Мероприятия

Куда сходить на новогодних каникулах?

В наше время стало мало определиться с тем, где будешь праздновать Новый Год, ведь впереди новогодние каникулы и их тоже нужно планировать, особенно, если вы проводите это время с семьей.
Live Organic, 28 декабря 2015 4379 0
Куда сходить на новогодних каникулах?
В Москве и других крупных городах в новогодние праздники пройдет огромное количество различных мероприятий, в том числе – ярмарок, выставок, детских утренников, мастер-классов и тому подобного.

К счастью, сегодня существует масса сайтов, где можно найти афиши событий на ближайшее время. Но не у каждого хватит терпения и времени просматривать все, что они предлагают. Поэтому мы подготовили список развлечений, которым можно посвятить свое время в начале января.

Катки

Первое, о чем хочется упомянуть, это ледовые катки, которые повсеместно открываются еще с ноября.

Под звуки новогодней музыки, в окружении разноцветных огоньков, катание на коньках приобретает особенный шарм. В Москве крупные катки открылись в ЦПКиО им. Горького, на ВДНХ и, разумеется, на красной площади, рядом с ГУМом, в котором, к слову, в это время будут проводиться многочисленные распродажи.

В Санкт-Петербурге функционируют катки на Елагином острове в ЦПКиО им.Кирова (там их два – платный, с отличным качеством льда, и бесплатный, украшенный замечательной новогодней елкой). Так же работает большой каток в Приморском Парке Победы на Крестовском острове, крытые катки в Ледовом Дворце и Таврическом саду.

Праздничные ярмарки

Другим популярным развлечением является посещение разнообразных новогодних ярмарок. Придя на одну из них, вы сможете окунуться на время в атмосферу сказки, попробовать праздничные угощения, увидеть сказочные зрелища, покататься на лошадях, приобрести сувениры и многое другое.

Одна из таких ярмарок будет функционировать на стартующем 18 декабря фестивале «Путешествие в Рождество», который преобразит центр столицы. Тверская улица, Манежная площадь и окрестности превратятся в сказочный мир со сказочными персонажами, иллюминацией, лазерными шоу и массой арт-объектов. Рядом с площадью Революции будет залита огромная ледовая горка, которая не оставит равнодушными ваших детей, да и вас самих, если вы не прочь вернуться в детство (что, кстати, совсем не стыдно сделать в Новый Год). Закончится фестиваль только 10 января.

В северной же столице в этих же числах откроется ярмарка на Пионерской площади. Здесь желающие смогут попробовать новогодние угощения, купить подарки, посетить резиденцию Деда Мороза и Домик ремесел, увидеть различные тематические представления. Опять же, рядом расположен бесплатный каток.

Рядом с Петропавловской крепостью и Адмиралтейством будут устроены ледовые горки для катания. Так же возле Петропавловки будет действовать выставка ледяных скульптур, уже не первый год радующая горожан и гостей города своей оригинальностью.

В петербуржском спортивно-концертном комплексе пройдет Православная выставка-ярмарка, где можно будет приобрести экологически-чистые товары монастырского производства, будь то сувениры, одежда, пищевые продукты или ювелирные изделия.

На Дворцовой площади первую неделю января ежедневно в 18.00 будет проходить световое шоу. Картины, проецирующиеся прямо на здание Генерального Штаба расскажут о том, как принято праздновать Новый год в разных странах мира. А 4-6 января в Музее Варежки на набережной р. Мойка появится целый пряничный городок! Пряники здесь можно будет не только попробовать, но и приготовить самому.

VegBazar в Сокольниках

4-5 января в Москве в Сокольниках пройдет новогодний VegBazar. Вас ждет большой экомаркет веганских продуктов и сладостей, этичной косметики, одежды и оригинальных подарков. Для самых маленьких будет действовать детская площадка с аниматорами, дедом Морозом и Снегурочкой.

VegBazar будет проходить с 11:00 до 20:00 в Павильоне №2 около катка “Лед”. Входной билет на два дня стоит 200 рублей, купить его можно на сайте мероприятия.

Этномир

Оригинально провести новогодние праздники можно не только в крупных городах.

Примерно в ста километрах от Москвы расположен этнографический парк-музей «Этномир», где в любое время года проводятся разнообразные мастер-классы, мероприятия, экскурсии. Это – мир в миниатюре. Здесь можно ознакомиться с бытом различных народов, с их кухней, утварью, укладом жизни и даже снять на ночь настоящую юрту! Здесь находится огромная русская печь, торгово-выставочный комплекс «Улица Мира», крупные павильоны разных народов и даже индийский дворец. Тут вы можете не только приобрести интересные сувениры, но и научиться изготавливать их своими собственными руками.

На новогодние праздники в «Этномире» планируется целая программа, посвященная празднованию Нового Года разными народами, населяющими нашу планету. Многочисленные мастер-классы, квесты, экскурсионные и интерактивные программы познакомят вас с обычаями индусов, эскимосов, индейцев, народов Океании и многих других регионов мира.

6 и 7 января здесь будут посвящены празднику Рождества. Можно будет поколядовать, обучиться различным гаданиям, познакомиться с Санта-Клаусом, Дедом Морозом и сказочными Королями-Волхвами и провести незабываемый вечер около праздничного костра. Подробности на сайте Этномира.

Желаем вам счастливого Нового Года и Рождества!

Тем, кто читал, также понравилось:
Лучшие средства для лица для начала осени
Обзоры
Лучшие средства для лица для начала осени
Осторожно, гринвошинг! Косметика, которая прикидывается натуральной
Тренды
Осторожно, гринвошинг! Косметика, которая прикидывается натуральной

Комментарии

Первая полоса
Заповеди осознанного потребителя
1298 0
Здоровье и спорт
Заповеди осознанного потребителя

А какие экопривычки вы уже внедрили в свою жизнь?

3 сценария избавления от мусора
794 0
Здоровье и спорт
3 сценария избавления от мусора

Что происходит с отходами и что изготавливают из вторичного сырья.

Биодобавки: да или нет?
504 0
Здоровье и спорт
Биодобавки: да или нет?

Для начала, нужно принять факт, что БАД — это не лекарство, а биологическая добавка к пище.

Что важно знать о гормонах?
585 0
Здоровье и спорт
Что важно знать о гормонах?

За что они отвечают и чем грозит их недостаток?

Витамин D улучшает качество жизни
614 0
Здоровье и спорт
Витамин D улучшает качество жизни

«Солнечный витамин» кажется каким-то чудом, когда начинаешь изучать его полезные свойства.

Как минимизировать экологические баги?
568 0
Зеленый город
Как минимизировать экологические баги?

Как вести себя, чтобы меньше подвергаться экологическим багам?

Зачем нужны генетические тесты?
632 0
Обучение
Зачем нужны генетические тесты?

Какую информацию, заложенную в нас природой, мы можем узнать?