почти на 13% калорий больше, что дает тысячи лишних калорий в неделю.

И неважно, нормальный у вас вес или чрезмерный, вы все равно приходите к тому, что начинаете есть больше. Используйте посуду меньшего размера, это поможет сдерживать размер порции в разумных рамках и не допустить переедания.

Также было проведено исследование, согласно результатам которого, фигурная ложка для мороженого заставляет вас съедать больше, чем обычно. А именно – на 22%! Серьезно, милая посуда заставляет вас больше есть, ее внешний вид как бы помогает себя оправдывать.

Достаточно отказаться от вычурных вещей в пользу простых и удобных, чтобы тут же заметить, что размер вашей порции стал стремительно уменьшаться. И это не требует практически никаких усилий!

Проблема: ваша морозилка - это черная дыра для продуктов

Проблема: ваша морозилка - это черная дыра для продуктов

Решение: разберитесь в морозилке и организуйте хранение продуктов на принципах удобства и доступности

Морозилка может стать настоящей черной дырой для продуктов, которые вы когда-то туда положили, и уже давно не используете. У вас могут быть все ингредиенты для изготовления ягодного коктейля, но вы можете об этом даже не знать, потому что все они спрятаны где-то за пакетами с замороженным мясом древним, как мамонты.

Организованный холодильник – лучший друг вашего здоровья.

Организуйте его так, как вам кажется наиболее разумным, если же вы затрудняетесь – вот несколько советов для начала.

  • Полки на дверце холодильника – самое теплое место в нем, так что хранить там лед или мясо – плоха идея. Используйте их для орехов, льняного масла и муки, которые и в самом деле должны храниться в холоде.
  • Разделите остатки на отдельные порции, так их будет удобнее доставать и разогревать, проще складывать и хранить.
  • Нарубите овощи и фрукты и храните их в пакетах с комплементарной застежкой, чтобы их было легко достать и бросить в коктейль.

Проблема: вы храните под раковиной бытовую химию, которая выделяет токсины

Решение: переходите на натуральные и экологичные средства

Конечно, это не заставит вас тут же похудеть на пару килограмм, но это невероятно важно для поддержания здорового гормонального баланса, который влияет на скорость вашего метаболизма и особенности усвоения и хранения жира в вашем теле.

Если вы держите на кухне под раковиной средство для чистки стекол или мытья пола, вы подвергаете пищу загрязнению веществами, негативно влияющими на здоровье.

Такие вещества содержатся во многих химических средствах по уборке дома и вызывают различные побочные действия и даже проблемы с деторождением, заболевания почек, дисфункцию метаболизма и, как следствие, набор веса. Конечно же, ничего хорошего в этом нет – уже в течение нескольких месяцев наличие токсинов на кухне приведет вас к набору лишнего веса, да еще и отравит вашу пищу и организм. Откажитесь от подобных химикатов в пользу экологических средств.

Как видите, не так уж и сложно организовать вашу кухню и начать терять вес уже сегодня, для этого даже необязательно прилагать массу усилий – достаточно один раз хорошенько прибраться!

Тем, кто читал, также понравилось:
Как подобрать средства по уходу за сухой кожей?
Тренды
Как подобрать средства по уходу за сухой кожей?

Комментарии

Первая полоса
Вы стареете, когда испытываете стресс
10 0
Обучение
Вы стареете, когда испытываете стресс

Узнаем как с этим бороться!

Как предотвратить раннюю седину волос
8 0
Обучение
Как предотвратить раннюю седину волос

Секретами красивых волос делится наш эксперт.

Разбираем состав
21 0
Обучение
Разбираем состав

Как понять деликатный ли Ваш шампунь или пенка для лица?

Воспалительное старение кожи
941 0
Обучение
Воспалительное старение кожи

Как свободные радикалы связаны со старением кожи?

Формула загара
14 0
Обучение
Формула загара

Как не сжечь кожу в первые 2 дня отпуска?

Помогает ли фитнес для лица продлить молодость?
29 0
Обучение
Помогает ли фитнес для лица продлить молодость?

Зачем нужна гимнастика для лица?

Как сахар влияет на кожу
32 0
Обучение
Как сахар влияет на кожу

Невидимый враг молодости кожи - это процесс гликации! Давайте вместе разберемся что это такое.

Покупаем косметику с умом
5369 0
Обучение
Покупаем косметику с умом

3 способа покупать косметику и экономить в 2 раза больше.

Рецепт здоровой кожи
73 0
Обучение
Рецепт здоровой кожи

Довольны ли вы на 100% состоянием своей кожи? Только, чур, честно!

Заявка на восстановление пароля отправлена.