Туризм

5 лучших стран на планете для вегетарианцев

Именно сюда следует отправиться приверженцам вегетарианства. Именно здесь максимально чувствуется единение с природой.
Live Organic, 5 марта 2015 6083 0

Индия

Возможно, лучший выбор для вегетарианца, если мы говорим о путешествиях. Здесь вы без проблем найдете вкусные блюда без содержания мяса, – ведь 42% населения Индии – вегетарианцы.

Вегетарианство глубоко укоренилось в культуре и религии страны; индийцы и приверженцы джайнизма, которые составляют 80% населения, часто не едят яиц и не употребляют молочных продуктов, так что на этом субконтиненте не о чем беспокоиться даже веганам.

Эфиопия

Большая часть населения Эфиопии принадлежит к Эфиопской Православной Церкви, которая предписывает не есть мяса по средам и пятницам. Кроме того, существуют долгие периоды поста, когда мясо есть тоже нельзя. Поэтому вегетарианская пища доступна повсеместно.

Вас обязательно накормят ынджерой (лепешка, которую делают из тефа, обычно ею подбирают еду с тарелки), блюдами из чечевицы, гороха и фасоли. Все, скорее всего, будет щедро сдобрено традиционным для Эфиопии соусом бербере.

Для любого путешественника-вегетарианца, которого от поездки, возможно, удерживают лишь опасения, что придется есть только бананы и маниоку, это должно звучать как «Ура! Поедем в Эфиопию!».

Израиль

Настоящая эпидемия вегетаринства захлестнула Израиль в последние несколько лет. Всем нам известно об очаровании хумуса и декадансе фалафеля, однако, эта кулинарная революция открывает для всех чудеса израильской кухни.

Веганские рестораны и количество блюд без мяса растут как грибы после дождя. Перед этим общеизраильским трендом не устояла даже сеть пиццерий Domino: в декабре 2013 года они начали выпускать первую веганскую пиццу. Теперь хорошую веганскую еду можно найти в Израиле где угодно.

Ямайка

Большинство людей, относящих себя к растафарианскому движению, соблюдают «диету ital», которая является строгой вегетарианской, – даже веганской. Несмотря на то, что растафари составляют лишь 8-10% населения Ямайки, их присутствие и климат этого острова, благоприятный для созревания вкуснейших фруктов и овощей, означают, что вегетарианец здесь не останется голодным.

В городах Кингстон и Негрил можно найти любую вегетарианскую еду: чего стоит кокосовый крем, сладкий картофель и бананово-кукурузный хлеб!

Сингапур

Благодаря культурному многообразию Сингапура, на столах жителей этой страны появились прекрасные традиционные вегетарианские блюда Японии, Малайзии, Средиземноморья и т.д. На сегодняшний день в этой островной стране работают 286 вегетарианских ресторанов, поэтому у вас будет хороший выбор.

Несмотря на то, что в Сингапуре легко найти вкусную вегетарианскую еду, не стоит терять бдительности: в юго-восточной азиатской кухне широко используются рыбный/устричный соус и паста из креветок, их могут добавлять даже в вегетарианские блюда.

Тем, кто читал, также понравилось:
Обзор натуральных тушей для ресниц
Обзоры
Обзор натуральных тушей для ресниц

Комментарии

Первая полоса
Как стареет наша кожа?
22 0
Обучение
Как стареет наша кожа?

Рано или поздно, у всех нас возникает одна и та же проблема.

Как успевать быть красивой?
26 0
Обучение
Как успевать быть красивой?

Мы все живём в режиме сумасшедшей многозадачности.

Как распознать силиконы в составе шампуня?
24 0
Обучение
Как распознать силиконы в составе шампуня?

Какой эффект дают силиконы и какое воздействие оказывают?

Агрессивен ли Sodium Coco Sulfate?
42 0
Обучение
Агрессивен ли Sodium Coco Sulfate?

Больной вопрос тех, кто любит натуральную косметику.

SPF арифметика
40 0
Эксперты
SPF арифметика

Эксперт нашей школы поможет в ней разобраться.

Защита волос в бассейне
20 0
Обучение
Защита волос в бассейне

Чем может обернуться для волос сеанс купания?

Что делать с обезвоженной кожей?
36 0
Обучение
Что делать с обезвоженной кожей?

Что это вообще такое?

Ты уверена, что готова к лету?
23 0
Обучение
Ты уверена, что готова к лету?

Как научиться считать SPF?

Уход за кожей вокруг глаз
41 0
Обучение
Уход за кожей вокруг глаз

Что же выбрать для эффективного ухода?