Бытовая нехимия

Лучшие экологически чистые моющие средства

Мы заботимся об окружающей среде, но нам также хочется чистоты вокруг. Как найти компромисс?
Live Organic, 18 декабря 2014 16190 0
Лучшие экологически чистые моющие средства
Научно-исследовательский институт GoodHousekeeping (GHRI) провел строгое тестирование 23 экологичных моющих средств: девять средств для стирки, семь жидкостей для ручного мытья посуды и семь универсальных моющих средств. Мы выявили пять победителей, которые хорошо, и, что немаловажно - натурально справляются со своими задачами благодаря эко-ингредиентам.

Очень просто!

И хотя пока не существует точных критериев, какой продукт считать экологичным, большинство производителей таких продуктов заявляют, что это средства биоразлагаемые, не содержащие фосфатов и хлора и имеют в своем составе натуральные ингредиенты, например, кокосовое или пальмовое масло (возобновляемые источники).

В то время как все другие средства обычно содержат нефтепродукты, такие как неочищенная нефть или природный газ (невозобновляемые ресурсы). Однако даже если продукт кажется экологически безопасным, не забывайте читать состав и держите его подальше от детей и домашних животных.

Как мы тестировали средства для стирки

В качестве образцов мы взяли ткани из хлопка (стирка в горячей воде) и полиэстера (стирка в холодной воде) с 15 самыми распространенными пятнами (в том числе кофе, чернила и кровь). Ткани замочили в средствах на 24 часа, затем постирали. Мы сравнили образцы со стандартами индустрии в отношении удаления пятен.

Эффективные средства по борьбе с пятнами:

В категории удаления пятен при общей стирке на первое место вышло новое концентрированное средство от Arm&Hammer ($3.49 за 50 унций). Оно оказалось наиболее эффективным при стирке в холодной воде и получило больше баллов за удаление пятен от чернил, туши для ресниц, вина, мясной подливы и виноградного сока.

Почти так же хорошо показало себя и средство NaturalElements от Purex ($7 за 100 унций, dialcorp.com). При этом его стоимость за одну загрузку вполовину меньше, чем у Arm&Hammer.

Как мы тестировали жидкости для мытья посуды

Мы тестировали средства на тарелках, в которых был шпинат, и оставили эти тарелки на 1 час. Мы отмерили одинаковое количество жидкости, залили его в раковину, наполненную 5 литрами горячей воды. Тарелки мылись по одной за раз. Мы оценивали эффективность средств по количеству вымытых тарелок и стойкости пены.

Победитель среди жидкостей для мытья посуды: Из семи протестированных средств, эксперты GHRI особо выделили одно. Это жидкость для мытья посуды Ultraот Planet($3.09 за 25 унций). Жидкость отмыла засохший жир и остатки еды и справилась с большим количеством тарелок, чем другие средства.

Как мы тестировали универсальные моющие средства

Тестировщики равномерно распределили смесь из жира и пыли на эмалевые поверхности бытовой техники, окрашенные стены и ламинированные поверхности и дали этой смеси высохнуть. Одинаковое количество каждого средства было нанесено на поверхности на расстоянии 15-20 сантиметров и поверхности протерли одинаковое количество раз. Победители должны были справиться с нашей грязью.

Итак, все звезды уходят универсальному средству Sun&Earth ($3.79 за 22 унции). Оно прекрасно справилось с нашей грязью, особенно на рабочей кухонной поверхности. Универсальное средство GreenWorks от Clorox ($3.32 за 32 унции, Clorox.com) было близко к победе и получило второе место, при этом у него более привлекательная цена.

Супер сила

Универсальное средство SimpleGreen ($5 за 32 унции), которое получило больше всего баллов сразу по нескольким тестам, может справляться самой тяжелой работой, в отличие от других универсальных моющих средств (например, чистка решеток гриля и бетонных полов). Секрет средства в его концентрации: вы можете разбавлять его водой так, как это необходимо.

Какие еще шаги можно сделать к более экологичной уборке:

  1. Используйте ткань из микрофибры, которую можно стирать, вместо бумажных полотенец;
  2. Распыляйте средства на ткань, а не на саму поверхность. Так вы используете меньше средства;
  3. По возможности используйте холодный режим стирки в стиральной машине.
Тем, кто читал, также понравилось:
Какой должна быть безопасная детская косметика?
Тренды
Какой должна быть безопасная детская косметика?
Обзор натуральных тушей для ресниц
Обзоры
Обзор натуральных тушей для ресниц
Как отличить настоящее эфирное масло от синтетического?
Эксперты
Как отличить настоящее эфирное масло от синтетического?

Комментарии

Первая полоса
Заповеди осознанного потребителя
1290 0
Здоровье и спорт
Заповеди осознанного потребителя

А какие экопривычки вы уже внедрили в свою жизнь?

3 сценария избавления от мусора
620 0
Здоровье и спорт
3 сценария избавления от мусора

Что происходит с отходами и что изготавливают из вторичного сырья.

Биодобавки: да или нет?
397 0
Здоровье и спорт
Биодобавки: да или нет?

Для начала, нужно принять факт, что БАД — это не лекарство, а биологическая добавка к пище.

Что важно знать о гормонах?
461 0
Здоровье и спорт
Что важно знать о гормонах?

За что они отвечают и чем грозит их недостаток?

Витамин D улучшает качество жизни
475 0
Здоровье и спорт
Витамин D улучшает качество жизни

«Солнечный витамин» кажется каким-то чудом, когда начинаешь изучать его полезные свойства.

Как минимизировать экологические баги?
413 0
Зеленый город
Как минимизировать экологические баги?

Как вести себя, чтобы меньше подвергаться экологическим багам?

Зачем нужны генетические тесты?
501 0
Обучение
Зачем нужны генетические тесты?

Какую информацию, заложенную в нас природой, мы можем узнать?