Туризм

4 направления для экотуризма в Европе

За экотуризмом сейчас чаще ездят в экзотические страны. А что насчет экотуризма в Европе?
Live Organic, 5 июня 2015 7516 0
4 направления для экотуризма в Европе
Сегодня мы представим вам четыре места, расположенных на Европейском континенте и богатых на возможности для здорового, экологичного и интересного времяпрепровождения.

Швейцарские Альпы

Швейцарские Альпы

Мечтаете заняться альпинизмом, но не уверены, что сможете выдержать трудное восхождение и суровую погоду? В Швейцарских Альпах вас ждет гора Лаггинхорн, высотой чуть больше четырех километров, которая считается неплохим местом для того, чтобы понять, стоит ли развивать в себе увлечение горами.

По склону западного хребта этой горы проходит маршрут восхождения, считающийся не очень сложным для новичка. По пути к вершине расположено несколько приютов альпиниста, где вы сможете отдохнуть и восстановить силы. Горный туризм это потрясающие виды долин и ледников, свежий воздух, физическая активность и никакого ущерба для экологии!

Бельгия, Звин

Бельгия

Мечтаете совместить посещение интересного природного заповедника с комфортным отдыхом? Милости просим в Бельгию, где для туристов открыты маршруты по заповеднику Звин. 

Здесь вы сможете исследовать его своеобразную экосистему, сложившуюся под влиянием обмеления одноименной реки. Солончаки, песчаные дюны, ручьи и, конечно, многочисленные виды птиц, особенно богато представленные в период гнездования, то есть весной. Если же вы посетите Звин в летнее время, он так же вас не разочарует, ведь это период пышного цветения лаванды, которой как ковром покрывается весь заповедник.

Болгария

Болгария

Романтические сельские ландшафты, заповедники, древние монастыри и крепости, горные тропы и реки с богатыми возможностями для рафтинга, все это вы можете найти в Болгарии . 

Кроме того, малая урбанизация этой страны и то, что местные жители свято хранят свои традиции, позволяет гостю узнать много об укладе сельской жизни, так сказать, приобрести некоторые этнографические знания. Так же туризм в Болгарии подразумевает посещение регулярно проводящихся народных праздников и фестивалей.

Словакия, национальный парк Словацкий Рай

Словакия

Еще одна восточноевропейская страна, которая может заинтересовать экотуриста, это Словакия. Дело в том, что здесь находится национальный парк Словацкий Рай, представляющий собой горный массив, прорезанный долинами и каньонами, по дну которых бегут горные речки. 

Парк покрыт пихтовыми лесами и полон чудесных видов, до которых, однако, можно добраться только по длинным пешеходным маршрутам. Во время походов вы сможете осмотреть Добшинскую ледяную пещеру, одну из значительных ледяных пещер Европы.

Многочисленные мостки, идущие прямо над горными потоками, тропы в скалах и глубоких каньонах заставят ваши ноги потрудится, а голову – освободиться от воспоминаний о городской суете!

Тем, кто читал, также понравилось:

Комментарии

Первая полоса
Вы стареете, когда испытываете стресс
13 0
Обучение
Вы стареете, когда испытываете стресс

Узнаем как с этим бороться!

Как предотвратить раннюю седину волос
9 0
Обучение
Как предотвратить раннюю седину волос

Секретами красивых волос делится наш эксперт.

Разбираем состав
22 0
Обучение
Разбираем состав

Как понять деликатный ли Ваш шампунь или пенка для лица?

Воспалительное старение кожи
1247 0
Обучение
Воспалительное старение кожи

Как свободные радикалы связаны со старением кожи?

Формула загара
15 0
Обучение
Формула загара

Как не сжечь кожу в первые 2 дня отпуска?

Помогает ли фитнес для лица продлить молодость?
31 0
Обучение
Помогает ли фитнес для лица продлить молодость?

Зачем нужна гимнастика для лица?

Как сахар влияет на кожу
33 0
Обучение
Как сахар влияет на кожу

Невидимый враг молодости кожи - это процесс гликации! Давайте вместе разберемся что это такое.

Покупаем косметику с умом
5420 0
Обучение
Покупаем косметику с умом

3 способа покупать косметику и экономить в 2 раза больше.

Рецепт здоровой кожи
73 0
Обучение
Рецепт здоровой кожи

Довольны ли вы на 100% состоянием своей кожи? Только, чур, честно!

Заявка на восстановление пароля отправлена.