Проверенные места

Может ли SPA включать элементы духовных практик?

Главный редактор портала Liveorganic.ru Татьяна Михайленко делится опытом посещения SPA-салона Sante de La Russie.
Татьяна Михайленко, 2 декабря 2015 3828 0
Может ли SPA включать элементы духовных практик?
На массаж я приехала утром часам к 11. Spa-салон Sante de La Russie находится в ЖК «Воробьевы горы». Место очень тихое, уютное, огороженное от городской суеты и шума. Уже когда находишься на территории жилого комплекса, создается впечатление какой-то камерности, кулуарности.

Меня встретили и проводили в кабинет к моему мастеру.

Массаж мне делал специалист из Индии Манохаран Бимал. Он абсолютно не говорит по-русски, общаться с ним можно только по-английски. Он приехал в Россию всего около двух лет назад. В Индии он долго изучал не только массажные, но и духовные практики и даже жил одно время в монастыре. По версии журнала Tatler, Бимал входит в десятку лучших массажистов в России.

У меня был массаж общего действия. В салоне Sante de La Russie он называется фьюжн-массаж. Он направлен на общее улучшение самочувствия, интенсификацию обмена веществ, устранение зажимов. В данный вид массажа входят элементы японской массажной хипо-практики юмейхо, техника древнекитайского суставного и точечного массажа Лин Гуй Ба Фа, учитывающего календарь открытия китайских энергетических точек, техники аюрведического массажа.

Бимал – специалист с огромным опытом, при этом кажется, что он очень застенчивый и стеснительный. Наверняка, это не так. Но его движения и слова очень деликатны, он старается не говорить лишнего, а просто отлично делает свою работу.

Сначала массаж казался мне достаточно лёгким. Через пять минут после начала процедуры Бимал спросил у меня, нужно ли массажировать сильнее или слабее. Я ответила, что готова к более интенсивную массажу. Сразу после своих слов я была почти готова пожалеть об этом. Поначалу ощущения стали неприятными и болезненными. Но вскоре я привыкла, тело расслабилось, и все движения стали восприниматься легче. Вообще я не люблю лёгкий массаж, когда мастер меня просто поглаживает. Мне кажется, что стоит прорабатывать тело по-настоящему хорошо.

Мой мастер очень много работал ладонями. Это были массажные движения, поглаживания, надавливания, похлопывания. Подозреваю, что ладонями удается оказать не только физическое воздействие на тело, но и передать определённое энергетику, а возможно - диагностировать какие-то проблемы. Первые полчаса Бимал работал со спиной, а оставшееся время – с ногами и руками. Под конец были некоторые элементы на сгибание конечностей. В этот момент я окончательно расслабилась и вспомнила Таиланд, который я обожаю искренней, почти детской любовью, и тайский массаж. Что-то вообще несомненно есть.

Я считаю, что массаж в Sante de La Russie имел очень хорошее воздействие на мой организм. У меня были определённые застои и неприятные ощущения в области шеи и спины. После этого массажа я забыла них на долгое время.

Вообще Бимал – специалист в области практики рейки. Эта практика оказывает общее оздоравливающее воздействие и помогает бороться с психологическими проблемами и сложными жизненными ситуациями. Она сочетает в себе массажные техники и медитацию. С её помощью прорабатывается не только тело, но и душа. Согласно рейке, чтобы избавиться от какой-либо проблемы, необходимо думать о ней как можно более тщательно, в момент медитации. Идеологи этой восточной практики уверены, что только так можно победить волнующую тебя проблему: необходимо проработать её в своем сознании очень глубоко, тогда наступит успокоение и придёт правильное решение. Это практика сочетает в себе массажные техники и работу с энергией.

Мастер Бимал имеет специальное образование и дипломы в области практики рейки, а также аюрведы.

В целом SPA-салон Sante de La Russie придерживается весьма высоких стандартов качества, а также использует в своей работе лучшие секреты природы и практик восточной медицины и оздоровления. Салон имеет достаточно большую площадь, на которой умещаются различные виды парикмахерских и косметологических услуг, баня, сауна, хамам, массажные кабинеты, есть студия занятия йогой.

Бросается в глаза то, что создатели салона очень трепетно относятся к дизайну. В каждом помещении он по-своему уникален. Кроме этого, одним из принципов салона является работа на лучших и натуральных косметических средствах. Свой выбор тех или иных косметологических средств производится на основе различных рейтингов, что позволяет выбрать общепризнанно лучшие и эффективные средства. Например, одним из брендов, на которых работает салон, является натуральная косметика премиум-класса Andrea Garland.

Опыт посещения салона запомнился мне надолго и оставил самое приятное впечатление.

Стоимость фьюжн-массажа – 5000 руб., продолжительность 1 час.

Адрес: улица Мосфильмовская 70, к. 7, жилой комплекс «Воробьевы горы».

Веб-сайт http://sdlr.ru

Тем, кто читал, также понравилось:
Ароматы от природы: натуральные духи
Тренды
Ароматы от природы: натуральные духи

Комментарии

Первая полоса
Заповеди осознанного потребителя
169 0
Здоровье и спорт
Заповеди осознанного потребителя

А какие экопривычки вы уже внедрили в свою жизнь?

3 сценария избавления от мусора
53 0
Здоровье и спорт
3 сценария избавления от мусора

Что происходит с отходами и что изготавливают из вторичного сырья.

Биодобавки: да или нет?
68 0
Здоровье и спорт
Биодобавки: да или нет?

Для начала, нужно принять факт, что БАД — это не лекарство, а биологическая добавка к пище.

Что важно знать о гормонах?
153 0
Здоровье и спорт
Что важно знать о гормонах?

За что они отвечают и чем грозит их недостаток?

Витамин D улучшает качество жизни
79 0
Здоровье и спорт
Витамин D улучшает качество жизни

«Солнечный витамин» кажется каким-то чудом, когда начинаешь изучать его полезные свойства.

Как минимизировать экологические баги?
70 0
Зеленый город
Как минимизировать экологические баги?

Как вести себя, чтобы меньше подвергаться экологическим багам?

Зачем нужны генетические тесты?
74 0
Обучение
Зачем нужны генетические тесты?

Какую информацию, заложенную в нас природой, мы можем узнать?