Благоустройство

4 стиля интерьера для деревянного дома

Для человека, выбравшего жизнь в экостиле, загородный дом из дерева – очевидный выбор.
Live Organic, 27 мая 2015 10637 0
4 стиля интерьера для деревянного дома
Где еще можно дистанцироваться от городской жизни, как не в доме из бревен или клееного бруса? Где еще можно почувствовать себя естественно и спокойно? Каменные дома, при всех их преимуществах, не выглядят настолько экологично и не дают ощущения тесного контакта с природой.

Есть у деревянных домов и другие плюсы. Например, в отличие от тех же каменных строений, деревянная стена никогда не даст трещину, ведь дом из дерева устойчив к колебаниям почвы и перепадам температур. Сами стены в таком доме помогают поддерживать комфортную атмосферу: дерево забирает из воздуха лишнюю влагу, дезодорирует и оздоровляет.

Ко всему прочему – дерево является возобновляемым ресурсом, а постройка дома из него занимает куда меньше времени и обычно более экономна в плане бюджета.

Итак, выбор материала представляется однозначным. Но что с интерьером?

Интерьер деревянного дома может быть действительно чем-то необычным и отличающимся, так как стены из бревен, конечно, накладывают определенную печать на все, что вы привносите во внутреннее пространство.

Рассмотрим несколько широко распространенных стилей обустройства такого дома.

Классический стиль

classic.jpg

У этого стиля, если он правильно выдержан, есть два основных плюса: он однозначно свидетельствует о высоком статусе владельца, и он никогда не выйдет из моды. Ведь это стиль дворцов, которые поражают строгостью и, в то же время, роскошью внутреннего убранства спустя столетия!

В обстановке преобладает мебель с гнутыми ножками и высокими спинками, обилие используемого текстиля в драпировках и занавесах, так же возможна отделка стен тканью. Пожалуй, это один из немногих стилей интерьера для деревянного дома, который позволяет оштукатурить внутренние поверхности. При этом лучше всего стремиться к тому, чтобы цвет стен гармонировал с декоративными элементами. Но и бревенчатые стены гармонично сочетаются с классическим интерьером, выдержанном в соответствующей цветовой гамме.

Для этого стиля характерны позолоченные или бронзовые элементы, часто – использование антикварных предметов. Для больше торжественности позволительно использовать колонны.

Одно из важнейших правил классического стиля – гармоничность и пропорциональность. Обстановка не должна подавлять, мебель должна быть правильно подобрана по высоте и размеру и составлять единую композицию.

Английский стиль

english.jpg

Характерной чертой английского стиля является отделка деревянными панелями как стен, так и потолка, причем последний обычно разбивают на квадраты.

Окраска стен – темная, под красное дерево (к слову, нет нужды использовать ценные породы дерева, можно подобрать гораздо более экологичные имитации), мореный дуб. То же и с мебелью – диваны с округлыми спинками в стиле «Честерфилд» и «ушастые» кресла, столь дорогие сердцу каждого англичанина, выдерживают в темных тонах, под кожу и то же красное дерево.

Строгость и симметрия отличает немного чопорный английский стиль. Достаточно вспомнить любой фильм о викторианской Англии, чтобы составить свое представление о нем. 

Пусть вас вдохновляют Холмс и Ватсон, покуривающие трубки, сидя в глубоких креслах у камина, который, безусловно, просто обязан иметь в своем доме хозяин английского интерьера, а кресло-качалка станет приятным дополнением к нему.

Скандинавский стиль

scandinavian.jpg

Отойдем от «шикарных» интерьеров и перейдем к более простым и легким. Один из таких стилей – скандинавский. 

Скандинавия – суровый регион, и это отразилось и на интерьере. Он не терпит ничего лишнего, неприхотлив и практичен. Строгие линии, простые формы должны отмечать мебель в скандинавском интерьере. Цвета преобладают спокойные и сдержанные, преимущественно – светлые.

