Мероприятия

Куда сходить на новогодних каникулах?

В наше время стало мало определиться с тем, где будешь праздновать Новый Год, ведь впереди новогодние каникулы и их тоже нужно планировать, особенно, если вы проводите это время с семьей.
Live Organic, 28 декабря 2015 4003 0
Куда сходить на новогодних каникулах?
В Москве и других крупных городах в новогодние праздники пройдет огромное количество различных мероприятий, в том числе – ярмарок, выставок, детских утренников, мастер-классов и тому подобного.

К счастью, сегодня существует масса сайтов, где можно найти афиши событий на ближайшее время. Но не у каждого хватит терпения и времени просматривать все, что они предлагают. Поэтому мы подготовили список развлечений, которым можно посвятить свое время в начале января.

Катки

Первое, о чем хочется упомянуть, это ледовые катки, которые повсеместно открываются еще с ноября.

Под звуки новогодней музыки, в окружении разноцветных огоньков, катание на коньках приобретает особенный шарм. В Москве крупные катки открылись в ЦПКиО им. Горького, на ВДНХ и, разумеется, на красной площади, рядом с ГУМом, в котором, к слову, в это время будут проводиться многочисленные распродажи.

В Санкт-Петербурге функционируют катки на Елагином острове в ЦПКиО им.Кирова (там их два – платный, с отличным качеством льда, и бесплатный, украшенный замечательной новогодней елкой). Так же работает большой каток в Приморском Парке Победы на Крестовском острове, крытые катки в Ледовом Дворце и Таврическом саду.

Праздничные ярмарки

Другим популярным развлечением является посещение разнообразных новогодних ярмарок. Придя на одну из них, вы сможете окунуться на время в атмосферу сказки, попробовать праздничные угощения, увидеть сказочные зрелища, покататься на лошадях, приобрести сувениры и многое другое.

Одна из таких ярмарок будет функционировать на стартующем 18 декабря фестивале «Путешествие в Рождество», который преобразит центр столицы. Тверская улица, Манежная площадь и окрестности превратятся в сказочный мир со сказочными персонажами, иллюминацией, лазерными шоу и массой арт-объектов. Рядом с площадью Революции будет залита огромная ледовая горка, которая не оставит равнодушными ваших детей, да и вас самих, если вы не прочь вернуться в детство (что, кстати, совсем не стыдно сделать в Новый Год). Закончится фестиваль только 10 января.

В северной же столице в этих же числах откроется ярмарка на Пионерской площади. Здесь желающие смогут попробовать новогодние угощения, купить подарки, посетить резиденцию Деда Мороза и Домик ремесел, увидеть различные тематические представления. Опять же, рядом расположен бесплатный каток.

Рядом с Петропавловской крепостью и Адмиралтейством будут устроены ледовые горки для катания. Так же возле Петропавловки будет действовать выставка ледяных скульптур, уже не первый год радующая горожан и гостей города своей оригинальностью.

В петербуржском спортивно-концертном комплексе пройдет Православная выставка-ярмарка, где можно будет приобрести экологически-чистые товары монастырского производства, будь то сувениры, одежда, пищевые продукты или ювелирные изделия.

На Дворцовой площади первую неделю января ежедневно в 18.00 будет проходить световое шоу. Картины, проецирующиеся прямо на здание Генерального Штаба расскажут о том, как принято праздновать Новый год в разных странах мира. А 4-6 января в Музее Варежки на набережной р. Мойка появится целый пряничный городок! Пряники здесь можно будет не только попробовать, но и приготовить самому.

VegBazar в Сокольниках

4-5 января в Москве в Сокольниках пройдет новогодний VegBazar. Вас ждет большой экомаркет веганских продуктов и сладостей, этичной косметики, одежды и оригинальных подарков. Для самых маленьких будет действовать детская площадка с аниматорами, дедом Морозом и Снегурочкой.

VegBazar будет проходить с 11:00 до 20:00 в Павильоне №2 около катка “Лед”. Входной билет на два дня стоит 200 рублей, купить его можно на сайте мероприятия.

Этномир

Оригинально провести новогодние праздники можно не только в крупных городах.

Примерно в ста километрах от Москвы расположен этнографический парк-музей «Этномир», где в любое время года проводятся разнообразные мастер-классы, мероприятия, экскурсии. Это – мир в миниатюре. Здесь можно ознакомиться с бытом различных народов, с их кухней, утварью, укладом жизни и даже снять на ночь настоящую юрту! Здесь находится огромная русская печь, торгово-выставочный комплекс «Улица Мира», крупные павильоны разных народов и даже индийский дворец. Тут вы можете не только приобрести интересные сувениры, но и научиться изготавливать их своими собственными руками.

На новогодние праздники в «Этномире» планируется целая программа, посвященная празднованию Нового Года разными народами, населяющими нашу планету. Многочисленные мастер-классы, квесты, экскурсионные и интерактивные программы познакомят вас с обычаями индусов, эскимосов, индейцев, народов Океании и многих других регионов мира.

6 и 7 января здесь будут посвящены празднику Рождества. Можно будет поколядовать, обучиться различным гаданиям, познакомиться с Санта-Клаусом, Дедом Морозом и сказочными Королями-Волхвами и провести незабываемый вечер около праздничного костра. Подробности на сайте Этномира.

Желаем вам счастливого Нового Года и Рождества!

Тем, кто читал, также понравилось:

Комментарии

Первая полоса
Есть ли польза от солярия?
8 0
Эксперты
Есть ли польза от солярия?

Полностью исключить солярий или иногда все-таки можно?

Все ли средства хороши?
59 0
Обучение
Все ли средства хороши?

Чистки и пилинги в борьбе с черными точками.

Береги кожу смолоду!
82 0
Обучение
Береги кожу смолоду!

В 20 лет мало кто задумывается о морщинках и каких-то anti-age мерах.

Выпрями спину!
71 0
Обучение
Выпрями спину!

Прямо сейчас, расправьте плечи и выпрямите спину!

Нежелательные компоненты в косметике для лица
70 0
Обучение
Нежелательные компоненты в косметике для лица

Какие компоненты нежелательны в косметике для лица?

Как стареет наша кожа?
60 0
Обучение
Как стареет наша кожа?

Рано или поздно, у всех нас возникает одна и та же проблема.

Как успевать быть красивой?
65 0
Обучение
Как успевать быть красивой?

Мы все живём в режиме сумасшедшей многозадачности.

Как распознать силиконы в составе шампуня?
77 0
Обучение
Как распознать силиконы в составе шампуня?

Какой эффект дают силиконы и какое воздействие оказывают?

Агрессивен ли Sodium Coco Sulfate?
154 0
Обучение
Агрессивен ли Sodium Coco Sulfate?

Больной вопрос тех, кто любит натуральную косметику.