Обзоры

Обзор редакции: тестируем целый арсенал средств для волос

Даже когда находишь свой идеальный шампунь, все равно хочется попробовать что-то новое!
Карина Мемедляева, 6 ноября 2016 3262 0
Обзор редакции: тестируем целый арсенал средств для волос
Средств для волос настолько много, что все перепробовать невозможно. А к шампуню, даже самому хорошему, волосы однажды привыкают, и нужно его чередовать с чем-то другим. То же, впрочем, касается и масочек для волос.

В этот раз мы решили всей редакцией поэкспериментировать и попробовать новинки в своем уходе за волосами и, конечно, поделиться своими впечатлениями.

Шампунь Nonicare

Шампунь Nonicare

В первую очередь хочется отметить не совсем хороший состав шампуня и что именно этот продукт в ассортименте Nonicare не сертифицирован BDIH, он не является органической косметикой. Тем не менее продукт многим нравится, имеет целую армию поклонников и может быть первым шагом на пути к органике.

Мои волосы отвыкли от таких шампуней и меня сразу удивила такая способность мылиться, такое очищение до скрипа и рассыпчатость волос после мытья. Но состав не дает мне покоя, отдала молодому человеку. Ему безумно все нравится, состав его не интересует, ему все вкусно пахнет цитрусами, нет перхоти и волосы, как он говорит - пушистые.

Мы уже знаем, что компания Nonicare уже сейчас занимается тем, что меняет формулу шампуня и геля, что в ближайшем будущем нас ждут обновленные продукты с отличным составом, вот их мы и будем ждать с нетерпением. Да, и самое главное, бренд Nonicare - замечательный, нет сомнения в его остальных продуктах, вот такой нехороший состав и отсутствие сертификата только у шампуня и геля для душа.

Шампунь Irushka

Шампунь Irushka

Шампунь для сухой кожи головы - это необычный продукт, так как у всех обычно проблема с жирностью. Я как раз могу отнести себя к такому типу из-за частого шелушения, ну и сами волосы (длина) у меня суховата, поэтому я всегда охочусь за увлажняющими и питательными средствами для волос.

И снова обратим внимание на состав, который не идеален: присутствуют синтетические консерванты, спорные ПАВ, но общая картина хорошая.

Эффект замечательный: шелушения меньше, эффект увлажнения чувствуется, волосы живее и напитаны, но после пары недель использования волосы начали быстро пачкаться и «жирниться». Я думаю, что подобное средство нужно держать в ванной для профилактики, после каких то жестоких манипуляций, а не для постоянного использования. Возможно, людям с большими проблемами кожи головы будет полезен. Пахнет нейтрально, жидковат, мылится средне, очень удобный флакончик в использовании. Главное - эффект есть, и он виден.

Шампунь Selfbeauty

Шампунь Selfbeauty

Отношение к этому новому шампуню было предвзятым так как на первом же месте в составе SLS. При этом, конечно, и много полезных компонентов. Но когда довольно давно пользуешься органикой, шампуни с такими ПАВ начинают казаться непривычными. Из минусов надо отметить, что довольно жидкий - как будто разбавлен водичкой. Хотя при этом хорошо пенится, что неудивительно ввиду состава. Из плюсов - приятный аромат, хорошо промывает волосы, и они долго остаются свежими. Однако, использование бальзама-кондиционера обязательно, ибо мои волосы он спутал.

Думаю, он подойдет для тех, кто только начал искать более полезные шампуни, а вот старожилы органического мира вряд ли станут использовать из-за SLS.

Твердый шампунь Pretty Garden

Твердый шампунь Pretty Garden

Мой первый твердый шампунь и сразу очень понравился, причем оба! Действительно, довольна шампунем, хорошо отмывает волосы, даже при интенсивном использовании масла. Хорошо пенится, расходуется очень экономно, сразу подумала об удобстве использования в поездках. 

При использовании вместе с маслом для роста волос от Pretty Garden перестала пользоваться бальзамом, при этом мои, сухие и вьющиеся волосы не электризовались и были напитаны. Конечно, мокрые волосы расчесать довольно сложно, но, когда подсохнут проблем нет. 

Волосы мягкие и увлажненные, не скажу, что заметила особое прибавление волос, но и не убавилось. Хотя, для осеннего периода, даже меньше выпало. Запах у первого приятный травянистый, не навязчивый, а иланг-иланг более ароматный.

