Мода и текстиль

Интервью с Ксенией Кутузовой

Ксения Кутузова – основатель бренда дизайнерской одежды Studio Bluebell.
Live Organic, 19 декабря 2016 2883 0
Интервью с Ксенией Кутузовой
Ксения Кутузова – основатель бренда дизайнерской одежды Studio Bluebell, приверженец правильного питания и здорового образа жизни, а также неравнодушная девушка, помогающая детскому хоспису.

Ксения, как вам пришла идея создания бренда одежды? Это было вашей мечтой?

Вспоминая себя в детстве, я помню, как одно время была очень увлечена шитьем. Началось это с простых уроков труда, затем было тесное общение с известным всем журналом «Бурда», затем подгонка маминой одежды из стопки «надену, когда похудею» под свои размеры. Как Скарлетт О'Хара я даже шила летний юбочный костюм из старых портьер подруги, но было ли создание бренда одежды моей мечтой - нет, никогда.

Более того, в осознанном возрасте я очень отдалилась от какой-либо творческой деятельности и, как и многие, пять дней в неделю работала в офисе, а свободное время посвящала спорту и встречам с друзьями. Однако, меня всегда вдохновляли творческие, креативные люди, которые умеют не только придумывать, но и реализовывать свои идеи, создавать что-то своим руками. Безумно тянуло попасть в эту среду или хотя бы прикоснуться к ней. Когда пару лет назад от подруги поступило предложение о создании бренда одежды, я без колебаний согласилась. Сейчас я занимаюсь этим самостоятельно, но до сих пор безумно благодарна ей за тот телефонный звонок, который изменил ход событий.

Планируется ли запустить линейку детской или мужской одежды?

Ксения Кутузова

И не только! Еще и линию белья! На самом деле идей и планов невероятное количество, но, к сожалению, не всегда хватает ресурсов и опыта. Мне бы очень хотелось поработать с детской одеждой, но этот процесс, на самом деле, один из самых сложных - начиная от проработки конструкций и посадки, поиска качественных материалов до сертификации готовой детской продукции. Надеюсь, я к этому обязательно приду.

Что вас вдохновляет на создание моделей одежды?

Мне трудно выделить один или несколько аспектов, для меня это всегда совокупность образов в голове. Старый кинематограф, история моды, общественные деятели и даже униформа различных профессий. Но думаю, что наибольшим вдохновением для меня являются путешествия и простые люди.

Я обратила внимание, что когда я нахожусь в новой стране или городе, у меня обостряются все органы чувств, я становлюсь внимательнее и любопытнее - еще больше наслаждаюсь природой, архитектурой, обращаю внимание на детали, наблюдаю за людьми, за тем, как они себя ведут и во что одеты. Весь этот колорит, восхищение, эмоции вдохновляют и наполняют новыми задумками.

Какие черты характера и навыки требуются для создания своего бизнеса в общем и для создания бренда дизайнерской одежды в частности?

Ксения Кутузова

Для создания бизнеса много не нужно, на мой взгляд, необходимо желание и конкретные действия. Многие боятся начинать своё дело из-за страха, что не получится, из-за трудностей, которые неизбежно будут. Думаю, здесь важно быть немного авантюристом в хорошем смысле слова, чтобы во всех эти сложностях находить не «причины» не делать, а возможности для достижения новых целей, не бояться рисковать, пробовать и искать варианты, когда кажется, что их совсем нет. 

Другой вопрос - что нужно, чтобы этот бизнес сохранить и сделать его успешным? Здесь мне ответить уже сложнее, я сама ещё в процессе и изучаю этот вопрос. Если говорить о фешн-бизнесе и создании бренда одежды, то здесь не обойтись ещё без знаний, понимания технологии производства и пошива одежды и, конечно же, команды. Очень много тонкостей, которые влияют на качество и результат работы, а проследить за всеми деталями самостоятельно - невозможно.

Расскажите, что именно отличает ваш бренд от сотни других?

Ксения Кутузова

Без преувеличения, но мы действительно отличаемся от других. Во-первых, безусловно, наше стремление делать не только красивый, но и качественный продукт по доступным ценам. Несмотря на то, что наши изделия авторские и выпускаются лимитированными коллекциями, нам важно, чтобы каждая девушка имела возможность порадовать себя одним из наших платьев. Мы стремимся к использованию качественных натуральных тканей и трепетно относимся к безопасным продуктам, уделяем большое внимание не только составу, но и тому, насколько приятны наши изделия тактильно.

