Туризм

7 островов для экотуризма

Есть ли маленький рай на земле?

Live Organic, 18 августа 2016 3368 0
7 островов для экотуризма
Сегодня мы хотим поговорить именно об островах – затерянных в океанах Земли кусочках суши, где помимо пляжей и лагун с прозрачно-голубыми водами есть так же другие вещи, притягивающие любителей девственной природы со всего света.

Все семь островов, о которых мы хотим рассказать, являются по-своему уникальными, но все их объединяет относительная незатронутость индустрией комфорта, возможность восстановить контакт не только с природой, но и собственной сущностью. 

Потому что где как не в диких условиях она проявляется ярче всего?

Борнео

Борнео

На этот остров, расположенный недалеко от Филиппин, крупнейший из азиатских островов, определенно стоит обратить внимание экотуристу. Здесь есть все, от непроходимых джунглей до горных вершин. 

Живая природа представлена множеством видов тропических животных, насекомых и пресмыкающихся, а о бесконечном разнообразии растительности не приходится и говорить. 

Зоопарков на Барнео принципиально не строят, предпочитая сохранять флору и фауну посредством расширения и развития национальных парков.

Здесь богатые возможности для дайвинга, именно за ним сюда приезжают многие туристы.

Также есть возможность погрузиться в традиционную культуру местных туземцев. А отели, построенные на манер исконных жилищ, предоставят условия для комфортного расположения, при этом бережно относясь к природе – они используют самые современные экологичные технологии строительства и энергосбережения. Из них может начаться ваш путь в джунгли, с гидом или без, на пять километров или на пятьдесят, на ваш выбор.

Сан-Томе и Принсипи

Сан-Томе и Принсипи

Это небольшое африканское государство, состоящее из двух островов вулканического происхождения, начало развивать туристическое направление экономики сравнительно недавно. В связи с этим налицо отсутствие развитой инфраструктуры, хотя сеть туристических троп проложена на обоих островах. 

Однако именно это привлекает любителей активного отдыха на лоне природы: пляжи здесь безлюдны (не считая местных рыбаков), а джунгли живут своей жизнью так же, как тысячи и миллионы лет назад, наполненные звуками птиц, которые здесь невероятно разнообразны, и редкими видами растений.

На Сан-Томе можно увидеть интереснейший природный памятник – Пик Большого Пса. Но путь труден - чтобы только добраться до подножия, нужно преодолеть густые джунгли.

Это геологическое образование с крутыми склонами не похоже на обычную гору, скорее оно выглядит как башня великана. Альпинисты говорят, что восхождение на нее чрезвычайно сложно и опасно, но дух от красоты просто захватывает.

Ириомоте

Ириомоте

Этот японский остров, относящийся к префектуре Окинава, тоже, безусловно, стоит посетить. Девять десятых его территории занята девственными лесами и мангровыми болотами, находящимися под угрозой уничтожения во всем мире, а население крайне невелико и представлено в основном обитателями прибрежных рыбацких селений.

На Иримоте живут многие редкие виды животных, в том числе – ириомотейская дикая кошка, которую больше нигде не найти, и огромные полуметровые ящерицы.

На Ириомото есть горячие источники, а неподалеку – коралловый риф (самый длинный в Японии). Нет только аэропорта, поэтому добираться придется на пароме, но ведь это не остановит любителя единения с природой? К слову, количество таких любителей в год исчисляется десятками и сотнями тысяч.

Гренландия

Гренландия

Об этом крупнейшем в мире острове можно писать довольно долго. Помимо его рекордных размеров, он так же держит высокую планку по малонаселенности. Люди пытались селиться здесь со времен викингов, но по сей день в крупнейшем из гренландских городов живет чуть более 16 тысяч человек.

Виной тому – суровая природа этого края, значительная часть которого лежит за полярным кругом и почти полностью покрыта ледниками. Тем не менее, жизнь пробилась и здесь – берега этого практически автономного государства), населены моржами и тюленями, белыми медведями и северными оленями, полярными волками и овцебыками. 

В Атлантическом и Северном Ледовитом океанах, которые омывают эти берега, плещутся гренландские киты и акулы, разные виды рыб. Растительный мир представлен растениями, устойчивыми к ветру и холоду, карликовые березы и приполярные виды ольхи, рябины и можжевельника цепляются здесь корнями за промерзшую почву тундры, есть так же разные северные виды ягод.

Конечно, когда говоришь о Гренландии, следует упомянуть фьорды.

Один из красивейших фьордов Гренландии – Скорсби. Он самый длинный в мире, его протяженность - 350 километров, а глубина – почти 1500 метров. Дух захватывает при виде этой уникальной природной достопримечательности.

Если вы любите сталкиваться лицом к лицу с суровой нетронутой природой, бросая ей вызов, Гренландия, определенно, для вас. Наградой вам будет ее сдержанная, но от этого еще больше трогающая душу красота.

Мадагаскар

Мадагаскар

Этот остров так же является одним из крупнейших в мире (на четвертом месте по площади). Его живая природа поистине уникальна, четыре пятых всех видов, обитающих здесь, нельзя больше найти нигде в мире! В первую очередь, конечно, примечательны лемуры, которых здесь 75 разновидностей. 

