Здоровье и спорт

Личный опыт: 30 разных тренировок за 30 дней

О физическом и эмоциональном состоянии после месяца неповторяющихся тренировок.

Александра Герасимова, 2 августа 2017 3903 0
Личный опыт: 30 разных тренировок за 30 дней
В последнее время накопилось много интересных студий и занятий, которые хотелось попробовать и посетить, и с рабочей рутиной их количество всё росло.

Вместе с этим хотелось устроить своему телу какой-то марафон, посмотреть, какие изменения и ощущения будут под стабильной физической нагрузкой – будет ли легче или тяжелее работать, как повлияет на вес, какие еще изменения произойдут с организмом. Так возникла идея начать лето с челленджа #30за30сFITMOST. Спасибо погоде, пропадать в залах во время дождя и гроз куда приятнее, чем в теплую солнечную погоду.

Личный опыт: 30 разных тренировок за 30 дней

Сначала непросто было всё это вместить в график – от двух до четырех часов в день отдавалось спорту и не всегда утром я знала, где окажусь вечером, график создавался исходя из встреч по работе. Также приходилось выстраивать логистику, чтобы с собой было все необходимое (купила огромную сумку и провела весь месяц с ней). Кроссфит, аквааэробика, интервальная тренировка, школа шпагата, booty bar, прыжки в воду, кардио, медитации, хала-хупы, бикрам йога, тайское фехтование палочками, сайклинг, EMS, бокс, фейс-фитнес – это только половина того, что удалось посетить за месяц!

Общие впечатления

Такой челлендж безусловно дает в первую очередь очень интересный опыт и эмоции. Вечером меня учат прыжкам в воду, а на следующее утро я впервые надеваю перчатки и выхожу на ринг…

Много знакомств, много открытий для себя, есть те направления и места, в которые обязательно вернусь, есть тренировки, от которых я теперь фанат. Резких разочарований на удивление не было – все студий и тренировки оказались достаточно интересным и даже если я не вернусь, жалеть о потраченном времени не приходилось.

Что происходит с телом?

За этот месяц мышечная боль становится чем-то естественным и не вызывает такого дискомфорта, как раньше. Безусловно, снижается вес. Я потеряла 4 кг, при этом питание было более обильным. Стали видны пресловутые кубики. Чувство голода, в общем-то, тоже был процесс перманентный. Практически до конца челленджа сильного дискомфорта или метаморфоз организм не испытывал. Но вот одним из последних занятий стал батут, там меня побило капитально.

Личный опыт: 30 разных тренировок за 30 дней

Оказывается, это вполне нормально и без синяков с этого веселого аттракциона не уйти, самое интересное, что все равно все уходят в восторге и с удовольствием возвращаются. Но мне всё же кажется, что как минимум стоит отложить посещение до зимы, чтобы потом не прятать синяки по всему телу (да-да, по всему) за одеждой.

О самом необычном

Конечно, рассказывать сейчас о каждом занятии нет возможности, подробные отчеты я выкладываю в свой инстаграм, поэтому поделюсь впечатлениями о самом необычном:

Прыжки в воду

Личный опыт: 30 разных тренировок за 30 дней

Единственная школа в Москве, где обучают с нуля прыгать в воду. Я обязательно сюда вернусь. Нет, это не модное место, вместо магнитного ключа от шкафчика здесь тридцать три пропуска и скрип дверки, но тренировка - это настоящее приключение, после которого вы точно уйдете с какими-то новыми навыками. Кто-то постигает свой первый прыжок, кто-то начинает осваивать сальто. Раз в месяц школа даже проводит занятие, где каждый может спрыгнуть с десятиметровой вышки.

Краби Крабонг

Техника тайского фехтования. Заниматься Краби (это такая палочка) в этот день пришла только я. И вскоре поняла почему. Чтобы хорошо фехтовать по-тайски, нужно наработать сильную и гибкую спину, правильную технику и в идеале какой-то опыт тренировок у-шу (оказалось, кстати, что это то же самое, что кунг-фу). Палочкой если что я теперь, конечно, ударю правильно, но для пользы лучше всё же заняться чем-то более базовым.

Фейс-фитнес

Личный опыт: 30 разных тренировок за 30 дней

Занятия фейскультура стало последним в челлендже. Всё занятие работа идет только с головой и шеей. Сначала работали над мышцей, что на голове, которую мы обычно никуда не двигаем. Из-за недоработки этой мышцы она с годами начинает расслабляться и растягиваться, что и приводит к обвисанию лица. Поработав над ней начали делать упражнения на отдельные части лица – от лба до губ. Занятие интересное, лицо после него как будто оживает. А под расслабляющую музыку получается еще и очень хороший релакс.

Вывод: Открывать что-то новое просто не может быть бесполезным. А открывать разные способы работы над собой, своим организмом и внешностью – особенно. Но и это не так важно по сравнению с теми эмоциями, что подарили занятия, заботливые тренеры и инструкторы студий и клубов. Спасибо большое каждому!

Тем, кто читал, также понравилось:
Может ли косметика вызвать рак?
Тренды
Может ли косметика вызвать рак?
Как долго держать шампунь на волосах?
Обучение
Как долго держать шампунь на волосах?

Комментарии

Первая полоса
Заповеди осознанного потребителя
31 0
Здоровье и спорт
Заповеди осознанного потребителя

А какие экопривычки вы уже внедрили в свою жизнь?

3 сценария избавления от мусора
7 0
Здоровье и спорт
3 сценария избавления от мусора

Что происходит с отходами и что изготавливают из вторичного сырья.

Биодобавки: да или нет?
21 0
Здоровье и спорт
Биодобавки: да или нет?

Для начала, нужно принять факт, что БАД — это не лекарство, а биологическая добавка к пище.

Что важно знать о гормонах?
55 0
Здоровье и спорт
Что важно знать о гормонах?

За что они отвечают и чем грозит их недостаток?

Витамин D улучшает качество жизни
39 0
Здоровье и спорт
Витамин D улучшает качество жизни

«Солнечный витамин» кажется каким-то чудом, когда начинаешь изучать его полезные свойства.

Как минимизировать экологические баги?
28 0
Зеленый город
Как минимизировать экологические баги?

Как вести себя, чтобы меньше подвергаться экологическим багам?

Зачем нужны генетические тесты?
51 0
Обучение
Зачем нужны генетические тесты?

Какую информацию, заложенную в нас природой, мы можем узнать?