Диета и самочувствие

5 мифов о диетах, благодаря которым вы набираете вес

Попробуем выяснить, какие популярные мифы о диетах могут быть причиной того, что вы набираете вес.
Live Organic, 22 декабря 2014 11024 0
5 мифов о диетах, благодаря которым вы набираете вес

Одно дело – расстраиваться из-за нескольких набранных килограммов, зная при этом, что не слишком-то следишь за питанием и пропускаешь тренировки. И совсем другое - неукоснительно соблюдать все правила диеты, и при этом не худеть (а даже, возможно, набирать вес), - вот от этого действительно можно выйти из себя и даже впасть в депрессию.

Если вы следите за весом и никак не можете достичь своей цели, вам стоит пересмотреть правила, которым вы следуете в погоне за стройностью. Возможно, именно мифы о диетах являются причиной набора лишних килограммов.

Тот, кто ест полезную пищу, может не считать калории

Правда: Совсем необязательно.

Макароны (хлеб или – ах! – корочка пирога) из цельнозерновой муки содержат столько же калорий, сколько «обычные» макароны, хлеб и выпечка. То же самое можно сказать о белом и коричневом рисе. Авокадо, орехи и оливковое масло – все это является источником полезных для сердца и сосудов жиров – и значительного количества калорий.

Красное вино и темный шоколад содержат много антиоксидантов, но если вы едите их каждый день, не обращая внимания на их калорийность, вы, скорее всего, наберете вес.

Вывод: внимательно подсчитывайте калорийность любых продуктов (ну, возможно, кроме брокколи на пару), так, чтобы «нимб здоровья» не сбивал вас с пути правильного питания.

За две недели можно похудеть на 10 фунтов (4,5 килограмма)

Правда: Возможно, вам удастся потерять 10 фунтов за две недели на жесткой диете, однако, этот результат мало кому удается удержать, - и большая часть потерянных килограммов вернется, как только вы начнете питаться нормально.

Для того, чтобы на самом деле потерять 1 фунт (450 граммов) веса, вам необходимо израсходовать 3500 калорий – количество, которое содержится в одном фунте жира—для этого придется меньше есть и больше двигаться. Если вы урежете свой ежедневный рацион на 500 калорий (или уменьшите его на 300 калорий, а еще 200 «сожжете» упражнениями), вы будете худеть приблизительно на 1 фунт в неделю. Это и есть настоящее похудение.

Если вы занимаетесь в тренажерном зале, можно не ограничивать себя в еде

Правда: Подумайте вот о чем: съедая два печенья среднего размера, вы потребляете около 400 калорий. Однако, для того, чтобы сжечь 400 калорий, обычному человеку нужно пробежать или пройти 4 мили. Поэтому, на практике так и получается: «минута во рту» может «стоить» вам час или даже больше на беговой дорожке.

Вывод: Если только вы не тренируетесь, как олимпийский чемпион, для того, чтобы похудеть, вам все равно придется следить за тем, сколько калорий вы потребляете.

Лучше питаться часто и маленькими порциями, чем есть порции большего размера, но реже

Правда: В этом мифе содержится зерно истины, утверждает Джойс Хендли (Joyce Hendley), пишущий редактор издания EatingWell, в статье «Развеем 13 самых больших мифов о диетах и пище».

Мы слегка «подстегиваем» наш метаболизм каждый раз, когда едим, так как наш организм перерабатывает то, что мы употребляем в пищу. Поэтому, питаясь часто и понемногу, мы чаще «переключаем» наш метаболизм на более высокие обороты, - и сжигаем чуть больше калорий. Но «эта разница в калориях настолько мала, что ее можно вообще не принимать в расчет», - говорит доктор Джон Форейт (John Foreyt), директор Исследовательского Центра Поведенческой медицины при медицинском колледже Бейлора в Хьюстоне. А для некоторых людей есть «чаще» часто на самом деле означает «есть больше».

Салат – всегда отличная идея

Правда: «На салатах спотыкаются многие мои клиенты», - об этом лицензированный диетолог, директор департамента питания и диабетического обучения Спрингфилдовского Центра изучения эндокринной системы и диабета в Спрингфилде, штат Иллинойс, сообщила консультанту издания EatingWell, доктору Джонсону.

Большинству из нас полезно было бы употреблять больше овощей – так что же тут плохого? Ответ - заправки и топпинги.

Благодаря орехам пекан и сыру горгонзолла, фирменный куриный салат с яблоками фуджи от Panera Bread (580 калорий, 30 граммов жира, 7 граммов насыщенных жиров), например, будет по своей питательности ближе к двойному чизбургеру.

Двойной чизбургер из МакДональдс содержит 440 калорий, 23 грамма жира, 11 граммов насыщенных жиров.

Тем, кто читал, также понравилось:
Вся правда на лице: средства для летнего ухода
Обзоры
Вся правда на лице: средства для летнего ухода

Комментарии

Первая полоса
Заповеди осознанного потребителя
1368 0
Здоровье и спорт
Заповеди осознанного потребителя

А какие экопривычки вы уже внедрили в свою жизнь?

3 сценария избавления от мусора
2815 0
Здоровье и спорт
3 сценария избавления от мусора

Что происходит с отходами и что изготавливают из вторичного сырья.

Биодобавки: да или нет?
2093 0
Здоровье и спорт
Биодобавки: да или нет?

Для начала, нужно принять факт, что БАД — это не лекарство, а биологическая добавка к пище.

Что важно знать о гормонах?
2032 0
Здоровье и спорт
Что важно знать о гормонах?

За что они отвечают и чем грозит их недостаток?

Витамин D улучшает качество жизни
2615 0
Здоровье и спорт
Витамин D улучшает качество жизни

«Солнечный витамин» кажется каким-то чудом, когда начинаешь изучать его полезные свойства.

Как минимизировать экологические баги?
2225 0
Зеленый город
Как минимизировать экологические баги?

Как вести себя, чтобы меньше подвергаться экологическим багам?

Зачем нужны генетические тесты?
1986 0
Обучение
Зачем нужны генетические тесты?

Какую информацию, заложенную в нас природой, мы можем узнать?