Проверенные места

Фитнес вне гравитации

Альфа Гравити - альтернативный вид занятия для укрепления здоровья и гармонизации тела и души.

Татьяна Михайленко, 29 июня 2016 5275 0
Фитнес вне гравитации
Альфа Гравити - очень необычный вид фитнеса: занятия на подвешенных к потолку ремнях, к которым крепятся руки и ноги для выполнения различных комбинаций, поз и переворотов.

Не так давно я посетила пробное занятие в студии Alfa Gravity Club, который располагается в Москве на станции метро Менделеевская. Как мне рассказала инструктор, истоки техники Альфа Гравити берут свое начало в русской народной гимнастике! Кто бы мог подумать! Я никогда ни о чем подобном не слышала и уж тем более не могла подумать, что русская народная гимнастика как-то связана с подвешенными к потолку ремнями! Тем не менее, тут заложена именно русская традиция работы над здоровьем.

Как происходит занятие

Занятие началось с разминки, направленной на подвижность различных суставов и разогрев организма в целом. Обязательная часть разминки - ухватиться за пальцеты ручных ремней и бездумно поболтать себя в разные стороны, стоя на коленях. Это очень приятно, хорошо раскрепощает тело и освобождает голову от мыслей, словно немного впадаешь в детство.

Основная часть занятия состоит из очень непривычных для нашего тела нагрузок, даже для людей, регулярно занимающихся фитнесом. Плюс к этому с непривычки от пальцетов очень быстро начинают болеть пальцы. Поэтому упражнения выполняются тяжело, и провисеть долго неподготовленный человек не сможет. Блоки упражнений состоят из различного рода переворотов, разворотов, медленных кувырков. Каждый блок длится до тех пор, пока пальцы в состоянии держаться в пальцетах.

IMG_3082.JPG

Во время отдыха, когда руки освобождаются, а ноги еще пристегнуты, можно выполнить еще одно расслабляющее упражнение: кататься по полу то в одну, то в другую сторону. Таким образом, веревки, которые держат ноги, начинают закручиваться, становясь все короче и центруя тело. Переворачиваться становится сложнее, т.к. увеличивается прогиб в грудной клетке. Упражнение помогает убрать зажимы в грудной клетке и плечах.

Отдых

Каждый раз, когда вы решили отдохнуть, и выпустили пальцеты из рук, крепиться к конструкции приходится заново. Ноги отстегиваются, затем пальцы вставляются в пальцеты, после этого инструктор снова пристегивает ноги.

Заключительный аккорд занятия - вис вниз головой. На специальной установке вам прикрепляют ноги, и вы сами начинаете поднимать себя вверх до желаемой высоты. Тянете по очереди веревку то справа, то слева, и поднимаетесь. В этом висе расслабление, еще несколько раскачиваний и прогибов. Затем вас опускают на землю, и несколько минут вы расслабляетесь на специальном массажном ковре. Занятие, длившееся около 1,5 часа, окончено.

Методика Альфа Гравити работает не только с телом, но и с психикой, поэтому оказывает комплексное воздействие на весь организм.

Что сказать о впечатлениях?

В целом, мне понравилась. Но физическая нагрузка реально огромная и непривычная для организма. Я регулярно занимаюсь фитнесом - вышла с легкой дрожью во всем теле и небольшим головокружением. В следующие 2 дня болели мышцы по всему телу. Пальцы отходили пару дней от пальцетов. Уверена, что занимаясь Альфа Графити постоянно, можно набрать огромную функциональную силу, но на привыкание и адаптацию уйдет не одно занятие.

В чем смысл системы Альфа Гравити? Это работа не только с телом, но и с психикой человека. Выполняемые упражнения и позы требуют большого уровня концентрации внимания и последовательности движений, которые не должны быть резкими. Необходимо также расслабление и отвлечение внимания от болевых точек во время выполнения различных переворотов и поз. Все это не только укрепляет тело, но и гармонизирует разум.

Кроме того, техника Альфа Гравити помогает справиться с зажимами во всем теле, в т.ч. в тех точках, где их сложно достать другими техниками. К примеру, грудная клетка, плечи, ключицы - эти части тела находятся у многих городских жителей в разной степени зажатости - отлично поддаются расслаблению и раскрепощению с помощью Альфа Гравити.

Немного о клубе Alfa Gravity Club

Это приятное и тихое место, находящееся в бизнес-центре рядом с парком. Здесь есть 2 зала для занятий, по моим прикидкам одновременно могут заниматься порядка 15 человек. Прийти можно в любое время с 7 утра до 10 часов вечера.

Немного странной мне показалась система занятий. По прайс-листу есть индивидуальные занятия, которые стоят дороже. В этом случае вам выделается персональный инструктор, который все занятие принадлежит только вам. Другая форма занятий - групповая, это значит, что есть 1 или 2 инструктора в зале, которые помогают одновременно всем, кто пришел. Однако я честно не представляю, как один человек может заниматься одновременно даже с 5-6 новичками. Ведь с первых нескольких раз абсолютно не понятно, что нужно делать; более того, сам ты прикрепиться обратно не можешь, если отцепил руки, получается, придется лежать и ждать, когда к тебе подойдут.

Стоимость занятий: 1 занятие - 1000 руб., абонемент на 1 месяц - 8000 руб. Есть семейные скидки.
Адрес клуба: Москва, 2-й Щемиловский пер., 4, 10 минут пешком от ст.м. Новослободская
www.alfagravity.club

Тем, кто читал, также понравилось:
Лучшие средства для тела на осень
Обзоры
Лучшие средства для тела на осень
Глубокое питание кожи осенью: 4 необычных продукта для тела
Обзоры
Глубокое питание кожи осенью: 4 необычных продукта для тела
Компания LOGOCOS открыла Представительство в России!
Обзоры
Компания LOGOCOS открыла Представительство в России!

Комментарии

Первая полоса
Вы стареете, когда испытываете стресс
10 0
Обучение
Вы стареете, когда испытываете стресс

Узнаем как с этим бороться!

Как предотвратить раннюю седину волос
8 0
Обучение
Как предотвратить раннюю седину волос

Секретами красивых волос делится наш эксперт.

Разбираем состав
21 0
Обучение
Разбираем состав

Как понять деликатный ли Ваш шампунь или пенка для лица?

Воспалительное старение кожи
935 0
Обучение
Воспалительное старение кожи

Как свободные радикалы связаны со старением кожи?

Формула загара
14 0
Обучение
Формула загара

Как не сжечь кожу в первые 2 дня отпуска?

Помогает ли фитнес для лица продлить молодость?
29 0
Обучение
Помогает ли фитнес для лица продлить молодость?

Зачем нужна гимнастика для лица?

Как сахар влияет на кожу
32 0
Обучение
Как сахар влияет на кожу

Невидимый враг молодости кожи - это процесс гликации! Давайте вместе разберемся что это такое.

Покупаем косметику с умом
5369 0
Обучение
Покупаем косметику с умом

3 способа покупать косметику и экономить в 2 раза больше.

Рецепт здоровой кожи
73 0
Обучение
Рецепт здоровой кожи

Довольны ли вы на 100% состоянием своей кожи? Только, чур, честно!

Заявка на восстановление пароля отправлена.