Обзоры

Тестируем средства для умывания лица!

В новом выпуске - обзор натуральных средств для очищения кожи.
Live Organic, 6 ноября 2016 3050 0
Тестируем средства для умывания лица!
Один из самых важных этапов в уходе за кожей, это, конечно же, правильное очищение лица!

И здесь каждому комфортно свое средство - кто-то предпочитает пенку, кому-то удобней пользоваться молочком, а кто-то не мыслит очищение до скрипа с помощью гелей или натурального мыла.

Команда редакции Liveorganic протестировала разные варианты для разных типов кожи, и вот, что у нас получилось!

Средство для умывания Кора

Средство для умывания Кора

Тестировалось на жирной коже

Средство понравилось, запах очень приятный (напоминает спрайт), цвет прозрачный. Обильной пены не производит, но что бы умыть жирную кожу после целого дня активной «жирогенерации» достаточно одного-двух нажатий на дозатор.

Самое главное свойство, которое особенно зацепило это текстура при нанесении на влажную кожу-одним словом можно описать «нежность». Такое ощущение, что ты умываешься не своими пальцами, а подушечками кошачьих лапок, это при том, что пены почти нет, но скольжение прям наиприятнейшее.

Единственный минус - это небольшое ощущение пленки на лице после умывания, то есть ощущение чистого лица есть, но как будто что то на лице присутствует. Для сухой кожи это, наверное, хорошо, а для жирной уже может доставить дискомфорт.

Я бы больше рекомендовала эту линейку для сухой кожи и для нормальной. Еще одно хочу отметить, у меня кожа еще и проблемная, никаких вспышек "гнева" со стороны прыщей не было.

Состав не идеальный с точки зрения «органичности», но натуральным назвать можно вполне.

Очищающее молочко для лица «Сенситив» от Biocosma

Biocosma

Тестировалось на сухой и чувствительной коже

Это любовь с первого применения! Для моей сухой и чувствительной кожи просто идеально подошло. Никакого раздражения или покраснений. После использования кожа мягкая, бархатистая, нет ощущения сухости или липкости, приятное увлажнение. Так комфортно коже, что даже смывать не хочется. 

Косметику удаляет отлично и без усилий, даже с полном «боевым раскрасом» со стрелками и блестками справляется на «ура». При этом очень бережно и совсем не щиплет глаза.

Запах легкий и ненавязчивый – для меня отличный вариант. Всегда боюсь пересушить кожу, с этим средством не страшно - поэтому, однозначно мое средство!

С составом все хорошо, ничего критичного не найдено.

Гель для умывания NoniCare Intensive (25+)

NoniCare

Тестировался на комбинированной коже

Этот гель после тестирования стал моим постоянным средством для умывания. Почти постоянным! Он хорошо и деликатно очищает кожу - вроде бы до скрипа, но при этом без чувства стягивания. Я перестаю им пользоваться только в период, когда кожа на щеках начинает шелушиться - у меня в этих местах она больше склонна к сухости. А вот Т-Зона скорее жирная, и здесь все хорошо. Этот гель прекрасно подойдет на лето/начало осени, если кожа комбинированная, а если жирная - то для постоянного использования он прекрасен.

Приятный, нежный фруктовый аромат, экономный расход, идеальный состав.

Крем для умывания NoniCare Delux (антивозрастной)

NoniCare Delux

Тестировался на возрастной нормальной коже

Поскольку команда Liveorganic у нас молодая, то этот крем я дала протестировать своей маме. Оказывается, она уже во всю пользуется NoniCare и очень любит эту марку, и, конечно, была рада такому подарку. По ее отзывам, крем очень нежной текстуры, также приятно пахнеет, хорошо очищает кожу, не вызывает никаких шелушений или раздражений. Освежает лицо замечательно. При использовании в комплексе с кремом и сывороткой этой маркой, кожа выглядит очень даже хорошо для возраста 50 лет.

Подойдет он для любого типа кожи, по ощущениям.

