Туризм

Самые чистые пляжи в мире

Летний отдых для многих прочно ассоциируется с пляжем.

Live Organic, 14 июня 2016 5354 0
Самые чистые пляжи в мире
И это понятно – полежать-позагорать, искупаться, встретить закат с видом на море, попивая коктейль в шезлонге… После утомительного рабочего года в городе все это выглядит крайне привлекательно.

Но зачастую в популярных туристических точках наши мечты встречаются с суровой реальностью: толпы туристов, яблоку упасть негде, шумно и грязно. Случалось загорать в окружении окурков и пустых бутылок, а выходя из моря после купания снимать с себя приставший мусор? Вот о чистоте-то мы сегодня и поговорим.

Дело в том, что в разных точках планеты существуют пляжи, которые зовутся чистейшими не просто так – они все проходят тщательную экологическую проверку, после чего на них водружают синий флаг, признак того, что отдыхая здесь, вы получите редкую в наши дни возможность насладиться кристально-чистой водой и песком, ступать по которому – одно удовольствие.

Таких пляжей по всему миру достаточно много, и мы не ставим задачей описать их все (это вряд ли возможно), но десять самых замечательных мы с вами сегодня посетим.

Пляж «Розовые пески», Багамы

Пляж «Розовые пески», Багамы

За названием этого пляж, что расположен на одном из островов Багамского архипелага, стоит необыкновенный цвет его чистейшего песка. Это место привлекает многих мировых знаменитостей, некоторые даже приобретают здесь участки для вилл.

Вода сохраняет приемлемую для купания температуру круглый год. Это происходит во многом благодаря красивейшим рифам, расположенным вокруг острова. Это делает пляж притягательным для любителей дайвинга.

Остров Ломбок, Индонезия

Остров Ломбок, Индонезия

На этом острове можно найти пляж на любой вкус – от совсем диких, до более цивилизованных. Но все они отличаются чистотой. Наиболее чисто, как считается, в районе Синггиги. Песок здесь довольно крупный, слегка сероватый, что неудивительно – в центре острова расположен вулкан, кратер которого, кстати, можно посетить с экскурсией.

На Ломбоке можно также насладиться услугами местных массажистов или просто отрешиться от цивилизации на безлюдном пляже, наедине с собой и природой.

Вакайя, Фиджи

Вакайя, Фиджи

На этом пляже вилл нет. Остров вообще слабо тронут цивилизацией, так что этот пляж вполне можно считать диким. Поэтому не стоит удивляться, если во время прогулки по нему вы встретите, к примеру, диких оленей. На этом островке чистоты расположены поселения туземцев, в которых при желании можно наблюдать традиционные обряды с танцами на углях. Или просто бродить по пляжу и наслаждаться покоем и свежим ветерком.

Остров Ко Либонг, Таиланд

Остров Ко Либонг, Таиланд

Пляж в северной части этого острова в таиландской провинции Транг постоянно поддерживается в чистоте. Здесь нет гостиниц, отелей, вообще почти никакой привычной инфраструктуры шумных курортов. Благодаря этому здесь нет и толп туристов, зато здесь есть другое – природа, тишина, возможность отдохнуть телом и душой. А у местных жителей можно купить свежепойманную рыбу, крабов или попросить провести для вас экскурсию.

Плайа Матапало, Коста-Рика

Плайа Матапало, Коста-Рика

К этому пляжу вплотную прилегает лесной заповедник Порталон, что подразумевает неиспорченность и девственность местной природы. Здесь так же можно встретить разнообразных представителей фауны, да и флора поражает своим разнообразием.

Этот пляж по праву считается одним из самых чистых в мире, его оценки из года в год неизменно высоки.

Серебристый песок, дикая природа… Если же вы сторонник активного отдыха, этот пляж подойдет и вам, ведь сюда, на тихоокеанское побережье Коста-Рики приезжают в погоне за волнами серферы со всего мира.

Острова Сиес, Испания

Острова Сиес, Испания

Эти острова в Атлантическом океане являются частью национального парка. Именно поэтому они сохранили первозданную чистоту и уединенность. В летний сезон здесь позволено разбить свои палатки тем, кто не прочь отдохнуть «дикарем».