Натуральность и экологичность во всем делают скандинавский стиль одним из наиболее подходящих деревянному дому. Никакого мрамора, свойственного пышному классическому, в покрытии пола – только дерево. Окна в скандинавском стиле оформлены просто, они большие, занавески пропускают много света.

Русский стиль

russian.jpg

Логичным выбором для создания интерьера деревянного дома будет, конечно, русский стиль. Он, пожалуй, наиболее близок к природе, в силу того, что накладывает запрет на какую-либо обработку стен и мебели. Только грубое, необработанное дерево! Массивные ножки и широкие толстые столешницы, типичные элементы деревенской избы, народных росписей.

Русский стиль дает определенный простор для воображения, потому что подразумевает не только сугубо деревенский дизайн, но и византийский, и более близкий к классическому. Например, если в помещении имеется камин или печь, то есть несколько вариантов ее отделки. Это может быть деревенская простота, то есть беленые стенки, украшенные для антуража предметами утвари, купленными в антикварном магазине, либо привезенными из настоящей деревенской избы; могут быть использованы изразцы; наконец, печь или камин могут быть расписаны под гжель или хохлому.

Создайте такой интерьер, в который сам собой будет проситься самовар, а вам самим захочется сесть у окошка и потягивать чай из блюдечка, любуясь природой и отдыхая душой.


В заключение хочется сказать, что выдерживая интерьер в каком-то определенном стиле, не стоит перегружать его элементами, для этого стиля характерными. Например, создавая классический интерьер, легко перестараться и впасть в излишнее барокко, что будет смотреться кичливо и по-мещански. Всегда помните о том, что стиль не должен «кричать», он должен своей сутью тонко намекать на то, что вы хотите им выразить.

Тем, кто читал, также понравилось:
Чего не должно быть в составе детской бытовой химии?
Тренды
Чего не должно быть в составе детской бытовой химии?

Комментарии

Первая полоса
Как понять состояние своей кожи?
12 0
Обучение
Как понять состояние своей кожи?

Часто можно услышать: «Кожа вроде бы жирная, но в то же время на щеках шелушения, а еще она чувствительная и бывает ощущение стянутости».

Состоялась главная «зеленая» Премия страны Live Organic Awards 2018
16872 0
Мероприятия
Состоялась главная «зеленая» Премия страны Live Organic Awards 2018
Это было грандиозно!
Конкурс Отзывов ИЮНЬ 2018
3782 0
Мероприятия
Конкурс Отзывов ИЮНЬ 2018

Конкурс ИЮНЬ 2018 завершен, поздравляем победителей!

Запуск первого курса Live Organic School
55321 0
Обучение
Запуск первого курса Live Organic School

Ребята! Мы сделали это! В онлайн-школе здорового образа жизни Live Organic School стартует первый курс! Вы рады? Мы – очень!

Конкурс Отзывов МАЙ 2018
10894 0
Мероприятия
Конкурс Отзывов МАЙ 2018

Конкурс МАЙ 2018 завершен, поздравляем победителей!

Какие кардиотренировки лучше всего подходят для жиросжигания?
56108 0
Здоровье и спорт
Какие кардиотренировки лучше всего подходят для жиросжигания?

Одной из проблем современного человека является избыток веса. Впрочем, у всех свое представление об «избыточном».

Live Organic 2.0: ReFresh is here
91504 0
Мероприятия
Live Organic 2.0: ReFresh is here

Привет! На связи Надежда Козлова*, и я рада представиться Вам как новый руководитель проекта Live Organic.

Состоялась церемония награждения победителей  Премии Live Organic Awards 2017
6436 0
Мероприятия
Состоялась церемония награждения победителей Премии Live Organic Awards 2017

25 ноября состоялась церемония награждения победителей Премии Live Organic Awards 2017!

Участвуй в конкурсе от Ecover
4373 0
Мероприятия
Участвуй в конкурсе от Ecover

В рамках Премии Live Organic Award 2017 представители бренда Ecover подготовили ценные призы для приверженцев своего бренда.

Заявка на восстановление пароля отправлена.