Здоровые рецепты

Самый полезный шоколадный торт без глютена

То, о чем вы мечтали! Торт, приготовленный по этому рецепту настолько безвреден, что его можно есть на завтрак.
Live Organic, 20 марта 2015 9764 0
Это великолепный шоколадный торт без выпечки дает совершенно новое представление о десерте.

Его и десертом то назвать сложно: в состав входят только натуральные и полезные ингредиенты, такие как орехи кешью, кокосовое масло и малина. Никакого чувства вины, сплошное удовольствие! В приготовлении используются только необработанные и нерафинированные продукты, а, значит, торт подходит даже тем, кто придерживается какой-либо диеты, будь-то палео диета, безглютеновая диета или вегетарианская.

Вообще, этот шоколадный торт настолько безвреден, что можно даже съесть кусочек на завтрак – разве не роскошь? Берите блендер, закатайте рукава и готовьтесь лакомиться тортиком.

Рецепт шоколадного торта без глютена

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 1 стакан сырых орехов: грецких орехов и фундука
  • 5 ст.л. кокосовой стружки
  • 1/4 стакана свежего меда/финикового меда или кленового сиропа

Для крема:

  • 1 стакан сырых орехов кешью, замоченных на ночь или не менее, чем на 2 часа
  • 5 ст.л. воды
  • ¾ стакана органического кокосового масла
  • 1/2 стакана свежего меда/финикового меда
  • 1 1/3 стакана малины
  • 4 ст.л. какао порошка
  • 1 стручок ванили

Для украшения:

  • Ягоды малины
  • Кокосовая стружка

Понадобятся: круглая форма со съемным дном диаметром 18 см, бумага для выпечки, мощный блендер/кухонный комбайн.

Способ приготовления:

  1. Замочите орехи кешью в воде на ночь (или хотя бы на два часа). Слейте воду. 
  2. Измельчите грецкие орехи и фундук в кухонном комбайне/блендере в муку грубого помола. Добавьте мед и кокосовую стружку, перемешайте. Вылейте смесь в форму и руками разровняйте, формируя корж. 
  3. Разрежьте стручок ванили по длине и извлеките семена при помощи ножа. Смешайте с остальными ингредиентами для крема в блендере или комбайне. Важно, чтобы все ингредиенты были нагреты до комнатной температуры, иначе крем может свернуться из-за масла. 
  4. Вылейте крем на корж и поставьте торт на ночь в морозилку. За два часа до подачи на стол выньте торт из морозилки, посыпьте его кокосовой стружкой, украсьте малиной, поставьте оттаивать в холодильник. Выньте из формы перед подачей. 
  5. Готовый торт хранится в холодильнике до 3 дней, или в морозилке до двух месяцев.
Тем, кто читал, также понравилось:

Комментарии

Первая полоса
Правила домашнего пилинга лица
20 0
Обучение
Правила домашнего пилинга лица

Рассмотрим основные правила, которые сделают ваш уход безопасным и эффективным.

Антиоксидантная защита организма
56 0
Обучение
Антиоксидантная защита организма

Правда или вымысел? Разберемся вместе.

Виды эмульсий в косметике
25 0
Обучение
Виды эмульсий в косметике

Как подобрать текстуру крема для своего типа кожи?

Что отнимает у вас энергию?
3814 0
Обучение
Что отнимает у вас энергию?

Вы когда-нибудь задумывались о том, что отнимает у вас жизненные силы?

Проверьте свою косметичку
84 0
Обучение
Проверьте свою косметичку

А вы уверены, что в вашей косметичке полный порядок?

Как работает фейсфитнес
103 0
Обучение
Как работает фейсфитнес

Правда ли с его помощью можно сохранить молодость кожи лица без инъекций и дорогостоящих процедур?

Косметические процедуры для лица
60 0
Обучение
Косметические процедуры для лица

Ботокс, нити, биоревитализация – за и против?

Аутофагия для сохранения молодости
72 0
Обучение
Аутофагия для сохранения молодости

Что такое аутофагия? Почему она так важна для сохранения молодости кожи и общего здоровья организма?

Эко-отзывы. Мы берём паузу
2313 0
Обзоры
Эко-отзывы. Мы берём паузу

Друзья, наш проект ждут большие изменения - большие, светлые и очень нужные!

Заявка на восстановление пароля отправлена.