Здоровье и спорт

Cycling - велопробег не выходя из спортзала

Сжигаем калории и боремся с лишним весом!
Live Organic, 16 декабря 2016 2432 0
Cycling - велопробег не выходя из спортзала
Cycling, который еще называют спиннингом и сайкл-тренировкой, был придуман в девяностые годы, но популярность у нас приобретать начал только в последнее время! Давайте разберемся, почему!

Сайклинг - ни что иное как групповая тренировка на велотренажерах, которая подразумевает многократную смену интенсивности нагрузки, имитируя, таким образом, велогонку по пересеченной местности.

Зимой сайклинг актуален как никогда, ведь он не только позволяет себя почувствовать как во время интенсивной велопрогулки, но и является отличной формой групповой активности, которой многим не хватает в холодный сезон.

Как строится cycle-тренировка?

cycle-тренировка

Наверное вам не дает покоя вопрос о том, чем же сайклинг отличается от старой-доброй тренировки на велотренажере. Что ж, давайте разберемся в этом по пунктам!

  • Во-первых, это постоянная смена нагрузки. Вы будто то несетесь с горы, то поднимаетесь по крутому склону, то едите по песку, то по топкой местности. Это позволяет не просто развить выносливость, но и нагрузить многие группы мышц, придать им силу и улучшить их форму, причем речь идет не только о ногах.
  • Вторым пунктом идет смена положения тела. Основных позиции три: сидя, с руками в центральной части поручней велотренажера, стоя на педалях с руками вверху поручней, и стоя, но с руками в нижнем положении, при этом корпус немного вытягивается вперед.

Разные положения подходят для различных целей. Например, положение сидя используется для наиболее легких промежутков тренировки, таких как разминка и езда по воображаемой равнине либо спуску, а стоя – для наиболее сложных участков пути, на которых вы должны максимально выложиться.

Еще одним отличием сайклинга является форма проведения занятий. Вы не просто крутите педали, уныло глядя в стену перед собой, вы находитесь в группе таких же как вы энтузиастов, которые соревнуются в воображаемом велопробеге под ритмичную музыку.

Нередко во время тренировки используется телеэкран, на котором сменяются соответствующие виды: крутой подъем во время увеличивающейся нагрузки, песчаный пейзаж во время особенно сложного участка пути, спуск в живописную долину в тот момент, когда можно немножко расслабиться.

Сайклинг: сжигаем калории и боремся с лишним весом!

cycle-тренировка

Сейчас сайклинг в тренде. Причины моды на него просты.

Это его доступность (ведь велотренажером в спортзале уже давно никого не удивишь) и его эффективность.

Одна такая тренировка позволяет, в зависимости от условий, сбросить от 400 до 1000 килокалорий.

Но не стоит думать, что сайкл-тренировка – только лишь веселое времяпрепровождение.

Участники процесса, особенно новички, зачастую высказываются в таком духе, что это едва ли не самая сложная тренировка в их жизни! Однако, несмотря на боль в мышцах, люди снова стремятся снова и снова посетить занятие.

Сайкл-тренировка во многом строится по принципам интервальной тренировки – нагрузка меняется со временем, становясь то выше, то ниже. А, как известно, интервальная тренировка – отличный вариант для тех, кто хочет быстро улучшить свою форму, не имея времени на 3-4 занятия в неделю, ведь она позволяет быстро и качественно проработать различные группы мышц и эффективно борется с лишним весом!

Всем ли подходит сайклинг? О противопоказаниях!

Тем не менее, хотя сайклинг во многом предпочтительнее беговых упражнений, как и у любой формы активности, у него есть противопоказания.

Сайклингом лучше не заниматься, если у вас проблемные колени, так как нагрузка на эти суставы присутствует при любых велотренировках. Также не стоит заниматься данным видом фитнеса, если у вас высокое давление и проблемы с сердцем и сосудами, все-таки нагрузка во время сайкл-тренировки очень интенсивна.

Во всех остальных случаях грамотная работа с тренером в сайкл-группе пойдет вам только на пользу, и уже через 2-3 недели вы заметите положительный результат!

Тем, кто читал, также понравилось:

Комментарии

Первая полоса
Заповеди осознанного потребителя
29 0
Здоровье и спорт
Заповеди осознанного потребителя

А какие экопривычки вы уже внедрили в свою жизнь?

3 сценария избавления от мусора
7 0
Здоровье и спорт
3 сценария избавления от мусора

Что происходит с отходами и что изготавливают из вторичного сырья.

Биодобавки: да или нет?
21 0
Здоровье и спорт
Биодобавки: да или нет?

Для начала, нужно принять факт, что БАД — это не лекарство, а биологическая добавка к пище.

Что важно знать о гормонах?
50 0
Здоровье и спорт
Что важно знать о гормонах?

За что они отвечают и чем грозит их недостаток?

Витамин D улучшает качество жизни
38 0
Здоровье и спорт
Витамин D улучшает качество жизни

«Солнечный витамин» кажется каким-то чудом, когда начинаешь изучать его полезные свойства.

Как минимизировать экологические баги?
27 0
Зеленый город
Как минимизировать экологические баги?

Как вести себя, чтобы меньше подвергаться экологическим багам?

Зачем нужны генетические тесты?
50 0
Обучение
Зачем нужны генетические тесты?

Какую информацию, заложенную в нас природой, мы можем узнать?