Туризм

Веломаршруты по Европе

Любите велосипед и новые впечатления? Тогда почему бы не отправиться в путешествие на велосипеде?

Live Organic, 12 июня 2015 8068 0
Веломаршруты по Европе
Перед вами список лучших велосипедных маршрутов, следуя которым вы проедете по узким улочкам городов, шумным площадям и зеленым паркам.

Именно поездка на велосипеде даст возможность насладиться пьянящим свежим утренним воздухом лугов, первыми лучами солнца в Альпах, щебетанием птиц.

А с каким удовольствием вы будете лакомиться местными кушаньями, хорошенько нагуляв аппетит!

Выбор маршрута будет зависеть от ваших интересов и физических возможностей. Начнем с самых простых велосипедных маршрутов по Европе, для новичков, постепенно повышая требования к профессионализму.

Амстердам

Амстердам

Столица Нидерландов – самый велосипедный город в Европе. К услугам велосипедистов более четырехсот километров специально оборудованных дорожек со знаками и светофорами. Рядом с железнодорожным вокзалом расположена парковка на десять тысяч велосипедов. Неудивительно, что больше половины трафика в Амстердаме приходится именно на велосипедный.

Барселона

Барселона

Кольцевая велосипедная дорожка зеленого цвета опоясывает сто станций и насчитывает более трех тысяч мест для парковки. Этот маршрут позволит вам вдоволь насладиться красотами уютных прибрежных городов.

Майорка

Майорка

Этот прекрасный город сочетает в себе величественные горные пейзажи с их спусками и подъемами с тенистые дорожки на побережье. Один минус – там довольно жарко. Сезон катания открыт весной и осенью, а значит, с пляжным отдыхом поездку совместить не получится.

Уиндермир. Великобритания

Великобритания

Этот маршрут пролегает по безмятежному заповеднику. Если вам по душе уютные парки, прохлада листвы и неспешные прогулки – добро пожаловать в Великобританию!

Маршрут идеально подходит для новичков – неторопливый темп и много стоянок. Устав, вы сможете отдохнуть и пообедать в тени дубов у озера.

Novi Colli. Италия

Италия

Велосипедная дорожка тянется вдоль берега Италии мимо полей и долин. Можно усложнить путь, свернув в сторону гор. Ежегодно здесь проводится престижное среди велосипедистов состязание, которое собирает больше десяти тысяч участников.

Кельн-Трите-Кобленц. Германия

Германия

Дорожка пролегает по плодородной долине реки Мозель, славящейся своими виноградниками. Восполнив силы местными яствами, вы сможете продолжить путь по городку Трите среди древних крепостей и замков.

Вдоль Рейна

Рейн

Маршрут начинается у истока великой реки в Швейцарии, заканчивается в ее устье в Нидерландах. Официальный маршрут существует уже 15 лет. Вас ждет 380 километров плавного спуска до перевала, после чего вы будете ехать по левой стороне Рейна и ближе к Нидерландам переберетесь на другой берег.

Спа. Бельгия

Бельгия

Наверное, не стоит, подробно описывать, чем примечателен маршрут, название говорит само за себя. Для города характерны сложные трассы с крутыми поворотами и резкими перепадами высот. Отличное место, чтобы испытать себя.

Loire a Velo. Франция

Франция

Маршрут Орлеана – Нант протяженностью 800 км уже стал классикой. В год по нему проезжают 700 000 велопутешественников. Поскольку это популярный туристический маршрут, то и инфраструктура налажена соответствующим образом. На пути вас ждут средневековые замки, умопомрачительные панорамы над крутыми скалами, бесчисленные зеленые парки и заповедники.

Alpine Bike. Швейцария

Альпы

Дорожка ведет с востока на запад Швейцарии, причем половина маршрута проходит по грунту. Полный отрыв от цивилизации. Альпийские луга, сказочные деревеньки, горы с заснеженными вершинами, озера и водопады, дикие животные и птицы. Весь путь рассчитан на 16 дней. Часть можно проехать на автобусе или на поезде.

Альп-д'Юэз. Франция

Франция

Классический маршрут длиной всего 14 км по предгорью Французских Альп. В гору подниматься тяжело, зато в награду вы получите стремительный спуск с высочайших вершин.

Пассо Стелвио. Доломиты. Италия

Италия

Самый сложный маршрут в Европе: перепад высот более 2 км, подъем в 12 градусов, 22 км крутых серпантинов и пологий обрыв без каких бы то ни было ограждений. Настоящий экстрим! Маршрут только для самых отчаянных профессионалов!

Москва – Владивосток. Россия

Москва-Владивосток

Ну, и напоследок, если вы все-таки хотите путешествовать по России – самый экстремальный маршрут длиной 9900 км, продолжительностью 80 дней. Из-за необустроенных просторов нашей страны его в шутку называют дорогой в прошлое.

Тем, кто читал, также понравилось:
Что на самом деле означает фраза «не содержит глютена»
Обзоры
Что на самом деле означает фраза «не содержит глютена»
Красота не требует жертв: разбираем составы популярных шампуней
Тренды
Красота не требует жертв: разбираем составы популярных шампуней

Комментарии

Первая полоса
Продукты, влияющие на риск смерти
14 0
Диета и самочувствие
Продукты, влияющие на риск смерти

Неужели существуют продукты, способные продлить жизнь?

Как следить за весом?
21 0
Здоровье и спорт
Как следить за весом?

Лишний вес не только понижает самооценку, но и увеличивает риск заболеваний.

Экология дома
25 0
Благоустройство
Экология дома

Какие опасности поджидают нас в любимой уютной квартире.

Аппаратное омоложение
39 0
Здоровье и спорт
Аппаратное омоложение

Что важно знать о новомодных процедурах, чтоб обезопасить себя?

Биохакерский тренировочный режим
47 0
Здоровье и спорт
Биохакерский тренировочный режим

Для вас занятия спортом в удовольствие, или вы идёте на тренировку, потому что надо?

Как предотвратить сердечно-сосудистую катастрофу
37 0
Здоровье и спорт
Как предотвратить сердечно-сосудистую катастрофу

Безусловно, мы сами должны заботиться о своем здоровье.

Чем полезна медитация?
45 0
Обучение
Чем полезна медитация?

Медитация — один из методов психотерапии доступный абсолютно каждому.

Как прокачать мозг
113 0
Обучение
Как прокачать мозг

Для эффективной и полноценной работы его тоже необходимо тренировать.