Диета и самочувствие

7 продуктов, которые мы не привыкли считать сладостями

Многие производители готовой еды всячески пытаются убедить нас в пользе своей продукции. Но чтобы придать такой еде приятный вкус в нее часто добавляют слишком много сахара.
Live Organic, 26 марта 2015 37194 0
7 продуктов, которые мы не привыкли считать сладостями
Конечно, время от времени можно побаловать себя десертом, вреда от этого не будет. Но надо помнить, что лишний сахар в тех продуктах, где его быть не должно, может привести к серьезным проблемам: заболеваниям сердечно-сосудистой системы, диабету, ожирению.

Если вы хотите сократить количество сахара в рационе, все эти, казалось бы, здоровые продукты из приведенного ниже списка все же придется перевести в категорию десертов.

Обезжиренный йогурт

обезжиренный-йогурт

Возможно, этот продукт и служит неплохим источником пробиотиков, но большинство производителей, уменьшая содержание жиров, добавляют в йогурт больше сахара. Иногда в таком йогурте сахара больше, чем в печенье. Поэтому рекомендуем внимательно читать состав.

Фруктовый сок

фруктовый-сок_.jpg

По содержанию сахара фруктовые соки ничем не уступают сладким газированным напиткам. В стакане вишневого сока содержится 27 грамм сахара – столько же, сколько в батончике «Сникерс». Кроме того, нагревание, пастеризация и другие способы обработки разрушают полезные вещества в соке, поэтому имейте в виду, что сок может быть очень калорийным, но при этом пользы в нем гораздо меньше, чем в целом фрукте. Отдавайте предпочтение натуральным сокам и фрешам.

Ароматизированное молоко

ароматизированное-молоко

Ни для кого не секрет, что в шоколадном молоке много сахара, но и соевое или кокосовое молоко с ароматом ванили не так уж безвредны. В стакане соевого ванильного молочка 8 грамм сахара, если добавлять его кофе, получится не очень много, но если вы пьете его просто так, стоит задуматься.

Заправка для салатов

заправка-для-салата

Чайная ложка сахара в салате? Не стоит удивляться. В двух столовых ложках готовой заправки для салата может быть до 8 грамм сахара. Проверяйте состав.

Сухие завтраки

сухие-завтраки

Хотя изначально сухие завтраки считались полезным продуктом, сегодня даже в завтраках из цельного зерна количество сахара превышает любые нормы. Лучше выбирать такие завтраки, где сахара меньше 10 грамм. То же касается и горячих каш. Не стоит добавлять в овсянку варенье, без него каша будет гораздо полезнее.

Батончики мюсли

баточники-мюсли

Ох уж эти батончики! Казалось бы, отличный перекус, но на самом деле, питательных веществ там не так-то и много, зато сахара с избытком. В одном батончике содержится от 6 до 9 грамм сахара.

Готовые снэки без глютена

Снековые продукты

Для людей, страдающих аллергией на глютен, недавний бум на безглютеновые продукты стал настоящим спасением. Но, к сожалению, многие люди путают понятия «безглютеновый» и «полезный». Помните, печенье – это всегда десерт, пусть и беззерновой.

Тем, кто читал, также понравилось:

Комментарии

Первая полоса
Заповеди осознанного потребителя
1517 0
Здоровье и спорт
Заповеди осознанного потребителя

А какие экопривычки вы уже внедрили в свою жизнь?

3 сценария избавления от мусора
5550 0
Здоровье и спорт
3 сценария избавления от мусора

Что происходит с отходами и что изготавливают из вторичного сырья.

Биодобавки: да или нет?
4395 0
Здоровье и спорт
Биодобавки: да или нет?

Для начала, нужно принять факт, что БАД — это не лекарство, а биологическая добавка к пище.

Что важно знать о гормонах?
4313 0
Здоровье и спорт
Что важно знать о гормонах?

За что они отвечают и чем грозит их недостаток?

Витамин D улучшает качество жизни
4707 0
Здоровье и спорт
Витамин D улучшает качество жизни

«Солнечный витамин» кажется каким-то чудом, когда начинаешь изучать его полезные свойства.

Как минимизировать экологические баги?
4391 0
Зеленый город
Как минимизировать экологические баги?

Как вести себя, чтобы меньше подвергаться экологическим багам?

Зачем нужны генетические тесты?
4272 0
Обучение
Зачем нужны генетические тесты?

Какую информацию, заложенную в нас природой, мы можем узнать?