Здоровье и спорт

Настоящая практика йоги в Индии: как это?

Многие почитатели йоги из стран запада приезжают в Индию, чтобы заняться йогой у истоков ее возникновения.
Live Organic, 25 июля 2014 6637 0
Настоящая практика йоги в Индии: как это?
Соблазн настолько велик, что гости остаются в Майсуре, Ришикеше и на Гоа неделями, месяцами и даже годами.

Тысячи людей съезжаются в Индию со всего мира с одной лишь целью – узнать, что такое «настоящая» йога. В таком путешествии в Индию есть и свои подводные камни. Наши советы помогут вам обойти их стороной.

Будьте готовы учиться

Если цель вашего тура – это постижение настоящей философии йоги, то рекомендуем перед тем, как отправиться в путь найти своего внутреннего Гуру. Ищущий духовного просветления должен развивать свою силу и стойкость духа посредством строгих и суровых практик, готовя себя к тернистому пути самопознания.

Опасно искать занятие, или человека, способного наполнить вас умственно или эмоционально, не находясь при этом в устойчивом состоянии духа. Спросите себя, что заставляет вас отправиться в поездку: готовность к духовному просветлению или желание сбежать от действительности?

В Индии много прекрасных учителей, которые могут обогатить вашу жизнь. Они обладают глубокой мудростью и опытом, и учиться у них – настоящая честь. Помните, что хороший учитель подарит вам силу, а не будет ждать, что вы отдадите ему свою. Он будет вести вас, но не заставит зависеть от него.

Без дисциплины нет результата

Йога – это практика дисциплины. И именно в Индии вы сможете в этом убедиться. В 4 утра вас будит колокол, призывая готовиться к утреннему занятию. Уже в этот момент начинаешь осознавать, что уроки йоги дома совсем не подготовили к такому.

Традиционные практики, вроде молчания, саттвической диеты и жесткий график могут свести с ума. Пока вы сидите на полу, скрестив ноги, колени и бедра горят от боли, пот стекает по спине, у вас может возникнуть непреодолимое желание размазать своей тетрадью надоедливого комара или запустить ею в учителя, не переживайте, это не значит, что вы – плохой йог, это лишь доказывает, что вы – человек. Главное – не сорваться и не помчаться посреди ночи в ближайший 5-звездочный отель с круглосуточным баром.

В Индии не занимаются йогой,
там ею живут

Не принимайте суровость учителя на свой счет

Считайте, что вам повезло, если ваш учитель покажется вам слишком суровым, не принимайте все на свой счет. Он, таким образом, подготовит вас к встрече с самыми лучшими учителями в Индии, у которых нет времени на самолюбование или потворство слабостям, зато они направят вас на истинный путь самопознания.

Традиционно отношения между учеником и учителем строятся на основе глубокого взаимоуважения. Ученик чтит знания и опыт учителя, а учитель чтит доверие, оказанное ему учеником.

На уроках в Индии вы, скорее всего, не услышите привычных бесед о цветущей энергии сердца. Учитель не будет стараться вам понравиться, у него не будет времени расписывать ваши достоинства, и он не будет тратить энергию на удовлетворение вашего эгоизма.

Для нас, привыкших к похвале, это может показаться обидным. Но тем ценнее становятся честно заслуженные поощрения за достижения, нет ничего приятнее, чем прощальные объятья 80-летней старушки, провожающей вас из ашрама.

Наслаждайтесь!

Запомните главное – в Индии не занимаются йогой, там ею живут. Йога не заканчивается, когда вы сворачиваете коврик, она находит свое отражение в каждом аспекте жизни. Йога в Индии – это сбалансированное воплощение тысячелетнего опыта хорошо отточенной науки. Никому нет дела до неправильной позы, если вы не в состоянии просидеть две минуты с закрытыми глазами.

И даже если вы научитесь великолепно удерживать равновесие, это совершенно ничего не значит, если вы не стремитесь к эмоциональному равновесию. Йога – это не очередное препятствие на вашем пути, это целительная наука, предназначенная для того, чтобы принести нам счастье.

Приезжайте в Индию с открытым сердцем и душой. Наслаждайтесь занятиями, своими достижениями и целями. Путешествие в Индию ради йоги изменит вашу жизнь, добавит в нее новых красок.

Тем, кто читал, также понравилось:
Бутик Sabu Sabu — тайны Таиланда
Обзоры
Бутик Sabu Sabu — тайны Таиланда
Вышла в свет первая коробочка с семплами Live Organic Box!
Мероприятия
Вышла в свет первая коробочка с семплами Live Organic Box!

Комментарии

Первая полоса
Заповеди осознанного потребителя
174 0
Здоровье и спорт
Заповеди осознанного потребителя

А какие экопривычки вы уже внедрили в свою жизнь?

3 сценария избавления от мусора
56 0
Здоровье и спорт
3 сценария избавления от мусора

Что происходит с отходами и что изготавливают из вторичного сырья.

Биодобавки: да или нет?
68 0
Здоровье и спорт
Биодобавки: да или нет?

Для начала, нужно принять факт, что БАД — это не лекарство, а биологическая добавка к пище.

Что важно знать о гормонах?
154 0
Здоровье и спорт
Что важно знать о гормонах?

За что они отвечают и чем грозит их недостаток?

Витамин D улучшает качество жизни
80 0
Здоровье и спорт
Витамин D улучшает качество жизни

«Солнечный витамин» кажется каким-то чудом, когда начинаешь изучать его полезные свойства.

Как минимизировать экологические баги?
71 0
Зеленый город
Как минимизировать экологические баги?

Как вести себя, чтобы меньше подвергаться экологическим багам?

Зачем нужны генетические тесты?
74 0
Обучение
Зачем нужны генетические тесты?

Какую информацию, заложенную в нас природой, мы можем узнать?