В уютной и комфортной одежде, вы, прежде всего, чувствуете себя более уверенными, более привлекательными, а это влияет на настрой, на эмоциональное состояние, и, как следствие, на успешность того дела, которым вы занимаетесь. Также, отличительной особенностью нашего бренда является естественная нежность, женственность и элегантность, которые прослеживаются в каждой нашей модели.

Как вы видите свой бренд в перспективе?

Конечно же, есть определенные планы и цели, но мне не хотелось бы сейчас о них заявлять громко. Пока они в стадии формирования. Акцентом на данный момент является работа с регионами. Как я уже говорила, нам важно, чтобы наши модели были доступны каждому, поэтому сейчас мы ведем активные переговоры о сотрудничестве с другими городами.

Если бы вы не основали данный бизнес, чем бы вы занимались?

Ксения Кутузова

Думаю, спортом и диетологией. Я сама придерживаюсь правильного питания, прошлым летом стала заниматься бегом и уже давно регулярно посещаю спортзал. Мне очень близка тема здорового образа жизни, и я активно её пропагандирую, но пришла к ней, к сожалению, через собственные ошибки, которые, конечно, отразились на здоровье.

В подростковом возрасте чего я только не делала, чтобы похудеть - было и голодание, и литры зеленого чая с рисом, и килограммы творога в день. Все! Кроме правильного питания и спорта. И я очень рада, что сейчас популярность здорового образа жизни активно набирает обороты, проникает в массы и получает огромный отклик.

Ваша компания выступила партнером премии Live Organic Awards 2016, какие еще проекты вы поддерживаете?

На данный момент, всего лишь один, но очень важный для нас. Мы помогаем детскому хоспису «Дом с маяком», который поддерживает более 500 детей, чьи родители услышали страшный диагноз о неизлечимой болезни собственного ребенка.

Хоспис заботится о качестве жизни таких детей и их семей. В хосписе не занимаются лечением основного заболевания или реабилитацией, но лечат симптомы, помогают уменьшить болевые ощущения и создают условия, чтобы ребенок и вся семья могли жить максимально полной, активной, нормальной жизнью. Дело в том, что несмотря на то, что медицина бессильна, эти детки продолжают жить и на них нельзя ставить крест. Хоспис исполняет мечты этих детей, дает передышку родителям, поддерживает семью и после утраты ребенка. Это очень больно, тяжело морально и, конечно же, требует внушительной финансовой помощи.

Ксения Кутузова

Как вы относитесь к массовому увлечению всем с приставкой эко?

Положительно, если это не только приставка и модный маркетинговый ход, но и реальное стремление делать натуральный, качественный продукт с минимальным вредом для окружающей среды. На мой взгляд, очень важно соблюдать баланс и гармонию даже на пути к «эко».

Тем, кто читал, также понравилось:
Пресс-тур на производство Logocos по итогам премии Live Organic Beauty Awards 2016 состоялся!
Мероприятия
Пресс-тур на производство Logocos по итогам премии Live Organic Beauty Awards 2016 состоялся!

Комментарии

Первая полоса
Косметические процедуры для лица
19 0
Обучение
Косметические процедуры для лица

Ботокс, нити, биоревитализация – за и против?

Аутофагия для сохранения молодости
30 0
Обучение
Аутофагия для сохранения молодости

Что такое аутофагия? Почему она так важна для сохранения молодости кожи и общего здоровья организма?

Эко-отзывы. Мы берём паузу
794 0
Обзоры
Эко-отзывы. Мы берём паузу

Друзья, наш проект ждут большие изменения - большие, светлые и очень нужные!

Грязная дюжина и чистая пятнашка
38 0
Обучение
Грязная дюжина и чистая пятнашка

Как сильно Вы подкованы в теме продуктов питания? Достаточно? А вы когда-нибудь слышали про грязную дюжину и чистую пятнашку?

Витамины для волос
17 0
Обучение
Витамины для волос

Пара слов о витаминах для волос.

Консерванты в косметике
27 0
Обучение
Консерванты в косметике

Существует ли косметика без консервантов?

Кератин и ботокс – да или нет?
988 0
Обучение
Кератин и ботокс – да или нет?

Вся правда о кератине и ботоксе для волос

Типы старения кожи
31 0
Обучение
Типы старения кожи

Старение - неизбежный этап нашей жизни.

Заявка на восстановление пароля отправлена.