Косметическое масло для роста волос от Pretty Garden

Косметическое масло для роста волос от Pretty Garden

Начну с начала, первое впечатление - милый бутылек в горошек с приятным, хорошим составом. Запах у зеленого флакончика травяной, достаточно сильный, хотя при использовании заплетаю волосы в косичку и почти не ощущаю. 

Наносила не на час, как на инструкции, а на всю ночь, привыкла уже, ну и считаю, что так эффективнее. Будьте осторожны с дозатором, так как на бутыльке нет ограничителей и при первом использовании вылилось много масла, следующие разы была осторожнее и все ок- приноровилась.

Теперь по свойствам, так как у меня довольно сухие волосы, разнообразные масла постоянные спутники по уходу за волосами. Конкретно это масло для роста волос, правда, за месяц использования особого прибавления шевелюры не заметила, но и не убавилась. 

При этом волосы стали увлажненнее, напитаннее, а от иланг-иланга они действительно блестят и меньше пушатся. Вообщем, достаточно неплохой вариант для ухода и увлажнения волос.

Экспресс-маска для волос Кора

Экспресс-маска для волос Кора

Эта масочка для волос от Кора - из тех, которые нужно держать всего 1-2 минуты, что удобно, когда надо быстро помыть голову и бежать на работу. Но, с другой стороны, серьезного ухода я от таких масок не жду. Скорее это питательный кондиционер для волос, да и сам производитель на упаковке указывает, что можно использовать как бальзам-кондиционер, и продукт подходит для частого использования. Сама маска по консистенции очень плотная, распределяется по волосам хорошо, и не впитывается мгновенно, а именно обволакивает волосы, как мне нравится.

Локоны после нее расчесать легко, меня радует, что волосы становятся на ощупь более плотными и есть хороший объем.

Из минусов - в маске есть силикон Cyclopentasiloxane. Поскольку я наношу маску только по длине волос, не затрагивая корни, для меня это не критично, но те, кто совсем избегает силиконов - обратите внимание. Конечно, я больше предпочитаю средства без подобных ингредиентов, но для того, чтобы быстро привести волосы в порядок, эта масочка вполне подходит. 

Итак, в наш обзор на сей раз попали разные средства - и натуральные, и не очень. Каждый сам решает, чем пользоваться для себя, в любом случае, эти средства по составам лучше, чем привычный агрессивный масс-маркет, но все-таки хочется обратить внимание на некоторые недостатки. Если говорить об эффекте, то в своей работе средства весьма неплохие.
Тем, кто читал, также понравилось:
Обзор натуральных тональных кремов
Обзоры
Обзор натуральных тональных кремов
Зима близко. Выбираем уход для своего типа кожи.
Обзоры
Зима близко. Выбираем уход для своего типа кожи.

Комментарии

Первая полоса
Как долго держать шампунь на волосах?
11 0
Обучение
Как долго держать шампунь на волосах?

Кажется, это простой вопрос, но нет :)

Зачем тренировать мозг?
36 0
Обучение
Зачем тренировать мозг?

Вы забывчивы? Рассеяны? Всегда ли дело в нашей усталости?

Может ли мицеллярная вода вызвать аллергию?
47459 0
Обучение
Может ли мицеллярная вода вызвать аллергию?

Бояться или нет столь любимое средство?

Масла для кончиков волос. Правда или ложь?
46679 0
Обучение
Масла для кончиков волос. Правда или ложь?

Масла для волос – очередная классическая «легенда»!

Правила домашнего пилинга лица
42 0
Обучение
Правила домашнего пилинга лица

Рассмотрим основные правила, которые сделают ваш уход безопасным и эффективным.

Антиоксидантная защита организма
64 0
Обучение
Антиоксидантная защита организма

Правда или вымысел? Разберемся вместе.

Виды эмульсий в косметике
35 0
Обучение
Виды эмульсий в косметике

Как подобрать текстуру крема для своего типа кожи?

Что отнимает у вас энергию?
50258 0
Обучение
Что отнимает у вас энергию?

Вы когда-нибудь задумывались о том, что отнимает у вас жизненные силы?

Проверьте свою косметичку
98 0
Обучение
Проверьте свою косметичку

А вы уверены, что в вашей косметичке полный порядок?

Заявка на восстановление пароля отправлена.