Мода и текстиль

Экомода: российские бренды одежды, которые заботятся об экологии

Fashion-индустрия постоянно эволюционирует, и, к счастью, это касается не только внешнего вида одежды.
Live Organic, 20 марта 2015 35507 0
Экомода: российские бренды одежды, которые заботятся об экологии
Наиболее прогрессивные марки, которые заботятся об экологии нашей планеты, активно развивают eco-friendly линии, создавая одежду из натуральных тканей и используя безопасные методы производства. Если вы поддерживаете экостиль, то вам будет интересно познакомиться с отечественными брендами одежды, которым не чужда экологическая ответственность.

Biryukov

Дизайнер из Петербурга Олег Бирюков считает, что экология – один из важнейших аспектов современности. Он заявляет, что с удовольствием бы использовал в производстве материалы вторичной переработки и новые, технологичные ткани, но, к сожалению, в нашей их почти не производят.

Поэтому он старается применять натуральные ткани, производство и утилизация которых наносит окружающей среде минимальный вред: хлопок, лен, шерсть, шелк, а еще он отказался от использования меха животных. К сожалению, российский покупатель пока мало обращает внимания на экологичность товара. Значит, важно развивать это направление, создавать информационные и образовательные программы, тогда, и популярность его будет расти.

Biryukov

Norsoyan

Визитной карточкой Людмилы Норсоян является трикотаж натуральных цветов, однако, растущая популярность изделий с приставкой нано- подтолкнула дизайнера и к изучению материалов на основе угля, стали и меди.

Со слов Людмилы, любое производство, так или иначе, наносит ущерб окружающей среде. Поэтому лейбл «эко» нередко всего лишь маркетинговый ход, громкая, но фальшивая демонстрация социально ответственной позиции.

В своем производстве Людмила использует как привычные, так и ультрасовременные нанотехнологические материалы. Задействованы только самые передовые технологии, объемы производства ограничены рационально оправданными величинами. По мнению Людмилы Норсоян – не производить ничего лишнего и есть самый честный вид взаимоотношений с природой.

norosyan

Tri’co cashmere

В производстве одежды бренда Tri’Co Cashmere используется кашемир из Китая. Получают его, вычесывая глубокий подшерсток местных коз, выращенных на натуральных пастбищах. Компания закупает материалы у ремесленников всего мира. Например, мастера из Уругвая делают самый лучший жгут. В новом сезоне в коллекции появилась новинка – сумки из вторично переработанного пластика.

TriCo-Cashmere

Vika Gazinskaya

Несмотря на то, что пальто и мохеровые шубки Вики Газинской так похожи на настоящие, директор марки с самого начала полностью отказалась от использования животного меха.

Тем не менее, она не считает, что всецело придерживается принципов экологичности в производстве, потому что для этого требуется серьезная поддержка, а бренд еще достиг необходимых масштабов, как например, Стелла Маккартни, которая получает финансовую поддержку Gucci Group.

Vika-Gazinskaya

Твое

Бренд Твое тоже начал осваивать инновационные эко-технологии. Благодаря внедрению технологии bio-polish удается добиться повышенной мягкости одежды и увеличить срок ее службы.

Кроме того, компания занимается инвестициями в разработку технологий вторичной переработки тканей. Компания разработала план развития, в котором эко-проблематике отведена главенствующая роль. Конечно, на полную его реализацию понадобится немало времени, но когда-нибудь марка сможет позиционировать себя как 100% eco-friendly.

Твое

Тем, кто читал, также понравилось:
Может ли мицеллярная вода вызвать аллергию?
Обучение
Может ли мицеллярная вода вызвать аллергию?
Начались продажи Live Organic Box №3!
Обзоры
Начались продажи Live Organic Box №3!

Комментарии

Первая полоса
Заповеди осознанного потребителя
411 0
Здоровье и спорт
Заповеди осознанного потребителя

А какие экопривычки вы уже внедрили в свою жизнь?

3 сценария избавления от мусора
196 0
Здоровье и спорт
3 сценария избавления от мусора

Что происходит с отходами и что изготавливают из вторичного сырья.

Биодобавки: да или нет?
144 0
Здоровье и спорт
Биодобавки: да или нет?

Для начала, нужно принять факт, что БАД — это не лекарство, а биологическая добавка к пище.

Что важно знать о гормонах?
231 0
Здоровье и спорт
Что важно знать о гормонах?

За что они отвечают и чем грозит их недостаток?

Витамин D улучшает качество жизни
160 0
Здоровье и спорт
Витамин D улучшает качество жизни

«Солнечный витамин» кажется каким-то чудом, когда начинаешь изучать его полезные свойства.

Как минимизировать экологические баги?
126 0
Зеленый город
Как минимизировать экологические баги?

Как вести себя, чтобы меньше подвергаться экологическим багам?

Зачем нужны генетические тесты?
151 0
Обучение
Зачем нужны генетические тесты?

Какую информацию, заложенную в нас природой, мы можем узнать?