Обзоры

Как ухаживать за кожей зимой?

Советы от главного редактора и подборка средств натуральной косметики!
Татьяна Михайленко, 4 января 2017 5683 0
Как ухаживать за кожей зимой?
Думаю многие из вас знают или догадываются, что зимой нашей коже и волосам приходится особенно нелегко. Виной тому морозы, ветра, резкие перепады температуры, а главный инициатор проблем - центральное отопление, иссушающее воздух.

Вот несколько советов для вас, чтобы сделать уход зимой более эффективным и комфортным:

  • Всегда защищайте лицо и не выходите на улицу без крема. В идеале утром ещё успеть использовать тоник и сыворотку перед нанесением крема. Однако лучше не накладывать все слоями подряд, а выжидать минут по 20 перед каждым следующим средством.
  • Если вы любитель сухих средств для создания тона, т.е. пудры, зимой лучше использовать тональный крем. Т.к. пудра ещё больше подсушиваете и без того обезвоженную и, возможно, шелушащуюся кожу.
  • Старайтесь не использовать скарбы для лица, т.к. они травмируют кожу. Используйте, например, грязевые маски для отшелушивания
  • Не умывайтесь гелями для умывания и мылом - используйте лосьоны для умывания и молочко
  • Используйте средства для ночного ухода, которые будут глубоко увлажнять и питать кожу. Я рекомендую также использовать кремы или средства, содержащие какой-то успокаивающий компонент - я обожаю кремы и сыворотки с добавлением масла чайного дерева. Капельку масла можно капнуть в ваш крем и самостоятельно.
  • Используйте гидралаты для кожи лица, а также волос для увлажнения. Отлично подойдут гидролаты с гамамелисом, экстрактом еловой хвои, имбирём.
  • Возьмите за правило делать питающие маски для волос 1 раз в неделю
  • Приобретите универсальный увлажняющий и успокаивающий крем для тела, который можно наносить на любые участки в случае шелушений, сухости кожи, а также раздражения.
  • Старайтесь использовать больше средств натуральной косметики, т.к. силиконы и другие ненатуральные компоненты «обычной» косметики могут ещё больше сушить и травмировать кожу.
  • Ну и, конечно, «слушайте» свои кожу и волосы внимательно. Зимой у них могут быть другие потребности, чем обычно. Например, проблемная и обычно жирная кожа может стать зимой пересушенной - отслеживайте этот момент и не продолжайте и дальше подсушивать ее кремами, если такое произошло.

А сейчас я расскажу вам, какие средства для зимнего ухода мне понравились больше всего!

Тело и волосы

Масло для волос Weleda для ухода за поврежденными и ломкими волосами

Масло для волос Weleda

Это нежирное, легкое масло, содержащее в своем составе арахисовое масло, смесь полезных эфирных масел, вытяжку из клевера и корня лопуха. Масло втирают в корни волос до или после мытья, а также смазывают им кончики.

Масло для волос «Розмарин и Ваниль» Lemongrass House

Масло для волос «Розмарин и Ваниль»

Маска с этим маслом отлично подойдет вам для укрепления и защиты волос в зимний период. Оно содержит масло жожоба, масло кокоса, эфирное масло розмарина, протеины пшеницы, масло элоэ вера. Эта композиция отлично подходит для укрепления волос. Оживления их внешнего вида, устранения ломкости.

Восстанавливающая маска для волос МиКо Иланг-Иланг

Восстанавливающая маска для волос

Эта маска очень хорошо восстанавливает пересушенные, слабые и ломкие волосы. Эфирные масла мирры и ветивера, входящие в состав маски, укрепляют волосы, восстанавливают их кератиновый защитный слой. Экстракт лопуха придает волосам блеск и жизненную силу.

Густое питательное масло для тела TUVA от Natura Siberica

Густое питательное масло для тела

Замечательный продукт для тех, кто испытывает сухость кожи и страдает от шелушения. В состав входят редкий ингредиент молоко тувинского яка и экстракт дикого шиповника, которые обеспечивают глубокое увлажнение и поддерживают водный баланс кожи.

Антивозрастной крем для рук «Королевский лотос» от Organic Tai

Королевский лотос

Замечательный питательный крем с чарующим ароматом натуральных эфирных масел. Делает коду рук мягкой и хорошо увлажненной. Поистине королевский продукт!

Питательный крем для рук TUVA от Natura Siberica

Питательный крем для рук

Этот крем отлично подходит для защиты рук, особенно в холодное время года. Крем густой и создает надежную защитную пленку, которая не даст рукам сразу обветриться даже при сильном морозном ветре. Продукт на основе молока тувинского яка, а также белого донника, которые защищают, увлажняют и тонизируют.