Так же интересны виверы и хамелеоны, разные виды летучих мышей и рептилий, не менее примечательна и флора этого островного государства.

Природные ландшафты так же разнообразны и не менее уникальны.

Ландшафты Мадагаскара создают впечатление пребывания в другом мире. Как, например, Цинжи́-дю-Бемара́ха, известняковое плато с остроконечными возвышениями, похожими на каменный лес.

К сожалению, многие виды растений и животных являются вымершими или находящимися на грани вымирания. Местное правительство пытается остановить этот процесс за счет развития национальных парков, а так же ставки именно на экотуризм. В результате сегодня на острове можно как насладиться комфортным отдыхом, так и провести его наедине с природой.

Тасмания

Тасмания

Если прибывающие в Австралию обязаны пройти экологический контроль, то даже австралийцы, захотевшие посетить Тасманию, отделенную от материка достаточно узким проливом, в свою очередь также должны его пройти. 

Это говорит как об уникальности природы острова, так и о том, что ее стараются сохранить, хотя в прошлом люди нанесли значительный ущерб его флоре и фауне.

Тасмания – край горных рек, поэтому ее найдут привлекательной любители сплавляться по ним на байдарках или надувных лодках.

Так же здесь много интересных видов растений, птиц и животных, которые больше нигде не встречаются. Знаменитый тасманский дьявол, называемый по-другому сумчатым чертом, живет только здесь, хотя и находится на грани вымирания вследствие болезни, которая косит исключительно этих млекопитающих. 

Так же здесь можно встретить утконосов и кенгуру, а на южной оконечности острова даже пингвинов.

Любителям дайвинга тоже не придется скучать – в море у острова лежат многочисленные останки кораблей, свидетельства бурной истории освоения этого региона европейцами.

Молокаи

Молокаи

Молокаи – один из островов Гавайского архипелага. Любители живой природы, в свою очередь, не останутся равнодушным, здесь в заповедных уголках национальных парков встречаются представители видов, которые больше нигде не найти.

Молокаи привлекает альпинистов своими высокогорными плато, восхождения на которые могут быть сложны и увлекательны.

Но забудьте о знаменитых гавайских отелях, этот кусочек суши практически не затронут индустрией развлечений, а все его население примерно равно численности жителей небольшого райцентра в российской глубинке. Оно во многом до сих пор хранит обычаи древних предков и, по слухам, проводит мистические обряды и ритуалы. Благодаря этому здесь можно не только провести время в компании дикой природы, но и получить уникальный духовный опыт.

Вот сколько столько прекрасных и удивительных мест можно найти на Земле. А какие вам запомнились больше всего?
Тем, кто читал, также понравилось:
Полезные подарки в уютном экомаркете 4fresh
Обзоры
Полезные подарки в уютном экомаркете 4fresh

Комментарии

Первая полоса
Состоялась главная «зеленая» Премия страны Live Organic Awards 2018
8943 0
Мероприятия
Состоялась главная «зеленая» Премия страны Live Organic Awards 2018
Это было грандиозно!
Конкурс Отзывов ИЮНЬ 2018
3648 0
Мероприятия
Конкурс Отзывов ИЮНЬ 2018

Конкурс ИЮНЬ 2018 завершен, поздравляем победителей!

Запуск первого курса Live Organic School
47380 0
Обучение
Запуск первого курса Live Organic School

Ребята! Мы сделали это! В онлайн-школе здорового образа жизни Live Organic School стартует первый курс! Вы рады? Мы – очень!

Конкурс Отзывов МАЙ 2018
10767 0
Мероприятия
Конкурс Отзывов МАЙ 2018

Конкурс МАЙ 2018 завершен, поздравляем победителей!

Какие кардиотренировки лучше всего подходят для жиросжигания?
55947 0
Здоровье и спорт
Какие кардиотренировки лучше всего подходят для жиросжигания?

Одной из проблем современного человека является избыток веса. Впрочем, у всех свое представление об «избыточном».

Live Organic 2.0: ReFresh is here
83594 0
Мероприятия
Live Organic 2.0: ReFresh is here

Привет! На связи Надежда Козлова*, и я рада представиться Вам как новый руководитель проекта Live Organic.

Состоялась церемония награждения победителей  Премии Live Organic Awards 2017
6242 0
Мероприятия
Состоялась церемония награждения победителей Премии Live Organic Awards 2017

25 ноября состоялась церемония награждения победителей Премии Live Organic Awards 2017!

Участвуй в конкурсе от Ecover
4258 0
Мероприятия
Участвуй в конкурсе от Ecover

В рамках Премии Live Organic Award 2017 представители бренда Ecover подготовили ценные призы для приверженцев своего бренда.

Состоялся пресс-завтрак Live Organic Awards 2017
3722 0
Мероприятия
Состоялся пресс-завтрак Live Organic Awards 2017

Live Organic Awards - это первая премия в области натуральной косметики и полезного питания для СМИ, блогеров и брендов-производителей.

Заявка на восстановление пароля отправлена.