Интервью

Интервью с Яной Хараджой

Яна — заведующая отделением гидротерапии и восстановительной медицины.
Live Organic, 12 января 2017 6138 0
Интервью с Яной Хараджой
Яна Хараджа — руководитель Центра SPA, гидротерапии и восстановительной медицины Евразийской клиники EA Clinic.

В чем уникальность Wellness Spa?

Как бы просто и банально это не звучало, но Wellness нужен, чтобы чувствовать себя хорошо, быть здоровым и успешным! Это целая концепция здорогого образа жизни, которой нужно придерживаться, чтобы постоянно ощущать и чувствовать себя замечательно.

Основные принципы:

  • быть в движении;
  • умственная активность;
  • умение расслабиться и быть в гармонии;
  • красота и уход за телом;
  • сбалансированное питание.

SPA — это многообразие средств и методов для поддержания, омоложения, очищения и восстановление организма. Это целая культура (не побоюсь этого слова), водных процедур и ритуалов, зародившаяся в древние времена и передавшаяся от месопотамцев, египтян и минойцев к грекам и римлянам, а позже к японцам и европейцам. 

Хараджа Яна

Сегодня SPA-процедуры нисколько не утратили своей популярности и даже наоборот — люди все чаще приходят к восстановлению здоровья и сил именно с помощью таких не совсем привычных для традиционной медицины методов.

Какие процедуры пользуются особой популярностью?

Несомненно, фаворитами в нашей клинике являются эксклюзивные пакеты программ, направленные на максимальное достижение результата в кратчайшие сроки. Как, например, программа «ОМ Balance» продолжительностью два с половиной часа. Она включает в себя подводный гидромассаж с хромотерапией, бандажное обвертывание, массаж и экспесс-уход по лицу. 

Эта программа стала хитом и востребована среди наших клиентов потому, что дает действительно ощутимый эффект и не один: уменьшает объемы, выравнивает рельеф и улучшает эластичность и тургор кожи, замедляет процессы старения, восстанавливая баланс и энергетические центры организма. После процедур клиенты выходят отдохнувшие, счастливые и заметно преобразившиеся, что не может не радовать.

Если говорить об отдельных процедурах, то популярен хамам с мыльным массажем, различные обертывания. В нашем SPA-центре процедуры завершаются душем впечатлений и чаепитьем. А по желанию клиента, посещение всегда можно дополнить йога-массажем, стретчингом или йогой.

Как часто необходимо проходить SPA-процедуры?

Spa-процедуры

Если речь идет о быстром востановлении организма (восстановить фигуру после родов, улучшить работоспособность и настроение, повысить жизненный тонус, похудеть), то мы говорим о необходимости проведения процедур курсом 3-4 раза в неделю. Если же вам необходимо расслабиться и приобрести душевное равновесие, тогда мы будем рады видеть вас 1-2 раза в неделю.

Какие новые программы и методики появятся в ближайшее время?

В зоне «Санаторий» нашей клиники разрабатывается новый комплекс процедур, основанный на использъвании живой спирулины. Пока пакет программы я оставлю в секрете, но могу поделиться тем, что это будет не только использываться наружно, но и во внутрь. 

Программа будет направлена на замедление процесса старения, положительное воздействие на клеточно-молекулярный иммунитет, помощь организму в производстве антител, что позволит рассматривать программу как потенциально мощное средство от рака и других хронических болезней.

SPA-процедуры привычны для жителей Москвы или все же сохраняется доля экзотики?

В последнее время я наблюдаю тенденцию повышенного спроса на SPA-процедуры, и считаю, что они прочно вошли в сознание многих людей. Сейчас SPA-салонов огромное множество и самых искушенных знатаков SPA бывает сложно удивить чем-то новым. Но мы всегда работаем над составом наших программ и стараемся подобрать клиентам новые эффективные процедуры. Например, сейчас самому изысканному клиенту мы предложим экзотический релакс-уход Chillout. Это массаж саморазогревающимися раковинами Афродиты, привезенными с острова Сент Бартельми (Карибские острава). 

Процедура проводится на масле авокадо холодного отжима и благодаря ионам кальция из раковин, повышается упругость кожи и восстанавливается ее сияние, массаж снимает стресс и мъшечный гиппертонус.

Есть ли у вас процедуры на натуральной, органической косметики? Как относитесь к данному направлению?

Безусловно. Вся косметика, используемая в нашей клинике для процедур и уходов, является натуральной или органичерской. Например, мы используем натуральные илово-сульфидные грязи Сакского озера, грязевой препарат «Биоль» – для авторского массажа в зоне «Санаторий». 

Кроме того, мы предлагаем широкий выбор бальнеологических ванн — минеральные воды, соли, травяные настои...

Это еще далеко не все натуральные ингредиенты, которые активно применяются у нас для лечебного воздействия на органзм. Я полностью придерживаюсь здорового образа жизни, концепции Wellness SPA, вся косметика в нашем отделении SPA тщательно тестировалась и подбиралась.

Когда появился ваш SPA? С какими трудностями столкнулись при открытии?

Наш SPA-центр существует не так давно, мы входим в состав многопрофильного медицинского центра. Поэтому при открытии для нас было важно выбрать для клиентов не только процедуры, направленные на релаксацию, но также обладающие выраженным лечебным и воссановительным эффектом. 

И, наверное, самая главная проблема состояла в четком понимании того, в чем действительно есть необходимость у людей, какие направления и процедуры, с учетом большого количества и доступности SPA, все равно востребованы и эффективны. Т.е. речь не шла об открытии чего-то нового, мы не ставили цель «отличиться и удивить», мы хотели создать центр, где люди могут получить все необходимое для поддержания здоровья и красоты. Например, поэтому у нас есть душ Шарко. 

Казалось бы, процедура совсем не новая, но дает видимые результаты, пользуется популярностью и в центре Москвы сложно было найти этот аппарат до открытия нашей клиники. По такому принципу мы отобрали остальные основные процедуры и услуги.

Тем, кто читал, также понравилось:
Обзор антивозрастных средств
Обзоры
Обзор антивозрастных средств
6 ингредиентов в косметике, которые на самом деле не вредны
Тренды
6 ингредиентов в косметике, которые на самом деле не вредны

Комментарии

Первая полоса
Заповеди осознанного потребителя
592 0
Здоровье и спорт
Заповеди осознанного потребителя

А какие экопривычки вы уже внедрили в свою жизнь?

3 сценария избавления от мусора
269 0
Здоровье и спорт
3 сценария избавления от мусора

Что происходит с отходами и что изготавливают из вторичного сырья.

Биодобавки: да или нет?
176 0
Здоровье и спорт
Биодобавки: да или нет?

Для начала, нужно принять факт, что БАД — это не лекарство, а биологическая добавка к пище.

Что важно знать о гормонах?
262 0
Здоровье и спорт
Что важно знать о гормонах?

За что они отвечают и чем грозит их недостаток?

Витамин D улучшает качество жизни
211 0
Здоровье и спорт
Витамин D улучшает качество жизни

«Солнечный витамин» кажется каким-то чудом, когда начинаешь изучать его полезные свойства.

Как минимизировать экологические баги?
163 0
Зеленый город
Как минимизировать экологические баги?

Как вести себя, чтобы меньше подвергаться экологическим багам?

Зачем нужны генетические тесты?
198 0
Обучение
Зачем нужны генетические тесты?

Какую информацию, заложенную в нас природой, мы можем узнать?