Масло для кутикулы «Витаминный комплекс» Aroma Jazz

Масло для кутикулы

Зимой руки грубеют особенной быстро, в том числе и кутикула становится более твердая и быстро нарастает. Данное масло делает кутикулу более мягкой и податливой и замедляет ее рост, вместе с тем питая и укрепляя ногти.

Лицо

Мягкий очищающий гель для лица Dado Sens «Сенсация»

Dado Sens

Замечательный гель для очищения лица, который бережно отнесется к чувствительной и обветренной коже. Уж если и использовать для очищения средства на мыльной основе, пусть это будет именно этот гель! Множество смягчающих натуральных ингредиентов помогут коже отлично справиться с холодами!

Патчи под глаза Annemarie Boerlind

Патчи под глаза

Это волшебные патчи, которые наносятся всего на 10 минут. Но при этом крайне эффективно снимают отеки, устраняют синяки под глазами и усталость глаз, разглаживают морщины. С помощью них очень быстро можно привести кожу вокруг глаз в совершенно обновленное и комфортное состояние и выглядеть намного лучше.

Гранатовая интенсивная сыворотка-лифтинг Weleda

Гранатовая интенсивная сыворотка-лифтинг

Эффективное средство для защиты кожи и раглаживания морщин. Оказывает явный антивозрастной эффект, освобождая кожу от свободных радикалов. Для зимы интенсивный эффект от питания гранатом особенно важен!

Увлажняющая сыворотка «Регенерацион – Е» от Dado Sens

Увлажняющая сыворотка

Этот продукт разработан в качестве антивозрастного ухода для чувствительной кожи. Зимой это средство станет особенно полезным и необходимым, т.к. сможет предотвратить раздражение и шелушение кожи, связанное с морозами, и оказать необходимый анти-эйдж эффект!

Увлажняющий крем для лица Nonicare с авокадо и алоэ вера

Увлажняющий крем для лица Nonicare

Этот крем отлично подойдет зимой в качестве как дневного, так и ночного и обеспечит глубокое увлажнение. В его состав входит уникальный сок нони, обладающий множеством полезных свойств для кожи, а также экстракты алоэ вера, авокадо и грейпфрута, которые тонизируют кожу и помогают удержать влагу, а также борются с воспалением и шелушением.

Разглаживающий крем-концентрат «Роза» Weleda

Разглаживающий крем-концентрат

Этот крем хорошо подойдет как для дневного, так и для ночного ухода зимой. Розовый концентрат отлично увлажняет кожу и разглаживает морщины. Это средство станет надежным помощником для кожи в зимний период!

Тем, кто читал, также понравилось:
5 причин, почему селфи меняют наши представления о красоте
Тренды
5 причин, почему селфи меняют наши представления о красоте
Family de Olive - российская косметика на основе испанского оливкового масла
Обзоры
Family de Olive - российская косметика на основе испанского оливкового масла

Комментарии

Первая полоса
Правила домашнего пилинга лица
19 0
Обучение
Правила домашнего пилинга лица

Рассмотрим основные правила, которые сделают ваш уход безопасным и эффективным.

Антиоксидантная защита организма
56 0
Обучение
Антиоксидантная защита организма

Правда или вымысел? Разберемся вместе.

Виды эмульсий в косметике
25 0
Обучение
Виды эмульсий в косметике

Как подобрать текстуру крема для своего типа кожи?

Что отнимает у вас энергию?
3813 0
Обучение
Что отнимает у вас энергию?

Вы когда-нибудь задумывались о том, что отнимает у вас жизненные силы?

Проверьте свою косметичку
84 0
Обучение
Проверьте свою косметичку

А вы уверены, что в вашей косметичке полный порядок?

Как работает фейсфитнес
103 0
Обучение
Как работает фейсфитнес

Правда ли с его помощью можно сохранить молодость кожи лица без инъекций и дорогостоящих процедур?

Косметические процедуры для лица
60 0
Обучение
Косметические процедуры для лица

Ботокс, нити, биоревитализация – за и против?

Аутофагия для сохранения молодости
72 0
Обучение
Аутофагия для сохранения молодости

Что такое аутофагия? Почему она так важна для сохранения молодости кожи и общего здоровья организма?

Эко-отзывы. Мы берём паузу
2313 0
Обзоры
Эко-отзывы. Мы берём паузу

Друзья, наш проект ждут большие изменения - большие, светлые и очень нужные!

Заявка на восстановление пароля отправлена.