Очищающее молочко от Speick из серии Термаль Сенситив

Speick

Тестировалось на сухой коже

Нежность, нежность и еще раз нежность! Использую его как для демакияжа, так и для умывания. Аромат тонкий, приятный, не очень явный. Из этой серии у меня уже есть дезодорант, так что линейку я начинаю постепенно накапливать. Производитель указывает, что это молочко даже можно не смывать, но я все равно умываюсь после него прохладной водичкой. Кожа сухая, а после очищения ощущения самые комфортные, даже нет желания скорее намазать кожу кремом.

Состав - ну просто не к чему придраться.

Мыло винное Дом природы

Дом природы

Тестировалось на комбинированной коже Какое вино вы больше любите - белое или красное? До этого даже не знала о существовании винного была, интересный продукт! Красное более отчетливо пахнет вином, или, скорее даже, виноградиком, но аромат не резкий, приятный.

Из минусов сразу хочу отметить, что брусочек не имеет никаких скруглений, пока он большой, в руках его не удобно намыливать. Из плюсов - нежная пена, кожу очищает прямо до скрипа, я бы рекомендовала именно для обладателей жирной кожи.

Аромата на коже не остается, то есть вином пахнуть не будете, конечно! Хочу сказать, что часто пользоваться таким мылом не смогу - у меня кожа начала немного шелушиться, пришлось активно увлажнять. Но периодически, когда хочется идеальной чистоты, я им пользуюсь.

Такое мыло, кстати, приятно дарить в подарок - красиво оформлено и милая коробочка у него.

Очищающий гель Phyt's

Очищающий гель

Тестировался на комбинированной коже.

Знакомый запах эфирных масел лаванды и розмарина - именно такой аромат у этого геля! Тем, кто с эфирными маслами не очень знаком, может показаться сначала странным, немного лекарственным, но я с этим ароматом дружу!

Гель не очень густой, очищает нежно, после него остается такое приятное-приятное чувство свежести на лице. Кожа в сухих участках не шелушится, что радует, и жирность в Т-зоне хорошо убирает. Несмотря на жидковатую текстуру, гель расходуется довольно экономно.

Пенится едва-едва, а с очищением справляется на ура.

Гель действительно очень деликатный, как и заявляет производитель.

Итак, мы попробовали разные средства почти все весьма удачно подобрав под свои типы кожи. Хочется отметить, что тип кожи - это главное, на что нужно ориентироваться! Мыло и гели больше подойдут для жирной, молочко - для сухой, пенка более ли менее универсальна.

Тем, кто читал, также понравилось:
Комедогенные вещества в косметике
Тренды
Комедогенные вещества в косметике
«Тренд стремления к натуральности в России еще не начался!..»
Интервью
«Тренд стремления к натуральности в России еще не начался!..»
Лучшие средства для лица для Летнего ухода
Обзоры
Лучшие средства для лица для Летнего ухода

Комментарии

Первая полоса
Есть ли польза от солярия?
8 0
Эксперты
Есть ли польза от солярия?

Полностью исключить солярий или иногда все-таки можно?

Все ли средства хороши?
59 0
Обучение
Все ли средства хороши?

Чистки и пилинги в борьбе с черными точками.

Береги кожу смолоду!
82 0
Обучение
Береги кожу смолоду!

В 20 лет мало кто задумывается о морщинках и каких-то anti-age мерах.

Выпрями спину!
71 0
Обучение
Выпрями спину!

Прямо сейчас, расправьте плечи и выпрямите спину!

Нежелательные компоненты в косметике для лица
70 0
Обучение
Нежелательные компоненты в косметике для лица

Какие компоненты нежелательны в косметике для лица?

Как стареет наша кожа?
60 0
Обучение
Как стареет наша кожа?

Рано или поздно, у всех нас возникает одна и та же проблема.

Как успевать быть красивой?
64 0
Обучение
Как успевать быть красивой?

Мы все живём в режиме сумасшедшей многозадачности.

Как распознать силиконы в составе шампуня?
77 0
Обучение
Как распознать силиконы в составе шампуня?

Какой эффект дают силиконы и какое воздействие оказывают?

Агрессивен ли Sodium Coco Sulfate?
154 0
Обучение
Агрессивен ли Sodium Coco Sulfate?

Больной вопрос тех, кто любит натуральную косметику.