Мероприятия

Итоги выставки ЭкоГородЭкспо Весна 2015

С 17 по 19 апреля 2015 года в Москве состоялась 4-я выставка экологически чистой, натуральной и органической продукции ЭкоГородЭкспо Весна 2015.
Live Organic, 30 апреля 2015 4379 0
Итоги выставки ЭкоГородЭкспо Весна 2015

Выставка проходила при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Ассоциации компаний розничной торговли и Союза Независимых сетей России.

Выставка ЭкоГородЭкспо в очередной раз продемонстрировала растущий интерес к экопродукции. Несмотря на финансовый кризис, который в последнее время наблюдается в нашей стране, количество посетителей выставки не только не уменьшилось, а даже увеличилось на 8,6% и составило 5 835 уникальных посетителей. Среди посетителей выставки – специалисты экоотрасли, эксперты, представители крупного и мелкого ритейла, конечные потребители из различных регионов России и других стран.

Участниками весенней ЭкоГородЭкспо стали 107 компаний, которые представили более 230 брендов в четырех традиционных разделах выставки.

Раздел ЭкоFood встретил посетителей экологичными продуктами питания и напитками: органические овощи и мясо с Биофермы Болотово, экологически чистый картофель крестьянского хозяйства Виктория, биозерно, биомука, биокрупы компании Чёрный Хлеб, органическая молочная продукция Bio Panon, пшеничные биоколбасы и биососиски без мяса ТМ Живем легко!

ЭкоBeauty представил российскую натуральную косметику Ми&Ко, Вифалия, Levrana, SPA-средства из Таиланда Lemongrass House, аюрведическую продукцию Patanjali из Индии. Впервые на выставке был представлен единственный российский производитель безопасных дезодорантов-кристалов Laquale и Spa Cristal компания Персей.

В разделе ЭкоChildren можно было познакомиться с многоразовыми тканевыми подгузниками Coolababy, развивающими игрушками Roys из натурального дерева с натуральными безопасными красителями, моющими средствами для новорожденных Special Bebe.

ЭкоHouse продемонстрировал одноразовую биоразлагаемую посуду PICNECO, зеленые моющие средства EVOME, SALLIMI, PULAMU, PURE WATER, ECObright, посуду из оливкового дерева Olli Wood и многое другое.

Это всего лишь малая доля всего многообразия экопродукции, которая была представлена на весенней выставке ЭкоГородЭкспо. С полным списком участников, а также представленной продукцией можно ознакомиться в официальном каталоге выставки .

В течение всех трех дней выставку сопровождала насыщенная и разнообразная программа.

Ключевым профессиональным событием выставки ЭкоГородЭкспо стала 3-я конференция «Экопродукция в российском ритейле и экологизация магазинов», соорганиазтором которой выступила компания Экобюро GREENS.

В работе конференции приняли участие более 120 специалистов экоиндустрии, эксперты отрасли, представители ритейла. В выступлениях спикеров были озвучены актуальные вопросы и перспективы развития экоотрасли в России, качество экопродукции на полках наших магазинов, неизбежно была затронута и проблема отсутствия законодательной базы рынка органической продукции.

С приветственным словом выступил Исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов. Свои доклады вниманию слушателей представили: Заместитель председателя Комитета ТПП РФ по природопользованию и экологии Ольга Штемберг, Директор по развитию Экобюро GREENS, эксперт WWF Елена Смирнова, Председатель правления Национального органического союза Илья Калеткин, Исполнительный директор Союза органического земледелия Яков Любоведский и другие эксперты экоотрасли.

В рамках конференции состоялся круглый стол «Экологические стандарты качества продукции в ритейле», в ходе которого Руководитель Комитета по качеству АКОРТ, Директор по качеству X5 Retail Group Светлана Чебарова и Директор по качеству торговой сети «Лента» Елена Мазурина рассказали о существующих в крупном ритейле стандартах и требованиях к экопродукции, обсудили с участниками конференции актуальные проблемы, существующие при вводе экопродукции в ассортиментную матрицу магазинов.

Гостям выставки, желающим сделать свою жизнь более экологичной и здоровой, была предложена интересная и познавательная программа семинаров и мастер-классов. Участники мероприятий узнали, как выбрать безопасную одежду и обувь, как приготовить дома натуральную косметику, полезные «зеленые» напитки, сыры, как правильно питаться, как уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.

На выставке ЭкоГородЭкспо проводился ряд социально-значимых мероприятий: сбор средств в помощь больным детям совместно с Благотворительным фондом «Родом из детства», совместно с экологическим движением РазДельный Сбор и транспортной компанией ГрузовичкоФ был организован раздельный сбор мусора и сбор макулатуры после окончания выставки.

Организационный комитет выставки благодарит партнеров, участников и посетителей ЭкоГородЭкспо Весна 2015!

5-я юбилейная международная выставка ЭкоГородЭкспо Осень 2015 состоится 20–22 ноября 2015 года в Москве, в ТВК «Тишинка».

Контакты:
+7 495 778 3601:

info@ecogorod-expo.ru

www.ecogorod-expo.ru

Тем, кто читал, также понравилось:
Интересно ли современным бьюти-СМИ освещать натуральную косметику?
Интервью
Интересно ли современным бьюти-СМИ освещать натуральную косметику?
Какой должна быть безопасная детская косметика?
Тренды
Какой должна быть безопасная детская косметика?

Комментарии

Первая полоса
Заповеди осознанного потребителя
596 0
Здоровье и спорт
Заповеди осознанного потребителя

А какие экопривычки вы уже внедрили в свою жизнь?

3 сценария избавления от мусора
269 0
Здоровье и спорт
3 сценария избавления от мусора

Что происходит с отходами и что изготавливают из вторичного сырья.

Биодобавки: да или нет?
178 0
Здоровье и спорт
Биодобавки: да или нет?

Для начала, нужно принять факт, что БАД — это не лекарство, а биологическая добавка к пище.

Что важно знать о гормонах?
263 0
Здоровье и спорт
Что важно знать о гормонах?

За что они отвечают и чем грозит их недостаток?

Витамин D улучшает качество жизни
211 0
Здоровье и спорт
Витамин D улучшает качество жизни

«Солнечный витамин» кажется каким-то чудом, когда начинаешь изучать его полезные свойства.

Как минимизировать экологические баги?
165 0
Зеленый город
Как минимизировать экологические баги?

Как вести себя, чтобы меньше подвергаться экологическим багам?

Зачем нужны генетические тесты?
199 0
Обучение
Зачем нужны генетические тесты?

Какую информацию, заложенную в нас природой, мы можем узнать?