Острова эти настолько же чисты, насколько и прекрасны. Два из них соединены километровой песчаной косой, за которой притаилась естественная соленая лагуна, а пляж Родас, по мнению многих, является так же одним из самых красивых в мире.

Санчо Бэй, Бразилия

Санчо Бэй, Бразилия

Недалеко от берегов Бразилии находится архипелаг Фернанду ди Норонья. Здесь и расположен один из чистейших пляжей – Санчо Бэй. Архипелаг так же является заповедником, но приезжать сюда можно весь год. Самое главное – ответственно относиться к природе, нее оставляя после себя того, чего здесь не было до вас, и природа ответит вам взаимностью: вы увидите резвящихся дельфинов и черепах, коралловые рифы и гнездовья морских птиц. ЮНЭСКО не даром внесла этот пляж в список объектов Всемирного наследия.

Ансе Сурс Д'Аржан, Сейшельские острова

Ансе Сурс Д'Аржан, Сейшельские острова

Этот пляж – не только один из чистейших, но еще и один из самых красивейших в мире. Он привлекает фотографов со всего света, и если вы вообще когда-нибудь рассматривали фотографии пляжей в интернете, вы наверняка часто видели на них этот пляж. Однако отсюда и минусы – здесь довольно много туристов.

Тем не менее, если вы хотите отдохнуть с детьми, плюсы все же перевешивают – здесь удобно, чисто, глубина возле берега небольшая, высоких волн нет. Поклонников дайвинга привлекут подводные рифы, любителей позагорать – белоснежный песок и кристально-чистая вода.

Уайтхэвен, Австралия

Уайтхэвен, Австралия

На одном из островов австралийского островного архипелага Уитсандэйс располагается этот чудесный пляж с очень мелким кварцевым белоснежным песком. Благодаря особенностям этого песка погулять по пляжу босиком без боязни обжечься можно даже в самый палящий зной.

Побережье вокруг не менее прекрасно, чем этот чистый пляж. Во время прогулки на яхте можно осмотреть чарующие безлюдные бухты или даже сплавать к Большому Барьерному Рифу.

Варадеро, Куба

Варадеро, Куба

Этот длинный пляж (на самом деле – песчаная коса, уходящая в море на 25 километров) совмещает в себе все достоинства, которыми может и должен обладать настоящий курорт: здесь бурлит ночная жизнь, но и любителям спокойного отдыха найдется место; здесь есть вся необходимая инфраструктура, но при этом пляж считается одним из самых чистых во всем мире.

Здесь так же можно заняться дайвингом, осмотрев самый длинный в Карибском море коралловый риф, или предаться более привычным развлечениям, вроде прогулки на катамаране, дискотеки, посещения ресторанов с местной кухней или просто загорать и купаться, ведь пляжи для этого и созданы, разве не так?

Тем, кто читал, также понравилось:
Как защитить волосы и кожу от солнечного воздействия?
Обзоры
Как защитить волосы и кожу от солнечного воздействия?

Комментарии

Первая полоса
Заповеди осознанного потребителя
597 0
Здоровье и спорт
Заповеди осознанного потребителя

А какие экопривычки вы уже внедрили в свою жизнь?

3 сценария избавления от мусора
273 0
Здоровье и спорт
3 сценария избавления от мусора

Что происходит с отходами и что изготавливают из вторичного сырья.

Биодобавки: да или нет?
178 0
Здоровье и спорт
Биодобавки: да или нет?

Для начала, нужно принять факт, что БАД — это не лекарство, а биологическая добавка к пище.

Что важно знать о гормонах?
265 0
Здоровье и спорт
Что важно знать о гормонах?

За что они отвечают и чем грозит их недостаток?

Витамин D улучшает качество жизни
212 0
Здоровье и спорт
Витамин D улучшает качество жизни

«Солнечный витамин» кажется каким-то чудом, когда начинаешь изучать его полезные свойства.

Как минимизировать экологические баги?
165 0
Зеленый город
Как минимизировать экологические баги?

Как вести себя, чтобы меньше подвергаться экологическим багам?

Зачем нужны генетические тесты?
202 0
Обучение
Зачем нужны генетические тесты?

Какую информацию, заложенную в нас природой, мы можем узнать?