Интервью

Как люди приходят к здоровому образу жизни и натуральным продуктам?

Наши друзья, бьюти-блогеры и любители здоровой жизни ответили на несколько вопросов о здоровой образе жизни и натуральной косметике.

Татьяна Михайленко, 25 февраля 2016 4949 0
Как люди приходят к здоровому образу жизни и натуральным продуктам?
Мы задали следующие вопросы:

  1. Каким принципам здорового образа жизни вы следуете?
  2. Какое место в вашей жизни занимает натуральная косметика? Пользуетесь ли вы ей и какие бренды вам нравятся?
  3. О чем сейчас мечтаете и какие планы на ближайшее время?

Анастасия Гурова, lifestyle блогер, Instargam @greeen_lifestyle

Анастасия Гурова

1. Я люблю то, что подарила нам природа: натуральную еду, органическую косметику, море и горы. Мне нравится ощущение легкости и энергии, которые дарит здоровый образ жизни.

Я изучаю разные системы питания, аюрведу и йогу, с удовольствием делюсь своим опытом в моем блоге Green lifestyle. Многие годы выбираю активный отдых, находя для себя интересные занятия – сноуборд, серфинг, хайкинг, беговые лыжи.

Я не любитель тренажерных залов, но меня не оставляет равнодушной йога, поэтому почти каждое утро я помогаю телу проснуться с помощью комплекса Сурья Намаскар.

2. Около 90% продуктов, которые я использую для ухода за собой, представляют собой органическую косметику.

Я люблю концептуальные марки, которые относятся с душой к своим творения. Но я также готова на эксперименты, поэтому часто присматриваюсь к новым игрокам на рынке. Среди проверенных брендов отмечу Grown Alchemist, Cosmetics 27, Malin + Goetz, Clark’s botanicals, Sepai, Natura Siberica.

3. Мечтаю о многом и совсем в разных сферах, чего и всем желаю. В планах запустить новый блог на английском языке, больше снимать и вернуться к работе по созданию видеороликов для нашей студии Gurov Family Films.

Валерия Idealissta, бьюти-блогер, Instagram @idealissta.blog

Валерия Idealissta

1. Я пришла к здоровому образу жизни где-то три года назад, когда стала встречать в сети все больше и больше информации на эту тему. Тогда я впервые задумалась о том, как питаюсь. И хотя, я не могу сказать, что ела крайней вредную еду, но все-таки не очень здоровую.

Для меня здоровый образ жизни - это питание без пищевого мусора и активность. И если с питанием все было достаточно просто - нужно было всего лишь не покупать вредности - то с активностью пришлось потрудиться. Дело в том, что я никогда не была спортивной, в детстве занималась танцами, но со временем такие навыки теряются, плюс конечно же, сидячая работа. Я решила, что надо исправлять ситуацию и записалась в фитнес-клуб. Немного силы воли, и я стала чувствовать себя совершенно по-другому: появилось большое количество энергии, возросла продуктивность, концентрация, сплошные плюсы.

С тех пор я продолжаю изучать тему здорового образа жизни, ищу новую информацию, глубже вникаю в составы продуктов. Так я пришла к тому, что отказалась не только от вредных продуктов, но и вредной косметики, полностью сменила всю косметику, которой пользуюсь на натуральную.

2. Натуральная косметика - это мое самое любимое увлечение, после фотографии. Я постоянно мониторю разные форумы, сайты и блоги, как зарубежные, так и отечественные. Обожаю вникать в составы средств, ведь так важно то, чем ты ежедневно питаешь свою кожу.

Для ухода за собой я выбираю средства с максимально чистым составом, даже в декоративной косметике. Для меня важен не столько бренд, сколько качество - никаких продуктов нефтепереработки, силиконов, парабенов и пр. Я верю, что чистые и минималистичные составы могут быть эффективными. Именно такие продукты я ищу, и делюсь своими отзывами в блоге.

Натуральная косметика - это не бабушкины рецепты из того, что завалялось в холодильнике, это составы, продуманные таким образом, чтобы взять от природы все самое ценное для нашей кожи, то, что будет не только давать косметический эффект, но и оздоравливать ее изнутри. Я не считаю, что ингредиенты, прошедшие лабораторную обработку или полученные химиками, плохи. Нет, важно, чтобы они были произведены из натурального, безопасного сырья, и в процессе обработки не становились токсичными, а наоборот, более полезными и эффективными. Мне кажется, это идеальное сочетание природы и науки.

Если называть какие-то конкретные бренды, то я очень люблю марки Acure, Andalou Naturals, Nubian Heritage, а из российских марок отдаю предпочтение Мастерской Олеси Мустаевой.

Я ориентирована, в основном, на американский рынок и большинство покупок совершаю на сайте Iherb, потому что направление натуральной и органической косметики развивается в Америке интенсивнее, чем где-либо еще, однако в моих планах попробовать и европейскую (английскую, немецкую и итальянскую) косметику.

3. О чем может мечтать блогер? Конечно же, о развитии не только блога, но и направления в целом)) Благодаря Инстаграм я знакомлюсь с очень интересными людьми, единомышленниками, и мне хотелось бы продолжать эту тенденцию.

Я люблю делиться опытом применения средств, обсуждать новые бренды, ингредиенты и открыта к общению. Направление натуральной косметики в России сейчас интенсивно развивается, появляются новые марки, люди все больше интересуются этой темой. И мне хочется поддерживать и развивать этот интерес, нести «зеленую» косметику и здоровый образ жизни в массы.

Из косметических ближайших планов - продолжать знакомство с российскими марками: Мастерская Олеси Мустаевой, Aromarina, Клеона, Ми&Ко, Краснополянская косметика и др.

Тем, кто читал, также понравилось:
20 вдохновляющих цитат о путешествиях
Туризм
20 вдохновляющих цитат о путешествиях
Как использовать уксус в приготовлении?
Обзоры
Как использовать уксус в приготовлении?

Комментарии

Первая полоса
Что такое биомаркеры?
28 0
Обучение
Что такое биомаркеры?

И какие проблемы они решают?

Несмываемый уход для волос
16 0
Обучение
Несмываемый уход для волос

Нужен ли он на самом деле?

Основные мифы о мозге
29 0
Обучение
Основные мифы о мозге

Вы слышали их много раз, но стоит ли им верить?

Вопрос эксперту школы Live Organic
29 0
Обучение
Вопрос эксперту школы Live Organic

Зачем нужны пептиды в косметике?

Генетический скрининг
29 0
Обучение
Генетический скрининг

Что это за процедура и так ли она необходима?

Молодость кожи без лишних трат
35 0
Обучение
Молодость кожи без лишних трат

Возможно ли на базе домашнего ухода поддерживать красоту кожи?

Косметические средства для основного ухода
Обучение
Косметические средства для основного ухода

Разберем основные средства и правила применения.

34 0
SPF в условиях города
46 0
Обучение
SPF в условиях города

Защищаться от солнца нужно не только на пляже, ведь солнце – оно везде :)

Вопрос эксперту Live Organic School
33 0
Обучение
Вопрос эксперту Live Organic School

Какие антивозрастные компоненты подходят чувствительной коже лица?